porony 79 Опубликовано: 29 февраля 2016 [b][member=loi][/b], тебе сюда. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Анисовую делал так: на 20л. 82-83% спирта бросил 10-8 звёздочек бадьяна и 2 ст.л аниса настаивал 2 недели отфильтровал,залил в куб,гнал паром,......на прямотоке отобрал по капельно 150-160мл. "голов-эфиров" ... отбирал по 50 мл и добавлял воды, пока не перестало мутнеть 1 часть погона отобрал 13л. 86% ароматного спирта .....отбирал с 80* до 85*С в кубе 2 часть погона в другую тару 4.75 л. 74% спирта,ароматный, но уже с нотками варёности .... отбирал с 85*С до 92*С в кубе хвост досуха ,..... до 99*С в кубе 5.75 л. 33% на водку взял первую часть , разбавил до 40% "шишколесом" ,добавил фруктозы 2гр. на литр ...получил около 28 л. анисовой ароматной водки..... ни какого пиктусина , прозрачная...аки слеза ....вчера в бане 2л. на 3х ...с утра как новенький ...спасибо Коле за напоминание, о прекрасном напитке Изменено 29 февраля 2016 пользователем Аптекарь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Никогда не любила я водку. Горькая, безликая жидкость. Лишь путем проб и ошибок я нашла то, чего мне в этой противной жидкости не хватало ... легкого, приятного запаха! Изначально это была водка ароматизированная, углеванная с добавлением сахара и кислоты. Отказалась от трех последних пунктов и не жалею Мой рецепт водки: В куб заливаю 9 л. воды + 4л. своего спирта, добавляю 5гр. листа черной смородины и 5гр. ягоды можжевельника. Дистиллирую с символическим (50-100мл.) отбором голов, затем отбираю 1л. в отдельную емкость (на всякий пожарный, для исправления собственных косяков) и затем ставлю 10л. банку и гоню до 42% в приемной емкости. На следующий день в 10л. банке ровно 40% и даже если я не уследила, всегда под рукой есть спасательный литр Изменено 3 марта 2016 пользователем Asya 2 10 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 3 марта 2016 даже если я не уследила, всегда под рукой есть спасательный литр а если уследила, куда этот литр уходит?)) мой рецепт совсем прост- в сортировку плюхаю 10-15% джина. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 3 марта 2016 [b][member=D1N][/b], а если уследила ... по настроению :sarcastic:( разбавить-выпить, отправить на РК или в следующую партию водки) Я прячу в коробку и забываю :sarcastic: А джин по твоему рецепту я и чистым выпью, зачем его портить? :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) джин... я и чистым выпью Пить чистый джин, без тоника, это моветон. Горькая, безликая жидкость Моя сладкая от 2 гр фруктозы и 0,08 гр лимонки на 1 литр сортировки. Имеет цветочный запах при выдохе. Дистиллирую Совсем не обязательно. Можно притереть простой пастеризацией до 80 гр.С, в открытой нержавеющей кастрюле. с символическим (50-100мл.) отбором голов "лишние" головы сами испарятся с зеркала поверхнсти открытой емкости, пока будешь греть до 80 гр.С. Изменено 4 марта 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 4 марта 2016 Пить чистый джин, без тоника, это моветон. Да не спугни... Ань, на здоровье! В натуре..- от доброго! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 4 марта 2016 А джин по твоему рецепту я и чистым выпью, зачем его портить? спс! )) а некоторые, его тоником портють! а сортировка с запахом джина для коллег по рыбалке. эти два поросенка по литру усосать могут, особо не заметив джин там или еще что)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 4 марта 2016 тоником портють! Так у него букет без тоника не раскрыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 4 марта 2016 Совсем не обязательно. Можно притереть простой пастеризацией до 80 гр.С, в открытой нержавеющей кастрюле. "лишние" головы сами испарятся с зеркала поверхнсти открытой емкости, пока будешь греть до 80 гр.С. Спасибо, я знаю, что так можно, но я решила, что это неоправданный риск (греть спирт в открытой кастрюле на газу) Да не спугни... Ань, на здоровье! В натуре..- от доброго! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 4 марта 2016 [b][member=snab][/b], пробовала, да и сейчас их есть у меня всяких разных. Десертные они :-) а сортировка с запахом джина для коллег по рыбалке. эти два поросенка по литру усосать могут, особо не заметив джин там или еще что)) В моей водке нет запаха джина :-) Твоим способом проще, но не интересно иметь два похожих напитка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 марта 2016 так меня всегда не смущало, что водку ВАРЯТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 4 марта 2016 А че ее сырой пить что ли?