Перейти к публикации
Alexgo

Автоматизация пивоваренного процесса

Рекомендованные сообщения

Антон, а что за " Глоговская тема"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], я сам под тач не смогу перепилить,было бы интересно,

сейчас есть вариант сборки на esp (такой же артбир) с выходом  в инет, управлением как с кнопок так и со смарта и возможностью загружать рецепты из заморских программ типа бирсмита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alexgo][/b], я видел на другом форуме. Вообще ESP весчь за свои то деньги. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у него макс т кипения на варке 93 градуса, но и их я не достиг. Так на 83 и сварил
Ну прям обидел.

Ничего умного не могу сказать. Чего то у тебя не так. Температуру варки можно выставить до 100 градусов. У меня установлено 98. Кипит слегка. Если выставить 100 градусов, кипение бурное, пиво через край выскакивает.

Может у тебя тен 1 квт, или напряжение в сети 170 вольт? Или варочник не утеплен? Какой то косяк однозначно, не в прошивке дело. Сходи, посмотри  в настройках автоматики. Все там до 100 градусов регулируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня при варке до 100 не доходит,только 99,5 максимум,кипеть начинает 97-98 градусов,[b][member=Glog][/b],я заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Glog], мож я не тем зашился? Поищу актуальную прошивку. В моей кип выше 93 низя
[member=Alexgo], Верно, Александр. Мне тоже показалось, что если вдувать от души киловатт получается более прозрачное пиво. И режим варки в пивном контроллере в пользу бедных, если контроллер хмель сам не засыпает. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки
Интересное наблюдение. Принимаю к сведению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли.

пыво он слил. когда автоматика рабочая будет готова?) иль продайте, кто обещал подарить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свою автоматику с РМ2 и ИРТ120 в режиме самогоно варения приспособил, выставляю температуру отключения тэна 52С и в путь, потом ставлю 62 и алга, ну и т.д.,  При кипячении сусла, просто подбираю по РМ нужную мощность кипения и аля-улю, гони гусей.

 

п.с. один хрен,  ректификацию и пивоварение параллельно не делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Jollier], я ж тебе два комплекта отгрузил. Твердотелку и питалово подоубаешь и вари!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не про тебя) А так мне ещё надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Домашняя пивоварня из Китая, две цкт, охаждение гликолем. холодильник без проблем охаждает резервуар с гликолем до -4. А вот во время охлаждения цкт, температура не опускается ниже +4, и в гликолевом резервуаре и в обеих цкт. А мне нужно +1 на данном этапе. 4 суток молотит без отключения, температура не понижается. Подскажите в чем причина. До этого все норм работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МаксСамара][/b], Добрый день :)

 

https://pogoda.mail.ru/prognoz/samara/july-2017/

Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля.

Градусник в пивоварне есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=МаксСамара], Добрый день :)

 

https://pogoda.mail.ru/prognoz/samara/july-2017/

Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля.

Градусник в пивоварне есть?

Спасибо за ответ, Антон. А какая температура окружающей среды нужна? пробовал в гараже кондер включать, не помогло.  Может что-то с гликолем или холодильник нужно разморозить? Какие еще варианты? А как цэкатэхе победить жару?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=МаксСамара],допустимую максимальную температуру необходимо смотреть в документации к твоему оборудованию. Либо все переносить в более прохладное место либо ждать пока спадет жара, либо не варить летом, если оборудование установлено в жарком месте. Можешь также попробовать все оборудование (ЦКТ) и все линии охлаждающего контура максимально теплоизолировать подручными средствами типа строительного, трубного утеплителя, фольгированной ленты и т.д. 

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...