Перейти к публикации
кило115

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

Рекомендованные сообщения

Только что, Dekabrist сказал:

дистилляция-это уже искусство

Вот когда речь заходит об искусстве это говорит о том что нет научного и методического подхода :). Мне лично нужно добиться повторяемости, на отГбари это просто для дистиллятов, но сам процесс требует множество периодических действий либо ставить в шеренгу 6 кубов :). 

посему заморочился с колоннами... Идея проста и сложна  настроить отбор со всех или нескольких тарелок в разных пропорциях дабы получить примеси в правильном количестве как и при отГабри, за один процесс. Пока я в начале пути. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно!. Нужен совет. После дистилляции виноградного СС на 4-х тарельчатой “Флейте” (УО-типа Примы: узел Бокабоба и вертикальный Димрот) скопилось определённое к-во голов (Сп. = 95%) и хвостов (Сп. = 92%).  Как отобрать из них товарный спирт?

                 Головы. В них содержатся собственно головы, товарный спирт и немного переходных фракций (хвостов). Собираюсь использовать ту же Флейту плюс царгу 50 см. с СНП 3.5х3.5.

1.    До какой крепости развести?

2.    Как контролировать окончание отбора голов? – только по запаху?

3.    Как дальше отбирать спирт?. До какой т-ры в колонне, или крепости в струе гнать, чтобы отсечь остаток хвостов.

 

Хвосты. В них содержится товарный спирт и собственно хвосты (изики и др.).

1.    До какой крепости развести?

2.    Как контролировать окончание отбора товарного спирта и начало собственно хвостов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Tren сказал:

1.    До какой крепости развести?

2.    Как контролировать окончание отбора голов? – только по запаху?

3.    Как дальше отбирать спирт?. До какой т-ры в колонне, или крепости в струе гнать, чтобы отсечь остаток хвостов.

 

Хвосты. В них содержится товарный спирт и собственно хвосты (изики и др.).

1.    До какой крепости развести?

2.    Как контролировать окончание отбора товарного спирта и начало собственно хвостов?

1. 40% и ниже

2. По запаху.

3. Гнать, пока колонна удерживает заданную температурную дельту. Лучше с автоматикой, или снижать отбор руками после залета температуры.

Хвосты не разбавлять, или разбавить до 90% и перегнать по Отгабри, заключительный перегон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.01.2022 в 16:53, Naruto сказал:

Вот когда речь заходит об искусстве это говорит о том что нет научного и методического подхода :). Мне лично нужно добиться повторяемости, на отГбари это просто для дистиллятов, но сам процесс требует множество периодических действий либо ставить в шеренгу 6 кубов :). 

посему заморочился с колоннами... Идея проста и сложна  настроить отбор со всех или нескольких тарелок в разных пропорциях дабы получить примеси в правильном количестве как и при отГабри, за один процесс. Пока я в начале пути. 

А что, польский буфер еще не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kailo пробовал, польский буфер, после поста цитируемого. Честно, не зашёл. У него есть плюсы, но он разделяет примеси, нарушает баланс, годен для ректификационной колонны тем у кого нет нормальной автоматики с декрементом (уменьшение отбора с падением спиртуозности в кубе). Напиток полученный на отГабри более сбалансирован по примесям. Сбалансирован это значит нет перекоса в сторону одних примесей, чего не добиться на любой колонне с насадкой и возвратом флегмы, те процессом ректификации. ОтГбари это последовательные перегонки без разделения ректификационного и потом уже из крепкой навалки перегон, когда промежуточные становятся хвостами с одинаково низким  крект с хвостовыми примесями , те попадают в продукт не только в меньшем количестве но ещё и в более менее одинаковом количестве с хвостовыми и головными. Напитка лучше чем при отГабри я не получал, хоть уже далеко ушел и трудится сейчас продвинутый небоскреб 4" диаметром с несколькими узлами отбора в режиме нбк. Все равно, напиток хоть вполне стабилен и устраивает по качеисву, но не тот, что на отГбари. Там больше из за энантов недосток

Нбк не позволяет им образовываться, а отГбари это все же кубовый метод, на кубовой перегонке с энантами проблем нет.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Naruto сказал:

Напиток полученный на отГабри более сбалансирован по примесям.

У меня противоположный опыт. ОтГабри на мой вкус сильно засивушенный получается, на колонне более питкий в белую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, okun сказал:

засивушенный получается

От экономности самогонщика зависит. Говорят сердце только 15% от АС. На остальные 85 уже колонна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...