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Сделал три пробы, вода из под крана (фильтр аквафор трио), Во время замера какой "пробег" был у фильтров? Изменено 4 марта 2016 пользователем COURIER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 5 марта 2016 не додумался просто из под крана проверитьПроверил, кислотность ниже, чем из-под фильтра, ближе к 6.5 против 6.0 (фильтр)Всё же надо бы поменять уже фильтра.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gdv2002 6 Опубликовано: 17 марта 2016 на 2 литра 40% чайную ложку сахара,сильно без верха и на самом кончике чайной ложки лимонной или яблочной кислоты (3-4 спиченых головки).Нагреваем всё до 62гр и всё.остужаем и можно пить. Со своего первого НДРФ сделал 2 литра по этому рецепту. Сутки дал отдохнуть и снял пробу - очень и очень недурственно товарищи!!! Казенка даже за углом не валяется, в сравнении с полученным напитком, несмотря на то, что НДРФ на сахарной был, чутка зерна для вкуса, и будет совсем хорошо. Спасибо за рецепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
khant 0 Опубликовано: 22 марта 2016 Со своего первого НДРФ сделал 2 литра по этому рецепту. Сутки дал отдохнуть и снял пробу - очень и очень недурственно товарищи!!! Казенка даже за углом не валяется, в сравнении с полученным напитком, несмотря на то, что НДРФ на сахарной был, чутка зерна для вкуса, и будет совсем хорошо. Спасибо за рецепт! Автор рецепта рекомендовал до 70 гр нагревать, 62 мало, но и крепость теряется. Я для себя на время нагрева и остывания кидаю пару лучиков бадьяна, перед разливом в бутылки удаляю. Получается приятный пектусиновый запах-вкус. На любителя конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поискал по форуму, ничего не нашел. Сегодня попробовал свой НДРФ разбавил до 41% берёзовым соком, раствор не помутнел, появилось немного хлопьев еле заметных, которые легко отфильтровались ватным диском. На вкус ещё не пробовал. Может кто делал, стоит сок так использовать или лучше так выпить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 17 мая 2016 Поискал по форуму, ничего не нашел. Сегодня попробовал свой НДРФ разбавил до 41% берёзовым соком, раствор не помутнел, появилось немного хлопьев еле заметных, которые легко отфильтровались ватным диском. На вкус ещё не пробовал. Может кто делал, стоит сок так использовать или лучше так выпить. У меня хрень вышла ,а не водка.Решил (в прошлом году) вместо воды, березовым соком разбавить.На вид мутновата,на вкус кисловата.А вот квас отличный из сока получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 14 июля 2016 на 2 литра 40% чайную ложку сахара,сильно без верха и на самом кончике чайной ложки лимонной или яблочной кислоты (3-4 спиченых головки).Нагреваем всё до 62гр и всё.остужаем и можно пить.Нагрев нужен для быстрого перемешивания воды со спиртом. А если вместо нагрева, эту сортировку перегнать на дистиляторе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 14 июля 2016 А если вместо нагрева, эту сортировку перегнать на дистиляторе? мое имхо, если интересно по нагреву: за всё время пришел к выводу, что нагрев роли особой в готовности водки не играет, играет роль - время настаивания, продолжительность после смешивания спирта с водой, добавки. основную роль - играет чистота спирта. по перегонке сортировки: если кубик и дистиллятор чисты, как слеза младенца - то будет зашибись! у меня так не получалось, забил на это. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 14 июля 2016 если кубик и дистиллятор чисты, как слеза младенца - то будет зашибись! у меня так не получалось, забил на это. После перегонки браги прокипятил водой с лимонкой. Дистилировал закосяченую сортировку, каких-то посторонних запахов небыло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 14 июля 2016 каких-то посторонних запахов небыло.. я горечь чуял в напитке, что сортировку перегонять, что мацераты.. дистиллятор один и на брагу, и на всё остальное... поэтому и перестал таким образом водку делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 14 июля 2016 основную роль - играет чистота спирта. и воды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 14 июля 2016 и воды точно так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах