Перейти к публикации
БайбаК

Водка из спирта и сортировок.

Рекомендованные сообщения

Я его и так выпью

Тыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал?

А спирт я так не пью, крепкий, зараза :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал?

Не только. Есть одна трешка после первой ректификации, вот с ней и хочу попробовать и перемешать и голов соответственно отобрать. На вторую рект мне надо еще одну трешку, а вотку уже надо щас.

 

А спирт я так не пью, крепкий, зараза :)))

Не, ну я ж тоже не змей-горыныч какой-то)))

Имел ввиду без всяких доп. дистилляций

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа. Во многих рецептах водок присутствуют ароматные спирты пшеницы, ячменя. сухарей и т.д. Сейчас решил попробовать. Но смущают дозировки. Когда это пром производство, вроде и ничего цифирки, но в пересчете на мелкие объемы...

Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл.

Может кто пробовал.

А то и 100 дал не потяну... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал липовый, обещали подогнать пшеничный и ржаной еще с производства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл.

Может кто пробовал.

А то и 100 дал не потяну..

дык сделай 3л . 2х кубовый шприц нормально подойдет . А то чего там с литра , распробуешь штоль ?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Vovhu], да меня больше соотношения интересуют. После первого дня настаивания на зерне ничего не улавливаю. Вот и интересно. Может имеет смысл (опыт у кого есть) увеличивать чуток...

 

 


Я пробовал липовый

промышленные навески использовал?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал только на овсяных хлопьях из темы Сержа про рк . Мягче становится , а привкусов не заметил )) , да и не люблю , чтобы запахи - привкусы были .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Vovhu][/b],  там речь о "тонких" материях. :sarcastic:  Буду пробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], ага, пока в стадии пробы на настойках. Зимой на сортировке мучать буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но в пересчете на мелкие объемы..

Ага) охренеть можно :)

Но мне нравится, получился у меня раствор 1мл на 3000мл сортировки - думал не унюхать, а нет, чУется, т.ч. Дим, делай, нормально, хоть и милипиздрически кажется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думал не унюхать, а нет, чУется

вот если б не запах - супер водка была бы ! Пьется очень мягко .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Vovhu][/b], да норм запах)))


Пьется очень мягко

тоже так считаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да норм запах))

нормальный . Но лишний )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал анисовую почти по первому посту. Только настаивал на 40оборотах. Потом развел вдвое и перегнал на электроплите не торопясь до 45 общей. Блин при употреблении прослушивается привкус портянок. До перегона в настое его не было. Блин досада. Хотел избавиться от цвета мочи. Получил вкус говна. Гы. Наверное паром нужно было гнать? Или остановиться на 40 в струе?

Гнал на классическом прямоточнике

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 40оборотах.

вот главная ошибка.

и фруктозу в настой, разводить в воде что идет для разбавления спирта,

иначе сладость будет не естественная.

не пригорела?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет. Не могла пригореть. Дно широкое. А так то по технарю начал типа замацератить. Не придал значения что есть разница в замачивании на 80 и 40оборотах. Тем более если досуха гнать то легко можно поджарить. Вот и разбавил перед переносном до 20получается. Технарь чаще до 12 бавит иной раз. Может и анис тухлый. Х.з. Буду дальше пробовать. До перегона так то был привкус сена. А после усилился раз в пять и говнецом. Вспомнился первый сахарный Сэм. Из ректификата. Так пробная дегустация и заявила. В общем пока обкакался. Бум думать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/472-vodka-iz-spirta-i-sortirovok/page-2?p=32448#entry32448



сена.

говнецом.

этого как-то не было ни разу, ты чего туда напихал))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот на ровном месте чего то перемудрил. Значит дело не в паре. Одним подозреваемым меньше. Грешу на анис. Давно лежит. Кроилово блин похоже получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прослушивается привкус портянок

в джине, если вовремя не перейти на хвосты, тоже получаются портянки. И тоже есть анис. Думаю, в этом случае надо не до крепости в банке, а до крепости в струе, а лучше - на запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а до крепости в струе

С джином это однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vodila],Сбстна, а Дин выложил рецепт Джина? 

я от него не видел((((

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Дин выложил рецепт Джина?

Какой рецепт, у него их тысяча тысяч?  Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки...
не верю, раз не за постил значит не было)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
раз не за постил значит не было)

Гыы. Так он известный тихарила. ))) Джин его из можжевеловых веток я пробовал, джин как джин. :pardon:

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=porony],Возможно. Опыта в этом направлении ноль с минусом. Попробую эту жижу на короткой медной сндрэфить. Была такая мысль хвосты отсечь. Дорогу осилит идущий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...