Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


900ВТ чистые и отбор 580мл
Разница большая, у меня отбор почти равен нагреву. Откуда такая методика? Когда у меня нагрев завышен, сортировка воняет чем-то.
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Откуда такая методика?

 

По фЧ он считает

PlatecalculatorRU прога называется.Попробую положить сюда,но не факт что скачать сможешь.Чё то глючит на сайте

Даже загрузить не смог

Опубликовано

 

 


Откуда такая методика? Когда у меня нагрев завышен, сортировка воняет чем-то

Нагрев завышен, это когда колонна в захлеб или микрозахлеб будет уходить, а уменьшая отбор ,я увеличиваю фч и количество тт. Можно в плейкалькуляторе посмотреть, он есть в теме "спирт" ,Ф50 С СПН 3,5  1500ВТ проглотит .

Опубликовано

 

 


Ф50 С СПН 3,5  1500ВТ проглотит .
тока давление в кубе около 20 будет,а это не айс со СС если гнать.Вообще начал к технике Сержа присматриваться.Если с первого ректа будет всё получаться,то на ней и остановлюсьА то крайний прогон спирта со СС мной запорот,практически на твоих параматрах.
Опубликовано

Да хз.. вгоняю 1000 чистыми, отбираю от 800 с уменьшением. ФЧ теоретически 5 с чем то, практически смотрел, считал отбор на подголовниках, без возврата, совпадает +/-

Я, наверное, нет, точно- не перфекционист. Всё в жизни меняется, что-то перестает устраивать, может и сегодняшний режим перестанет устраивать. Пока только от угля не мог добиться повторяемости. В итоге добился, выкинул нафиг уголь))

Остальное устраивает.

Опубликовано

Уголь в водке зло

Спорно, но спорить не буду, потому что сам так считал раньше))))

Опубликовано

 

 


тока давление в кубе около 20 будет,а это не айс

Тут согласен у меня 8 мм было на 900 вт и 10мм на 1100

Опубликовано

Тут согласен у меня 8 мм было на 900 вт и 10мм на 1100

У меня на 1000 чистых- 6мм

Опубликовано

[b][member=snab][/b], Размер СПН играет на рабочее давление.Чем мельче СПН тем больше давление при одинаковой подаваемой мощи

Опубликовано

[member=snab], Размер СПН играет на рабочее давление.Чем мельче СПН тем больше давление при одинаковой подаваемой мощи


В курсе) у Паши от диоги 3.5 у меня большая часть 3.5 от ректифая
Опубликовано (изменено)

У меня тож липецкая, но давления нет ваще, гоню по Сержу...что не так?

Труба-35, насадочная часть-1750

Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

 ,Ф50 С СПН 3,5  1500ВТ проглотит .

У меня 1350 чистых на 50*2000*3.5(ректифаевская) , 12мм.. 900-1000 мл/ч.. легко, замечательного волшебства. Можно больше и быстрей ...но нет необходимости.

Опубликовано

[b][member=Архип][/b], 1330 (ТП 25%) грязных на 2 метра СПН ВНД 50 на липецкой 3.5,отбор 0.5-0.7 и всё равно гавно с Хоса проскочило крайний раз

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Ген, я к СС подхожу основательно- КТ+огрызок, поэтому РК "поёт" на любых режимах до предзахлёба.

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Ген, у Сержа метода рабочая и эффективная, при двойном ректе говняного СС. Мне лично времени жалко , да и слава Бахусу Трошин "подсадил" на линас.

Опубликовано

 

 


да и слава Бахусу Трошин "подсадил" на линас.
Алексей доброго времени суток! А можешь подробнее по эту технологию и оборудование.
Опубликовано (изменено)

[member=Лафаня]http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/

Олег, на хд в "Практических..." Алексея начало, потом тема родилась, потом...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Решился гнать на колонне которая НБК у 223... думаю сделать следующее - снять самую верхнюю тарелку, на верхние пять тарелок положить медные диски

Контролировать режим колонны планирую термодатчиком, установленным внизу колонны, под утеплением, правильно ли это? Нужно ли обращать внимание на температуру под дефом?

 

давление в кубе какое делать? в рекомендациях от 12 и выше, это так?

 

отбор какой делать? в рекомендациях до 1,5, а кажется мне - ну не более литра...

Опубликовано (изменено)

перешли осюда http://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifikacii-i/page-14

я не знаю почему, форум перепутал фоты, теперь надо смотреть с конца. 

7 фото дистилятор с укреплением и сухопарником для ароматизации в рабочем виде. Дефлегматор может отключаться или запитываться по отдельному шлангу.

6  этот же дист только голый в восходящей трубе может применятся медная спн от 4*4 до 9*10 или применяю спн нержа 4*4 оли руботает пустым на 1м перегоне. по ситуации короче

5 колонна для спирта. Ни чего особенного две царги 850 мм и 650 мм насадка спн 4*4 дэф рубашечник хавает легко 2квт

4 колонна в двумя отборами по спирту и пару( из жопы дэфа) насадки разные очень качественно делает виски и вообще все зерновые напитки. Дэф внутренняя рубашка Ф60 длиннй 300 хавает 3квт паровой холодильник длинна 750 ф трубки 10 хавает 3квт

3 концентратор флегмы. выполнен в проволочном карасе набит путанкой служит для сбора флегмы с периметра и сливания в центр

2 утеплитель. В данном случае это минеральная вата 20 мм на алюминиевой фольге свернутая в два слоя и склеенная скотчем

1 дитилятор градусов в боевом виде. применяю для 1й дистилляции сахара с небольшим укреплением на ректификацию 

ну кактатак ))

post-4224-0-04855200-1470916554_thumb.jpg

post-4224-0-64775000-1470916591_thumb.jpg

post-4224-0-66651400-1470916843_thumb.jpg

post-4224-0-57039100-1470917007_thumb.jpg

post-4224-0-61680100-1470917229_thumb.jpg

post-4224-0-63859800-1470917358_thumb.jpg

post-4224-0-78328700-1470917466_thumb.jpg

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], Николай, давай так...

1. замерь ТП, желательно на обеих РК. на фотке не очень видно - можно ли вообще возврат пережать...

2. найдешь манометр - его нужно как-то к кубу прикрутить... я обычно трубочку ф6х1 впАивал... и через силиконовый шланг на манометр

3. в концентраторах ЧТО напихано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...