Перейти к публикации
кило115

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

Рекомендованные сообщения

помчитесь на впряженом колобке)))

какой куда? и сколько?

А мне в Пятигорск пару мешков.

Даже три можно!

Изменено пользователем АлексейЕсс

Поделиться сообщением

кому нужен солод по 22р фасован в мешках по 40кг будет около 30мешков.

Я бы взял мешочек...

Поделиться сообщением

Возвращаясь к насадке... :laugh:  я в этом деле начинающий - стаж меньше года... с чем связана необходимость ее пересыпания? это особенность у нее такая? Царга сразу была жестко закреплена,  и не перемещалась. Это особенность СПН такая что ли? сама при работе уплотняется? Кило115 да, делаю НДРФ с сектантовки. Режим 750Вт 750 мл был выбран по рекомендациям Серж1 да и именно из за стабильности температуры в царге при работе, с большей мощностью температура плавала.. ну типа как сейчас..

Поделиться сообщением

по рекомендациям Серж1

дяденька.... СЕРЖ1 - спиртовик....

а тут - НДРФ

1. при неплотной засыпке могло немного утрамбоваться

2. грязь могла попасть

3. ХЗ что...

Поделиться сообщением

Последние два раза

если царга длинная то возможно уплотнение насадки (от ректифаев точно может. у мну было несколько раз)... пересыпать.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

У меня пыжами служит РПН Панченкова, рулон пополам разрезал, держит довольно плотно,

Режется нормально? Ножовка по металлу подойдет, или лучше раскрутить и ножницами её?

делаю НДРФ с сектантовки

Исходник хорошо чувствуется? Я делал "НДРФ" с солодо-сахарной, но не очень удачно - если душистый продукт, то явные примеси чувствовались, если без примесей - от ячменя почти ничего не оставалось. Чуть потеплеет, чтобы брагу на балконе держать можно было (утеплитель заготовил, обогреватель рыбий есть, так что надеюсь скоро уже запущу), продолжу эксперименты, но уже на схожем оборудовании - 50*700мм примерно, СПН 4*4.

Буду пытаться как Михаилыч, выйти на 1,5л/час, соответственно около 1,5кВт "чистыми" нагрев.

Еще слежу за темой про "медную насадку" :-)

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],[member=ВОблин],  Спасибо. Раскурочим - пересыпем..  

Исходник хорошо чувствуется?
Михаил - вкус дело относительное. Мне сперва казалось, что мало вкуса остается.. потом то ли привык, то ли распробовал - сейчас кажется, что больше и не надо... не знаю как на твой вопрос ответить.. Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Режется нормально?  Я резал ножницами по металлу. На ура!

Я резал ножницами по металлу. На ура!

Поделиться сообщением

Заказал доп.царгу , прогнал на воде где то часа 3 ,что бы промыть ,  потом вторая РК и спирт получился с горчинкой , от чего может быть горечь ? 
После процедуры промывал царги , так вот из новой пошла черная вода , не уж то не промылась царга водой а только потом при процессе , может от этого горечь ? 

Поделиться сообщением

не уж то не промылась царга водой
Нужно было головных залить в куб и дать поработать на себя, хорошо масло смывается и прочая грязь в куб.  А просто вода масло не смоет, в чём обычно бывает насадка.

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b],теперь то что делать , высыпать и промывать ? Думаю теперь из обоих царг придется промывать , кстати чем посоветуешь промыть насадку ?  

Поделиться сообщением

теперь то что делать , высыпать и промывать ? Думаю теперь из обоих царг придется промывать , кстати чем посоветуешь промыть насадку ?  
надо смыть окись, или лимонкой, или на себя спиртом

Поделиться сообщением

, Сергей, несколько раз после разгона и кратковременной стабилизации, выкл. питание. Несколько минут на слив, и по новой. Я обычно после перегона всякого "говна" , и на новой насадке, так делаю- эффективно....

Поделиться сообщением

надо смыть окись, или лимонкой, или на себя спиртом
На практике как это сделать ? 
Какой раствор лимонки ?

Поделиться сообщением

Сергей, несколько раз после разгона и кратковременной стабилизации, выкл. питание. Несколько минут на слив, и по новой. Я обычно после перегона всякого "говна" , и на новой насадке, так делаю- эффективно....
Спасибо , меня так же уверяли прогнать водой и все ок будет , оказалось не так , сутки шел процесс  ректификации , а потом из царги такая грязь пошла при промывке , мама не горюй . 
Народ не уж то никто не сталкивался , знаю что головами нужно было прогнать , нет у меня столько голов пока . 

Поделиться сообщением

, Сергей, а водой то зачем? СС будешь гонять, и слей несколько раз в куб всё Г....

Поделиться сообщением

Сергей, а водой то зачем? СС будешь гонять, и слей несколько раз в куб всё Г....
Так вот гонял уже сутки , спирт дерьмо получился на вкус , в кубе грязь была ес-но , вот и хочу подстраховаться и перегнать по новой полученный спирт .

Поделиться сообщением

вот и хочу подстраховаться и перегнать по новой полученный спирт .

Так тебе и говорят, поработай на себя, выключи полностью, и снова, так несколько раз. Головами и промоется Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

Так тебе и говорят, поработай на себя, выключи полностью, и снова, так несколько раз. Головами и промоется
А не легче ли высыпать насадку и прокипятить ее в лимонке , это же будет с гарантией , вопрос в растворе лимонки , какой делать ? 

Поделиться сообщением

Для начала в щелочи лучше, чтоб масло смыть. Мысли вслух:-)

Поделиться сообщением

Для начала в щелочи лучше, чтоб масло смыть.
Так наверное уже смылось масло спиртом или как ?

Поделиться сообщением

Если уж разбирать коллону, то лучше сначало щелочью и кислотой потом, имхо. Но пусть лучше большие подскажут:-)

Поделиться сообщением

теперь то что делать , высыпать и промывать ?
Лично я при получении насадок, а их было раз пять, перебирал, засыпал колонну, ставил и головами промывал, с куба сливал грязь.  Головные концентрированные и вымывают всё, тем самым я проверял, как насадка работает, разделяет. В твоём случае, ссыпай, вымывай от хвостов с фейри, высуши и засыпай. Далее так же в колонне, погоняй на себя раствором спирта (головными лучше). После чего работай и забудь что было. ИМХО, лимонная кислота не смывает жир, проверено на медном димроте после работы НБК, сначала фейри растворяем жир и если медь, лимонка, на нерже смысла не вижу.

Поделиться сообщением

[member=slava-61],дело в том что царга уже была с насадкой , есть канистра спирта 5л , если не разбирая колонну залить в куб этот спирт(вместо голов) и погонять колонну как думаешь промоется этим спиртом ? И сколько по времени гонять на себя ?  
Да , несжимаемый остаток в кубе 4л , хватит ли 5л спирта ?

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...