Перейти к публикации
Alexgo

Автоматизация пивоваренного процесса

Рекомендованные сообщения

Антон, а что за " Глоговская тема"?

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], я сам под тач не смогу перепилить,было бы интересно,

сейчас есть вариант сборки на esp (такой же артбир) с выходом  в инет, управлением как с кнопок так и со смарта и возможностью загружать рецепты из заморских программ типа бирсмита

Поделиться сообщением

[b][member=Alexgo][/b], я видел на другом форуме. Вообще ESP весчь за свои то деньги. 

Поделиться сообщением

у него макс т кипения на варке 93 градуса, но и их я не достиг. Так на 83 и сварил
Ну прям обидел.

Ничего умного не могу сказать. Чего то у тебя не так. Температуру варки можно выставить до 100 градусов. У меня установлено 98. Кипит слегка. Если выставить 100 градусов, кипение бурное, пиво через край выскакивает.

Может у тебя тен 1 квт, или напряжение в сети 170 вольт? Или варочник не утеплен? Какой то косяк однозначно, не в прошивке дело. Сходи, посмотри  в настройках автоматики. Все там до 100 градусов регулируется.

Поделиться сообщением

у меня при варке до 100 не доходит,только 99,5 максимум,кипеть начинает 97-98 градусов,[b][member=Glog][/b],я заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки

Поделиться сообщением

[member=Glog], мож я не тем зашился? Поищу актуальную прошивку. В моей кип выше 93 низя
[member=Alexgo], Верно, Александр. Мне тоже показалось, что если вдувать от души киловатт получается более прозрачное пиво. И режим варки в пивном контроллере в пользу бедных, если контроллер хмель сам не засыпает. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки
Интересное наблюдение. Принимаю к сведению.

Поделиться сообщением

На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли.

пыво он слил. когда автоматика рабочая будет готова?) иль продайте, кто обещал подарить...

Поделиться сообщением

Я свою автоматику с РМ2 и ИРТ120 в режиме самогоно варения приспособил, выставляю температуру отключения тэна 52С и в путь, потом ставлю 62 и алга, ну и т.д.,  При кипячении сусла, просто подбираю по РМ нужную мощность кипения и аля-улю, гони гусей.

п.с. один хрен,  ректификацию и пивоварение параллельно не делаю.

Поделиться сообщением

[member=Jollier], я ж тебе два комплекта отгрузил. Твердотелку и питалово подоубаешь и вари!

Поделиться сообщением

Я не про тебя) А так мне ещё надо...

Поделиться сообщением

Всем привет. Домашняя пивоварня из Китая, две цкт, охаждение гликолем. холодильник без проблем охаждает резервуар с гликолем до -4. А вот во время охлаждения цкт, температура не опускается ниже +4, и в гликолевом резервуаре и в обеих цкт. А мне нужно +1 на данном этапе. 4 суток молотит без отключения, температура не понижается. Подскажите в чем причина. До этого все норм работало.

Поделиться сообщением

[b][member=МаксСамара][/b], Добрый день :)

https://pogoda.mail.ru/prognoz/samara/july-2017/

Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля.

Градусник в пивоварне есть?

Поделиться сообщением

[member=МаксСамара], Добрый день :)

https://pogoda.mail.ru/prognoz/samara/july-2017/

Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля.

Градусник в пивоварне есть?

Спасибо за ответ, Антон. А какая температура окружающей среды нужна? пробовал в гараже кондер включать, не помогло.  Может что-то с гликолем или холодильник нужно разморозить? Какие еще варианты? А как цэкатэхе победить жару?)

Поделиться сообщением

[member=МаксСамара],допустимую максимальную температуру необходимо смотреть в документации к твоему оборудованию. Либо все переносить в более прохладное место либо ждать пока спадет жара, либо не варить летом, если оборудование установлено в жарком месте. Можешь также попробовать все оборудование (ЦКТ) и все линии охлаждающего контура максимально теплоизолировать подручными средствами типа строительного, трубного утеплителя, фольгированной ленты и т.д. 

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...