шинкарь 96 Опубликовано: 26 марта 2017 Да, покупные "листы" дорогие. Если самому из "шприца" лить. Я пару лет назад делал фрезером по дереву круглый паз-форму для прокладки в листе ДСП. Получилась покладка ф300 толщиной 5мм и шириной 10-12мм (ни помню точно). Вот таких колечек на куб или/и колонну нацепить думаю. Давно думаю))) Ибо ленивая жопа))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 30 марта 2017 [b][member=шинкарь][/b], Тогда уж прямоугольные лить, стыкуются лучше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 12 мая 2017 Кто-нибудь утеплял куб пробковой подложкой: http://mir-probki.ru/katalog/tehnicheskaya_probka/probka_v_rulonah/probkovaya_podlozhka_10mm_rulon_8kv_m_shir_1m_dl_8m2/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 мая 2017 О чём спорить Спроси у того, кто неопрен уже применяет - Добровар. Единственный минус - цена вопроса. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 12 мая 2017 вскрыл свой кубик отработавший 4 года фото выкладывал - утеплен кольцами из ЭППС так вот - ЭППС без изменений, а вот пена монтажная на которую клеил - в труху 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 12 мая 2017 [member=kiliwin], Андрей,обычной пеной клеил?Я купил в Леруа строительный клей для ппс плит.Посмотрим сколько продержится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 12 мая 2017 [b][member=Валдис][/b], обычной пеной потом перешол на строительный клей МОМЕНТ, но с ним еще не разбирал утепление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) И куб утепли конкретно. 5см пены как минимум. Посчитай теплопотери. 1кВт должен выпаривать 1600-1700 мл. воды в час. Изменено 31 июля 2017 пользователем xOther 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey099 7 Опубликовано: 31 июля 2017 1кВт должен выпаривать 1600-1700 мл. воды в час. где то видел, как теплопотери считать, сейчас не найду никак. есть ссылка? Потрать денюжку, Купи насадку нормальную. будет конечно. тут просто петух клюнул, да и время было пока никого дома нет. вот и заморочился с тем, что есть сделать. заодно и потренироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 июля 2017 где то видел, как теплопотери считать, Моё цитирование просто так процитировал? Это исходники. Налей 10 литров воды, дай свои (возможные) 3 кВт и посмотри сколько воды за час дистиллируется. Ну, простейшая для 5-го класса средней школы математика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey099 7 Опубликовано: 31 июля 2017 посмотри сколько воды за час дистиллируется. без насадок? с пустой царгой или без царги совсем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 июля 2017 Ваще без царги, дэф любой поставь, восходящую на дэфе утепли до зоны конденсации. И легко посчитаешь на сколько твои кВтЫ обогревают не куб, а окружающую среду. Просто запомни навсегда, что при идеальных условиях 1 кВт выпаривает 1600 мл воды в час. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) 5см пены как минимум Зачем такой фанатизм? Какая площадь твоего куба? У пены теплопроводность 0,035 Вт/(м2*К). При перепаде температуры в 80гр и толщины в 1см теплопотери будут 0,035х80/0,01=280Вт. Это с метра квадратного поверхности куба. Если 5см, то 56Вт. И что? Кроме незначительной экономии ЭЭ ничего это не дает. ПС У тебя и метра то это квадратного нет скорее всего. Изменено 31 июля 2017 пользователем brig62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 июля 2017 [b][member=brig62][/b], дяденька. формулка неправильная,,,, найду кальк _ выложу 50 ВАТТ выдает метр ф;40 при 20 ММ утеплителя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 июля 2017 Зачем такой фанатизм? Это не фанатизм, а практика тех кто ранее так делал и опытным путём добился отсутствия теплопотерь. Хочешь по формулам - твоё дело. Хочешь как в реалиях, то 5 см. Кстати пену самую дешёвую использовал. В кубе 5 кВт, из дистилятора ручей, поверхность утеплителя по температуре равна окружающей среде.