Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Бухариков],  я, про принцип, а не про точные цифры.

 

5 литров в час, а на воде и двух нету.

Это то при чем. Открой таблицу Т кипения и крепости пара, вот тебе и соотношения спирт/вода... Про квт, уже написали.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1 кВт выпаривает 1,6 литра воды или почти 5 литров пива спирта
колличество молекул в одном литре воды и пяти литрах спирта одинакого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAPABAH], Жень, разберись с молями и физикой. пжлста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


колличество молекул в одном литре воды и пяти литрах спирта одинакого?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-19?do=findComment&comment=36146

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь!

Как бы на выводы посмотреть?

Типа

1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

Ну и так далее.

А то если в гидродинамике и околонаучных кругах дуб как дерево, то и конечного результата в обсуждении уважаемых Форумчан не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Шагал][/b], ТУТ аппараты и сырье не обсуждаются

есть 2 темы, по практике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа. 3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа. Ну и так далее.

Блин, Дружище, кто такое опубликует на 90% тебя обманет потому, что  критерий оценки аппаратов на 90% не хроматограф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 90% не хроматограф.

Как же тогда начинающему разобраться?

Хроматограф же разложит на граммы, проценты  примесей из которых можно определить что может в итоге получиться.

А если не делать выводы по той или иной системе, чистое творчество с элементами скажем гидродинамики, химии и т.д.

Я к чему:

Есть у нас товарищ в лаборатории двигает науку.

На основании технологии и исследований промежуточного и конечного продукта можно составить общее понимание куда двигаться.

Если дистиллировать то с примесями "такими то" можно получить в процессе окисления в бочке - этот продукт. С другими примесями и их количеством можно получить или не получить другой продукт.

Если не исследовать то тогда разговоры и только!

Если конечно не брать серьёзный аргумент "МНЕ НРАВИТСЯ"

Этот аргумент не объясняет начинающему куда двигаться.

Изменено пользователем Шагал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что можно сделать и на короткой царге с макаронами  хороший продукт, а на 5 метровой колонне полное го...вно! как здесь оценивать оборудование?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], Олег, спасибо за науку. Ты, не смотри, что пока серьезно не обсуждаем. Знаний маловато. Как только Твое повествование дойдет до прикладных вопросов о методике получения спирта, все спиртовики тут будут).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проредить

ректифицировать:-)

Скоро бабай с топором придёт, проредит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь!

Как бы на выводы посмотреть?

Типа

1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

Ну и так далее.

А то если в гидродинамике и околонаучных кругах дуб как дерево, то и конечного результата в обсуждении уважаемых Форумчан не видно.

 

Дело в том, что можно сделать и на короткой царге с макаронами  хороший продукт, а на 5 метровой колонне полное го...вно! как здесь оценивать оборудование?

Нужно обеспечить, при получении продукта, строгое выполнение "инструкции по эксплуатации аппарата". Тогда будет получаться продукт со среднестатистическими параметрами, которые можно измерить и принять как основу для сравнения аппаратов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно что дистилляцию не возможно объяснить научной точки зрения в принципе. Повторяемости ни какой!

Как квадрат Малевича кому то нравится а кто то и плюёт в ту сторону или рисует треугольники.

Всё же можно как то подобраться к образцам похожим на оригинал (виски, ром и т.д.)

Проще с ректификацией повторяемость конечного продукта от 80 до 99% .

К стати:

Прочитал статью про производство виски с давнишних времён.

Так там утверждают что с тех самых времён 90% вискаря делают ректификацией.

Верней основа 90% ректификат купаж с дистиллятом 10%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b],

 Тыкни носом где обсуждают изготовления спирта с выкладками о качестве? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тыкни носом где обсуждают изготовления спирта с выкладками о качестве? 
ищи "лабораторные иследования"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера проводил ректификацию. В куб налил головы от джина 100мл. Так весь спирт немного попахивает этим делом. Я в шоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=andrey974], можжевельник, ссука, такой))) хотя не в нем дело, наверное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], Обычная ректификация, на автомате делалась, голов 15% снял, подголовников еще 5%, все запах не уходил, потом забил, стал тело отбирать, Хвосты вылил нафик, пахучие. там еще цедра лимона еще была, ею тоже водка отрыгивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b], Не парься.Я апельсиновую брагу гнал.Даже после второго ректа не избавился от запаха апельсинов.Но там прикольно было.А после первого ректа мутнела сортировка.РК всё гавно взять не может.Поэтому и нужна подготовка перед прогоном на спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=andrey974], Андрюх, где-то чего-то не хватает.. Или разделения или мощи боле, чем надо. Я перегонял можевеловый спирт, норм получилось, всмысле спирт, как спирт. А вот куб и дистиллятор очень долго запах держали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому и нужна подготовка перед прогоном на спирт.

[member=кило115], а поподробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего цитрус проявился, спасибо [b][member=кило115][/b], за подсказ.

Игорь, я на него грешу, запах на пороге узнавания, но после выпитых 100 гр цитрусом отрыгивает, джин с цедрой настаивал. теперь не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], Ну я если на спирт гнать собираюсь,то брага только пшеница и рожь.Потом на ПК брагу через куб сухопарник В 85%.Потом разбавка правильной водой до 55-60 и на РК.Если сбраживаещь ячменным солодом,то второго ректа не избежать для идеального спирта.первый рект чуток жестковат на вкус будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...