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 31 июля 2017 Ну все, полетели тапки. добился отсутствия теплопотерь. Ну тогда и 10см не помешает. Вопрос только зачем так кардинально? Допустим утеплю я не 5см а 2-3. На что это повлияет кроме того, что заплачу лишние 25р в месяц за ЭЭ? Ты же пишешь "минимум" 5см. Как будто на режим колонны это как то повлияет. ТП все равно будут. найду кальк _ выложу Калькулятор? Ну давай. Хотя их мы уже проходили при расчете прямоточников. Вот популярно по расчету. Где я ошибся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 июля 2017 На что это повлияет Если куб на улице, то не на что, кроме твоих 25р. Если в квартире/даче летом, то ну его нах обогревать помещение в жару. У меня кондей не справится)) Кстати с кондея за кВт тоже надо будет доплатить 25р)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 июля 2017 [b][member=brig62][/b], http://wpcalc.com/kalkulyator-teplopoter-truboprovoda/ я этим пользуюсь... пысы. даже при 50 мм полиуретана кега 50 л излучает более 200 ватт.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 31 июля 2017 я этим пользуюсь... Хороший калькулятор. Правильный. На 10Вт разница с моим расчетом. У меня 280, а он дает 290. https://yadi.sk/i/6kr7Ws9t3LaJiL дяденька. формулка неправильная,,,, Как в аптеке. даже при 50 мм полиуретана кега 50 л излучает более 200 ватт.. По этому калькулятору? Или по практическим замерам? Из них 150 Вт может люк давать неутепленный и прочие мостики холода так называемые. Тепловизором посмотри если есть возможность. Ради интереса.Спортивного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 июля 2017 Или по практическим замерам я сверху метра 2 тряпки кладу. типа войлока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 31 июля 2017 Робяты, вот вы тут расчёты приводите...но не учитываете ещё и движение воздуха вокруг...а енто необходимо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 31 июля 2017 50 ВАТТ выдает метр ф;40 при 20 ММ утеплителя... У меня на твоем же калькуляторе 20Вт выдает. ХЗ какие цифры ты вводишь. https://yadi.sk/i/Kvvwh75x3LaMFN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 июля 2017 [b][member=brig62][/b],там есть одно ЛУКАВСТВО.... ТП мы меряем на воде.... а реально работаем на содно-спиртовой смеси мин 10%.... ТП наиболее вважны на ректе. когда в кубе 40-95% спирта... с Ткип =от 78*с т.е. измерения заведомо ЗАВЫШЕНЫ по ТП У меня на твоем же калькуляторе 20Вт выдает. ХЗ какие цифры ты вводишь. https://yadi.sk/i/Kvvwh75x3LaMFN Сорри, т=100 и тощина = 15 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 31 июля 2017 Робяты, вот вы тут расчёты приводите...но не учитываете ещё и движение воздуха вокруг...а енто необходимо... Т воздуха от его движения не изменяется. Если смотреть с точки зрения, что вокруг куба воздух будет немного теплее чем остальной в помещении, то это только еще снизит теплопотери. Но очень незначительно. Если только кожух на него одеть. Типа термоса. Тогда да. [member=brig62],там есть одно ЛУКАВСТВО.... ТП наиболее вважны на ректе. когда в кубе 40-95% спирта... с Ткип =от 78*с т.е. измерения заведомо ЗАВЫШЕНЫ по ТП Про завышение оно понятно. Если говорить про ТП куба при ректе, то по барабану какие они. 200Вт или 50Вт как у Ильдара. Просто если тебе надо чистых 700Вт в колонну, на тэн подашь 900 или 750. Пусть каждый утепляет как желает. Хоть в три шубы завернет. Я только не согласен с "5см минимум". А то начинающий коллега вместо того, что бы хрень в виде мочалок выкинуть из колонны, в строймагаз побежит в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 31 июля 2017 [b][member=brig62][/b], Игорь, сама температура воздуха не изменится, да...но! изменится коэф. теплоотдачи...согласись, что при разных движениях воздуха будет разное снятие тепла с внешней поверхности...Ну ведь не зря же сквозняки стараемсу избежать...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах