Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спирты имеют более высокие температуры кипения и............................

Ну а дальше то что? Выводы какие, лично твои мысли по поводу скопипастенного?

В ЧЁМ противоречие к тому, что написано ранее?

Ну и хоть переведи для метанола энергию из Дж в Ккал - чтоб хоть сравнить можно было...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлопцы, тема про то, как сделать вкусный спирт. Давайте рицепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тема про то, как сделать вкусный спирт

 

тема про законы природы,  научишься их использовать - будешь делать, то что хочешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как сделать вкусный спирт.

Да как два пальца об.....

 

1.Правильно сброди сахар

2.Отгони СС.Укрепи его до 94-95% счтоб отсечь кислоты..

Получишь очень грязный СС, но уже без говнообразователей...

3.Проэпюрируй полученный ОГСС(оч.грязн.СС) с расходом пара не менее

0.8 кг пара на 1 кг(а не литр) спирта - выдуешь оттедова почти все головы (это если СС сахарный, с зерновым - чуть другие пляски)..

4. Проректифицируй полученный эпюрат,выдув из безголового и хвостатого эпюрата весь спирт.(с помощью ЦП и НУО - убери остатки альдегидов с лёгкими эфирами и хвосты внизу)

5.Не позволяй автоматике ронять давление более чем на 2 мм.ртути и увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса...Ну на десятку (как исключение) - и то в "крайнем" случае ...

 

И будет у тебя охрененный спирт..

Как видишь - всё элементарно просто...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не позволяй автоматике

жок автоматики, на иголках тренироватся буду. Спасибо за советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могу предположить, что имеет значение размер молекулы примеси, и в итоге хорошо растворимые в спирте и плохо растворимые в воде примеси проявляют свойства промежуточных.

 

например изоамилизовалерат  кипит аж при 203 С,   имеет К рект = 1 при концентрации спирта около 60 % об. 

 

поясню простыми словами мысль - этот эфир испаряется из раствора  в котором не достаточно уже растворителя для него, а конденсируется в растворе где растворителя много, и не может дальше из него так же испаряться потому как разница Т кип начинает работать против него

 

почему он испаряется одинаково со спиртом?  может потому что энергии молекул спирта хватает вытащить его из раствора до определенного момента?

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без автоматики заеб...сся...
Где то, на обеих параллельных форумах выкладывал "шпору для отбора",которую мы с Серегой рожали...

Там графичек считаеся - скока отбирать при каких Т куб и с какими теплопотерями...
О-О-очень жизнь облегчает...

Можно попробовать ступенчато, по минимальным для ступеньки...

Но в ручную всё равно муторно, хоть и не невозможно..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в НБК...Тока сверху самогон,а снизу пар...

И слив не в каналью, а в куб..А сверху головы отбирай...Капельно..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имеет К рект = 1

При какой концентрации спирта в растворе Крект эфира =1?.

Где посмотреть? Сыллу дай,плз...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

по давлению полная непонятка,одни пишут лучший спирт на предзахлёбе друге на 4-6 мм и то же самый лучший, но давление никто не держит,как бы нормально что оно уменьшается.

 

 

 

 

 

 

5.Не позволяй автоматике ронять давление более чем на 2 мм.ртути и увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса...

 

 

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёша...При правильном отборе - давление как вкопанное большую часть ректификации..

Раз падает - отбор завышен...

В конце,чтоб не падало пару вольт на ТЭНе можно добавить...

 

Блин, Master...Слепой стал - принял тебя за ЛёшуТ...

Извини...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седня штормит однако.

Нафига писАть и тереть потом? Царство разбитых зеркал мля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писал с телевизора он только микрофон понимает хотел про давление спросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=GrOV], Цыганковы "Руководсство по ректификации спирта" стр 36

 

[attachment=4995:primesy2.jpg]

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите в чём засада..Каждые 5 мм ртути меняют Ткип спирта на 0,17 градуса...

если давление упало на 5 мм. а уставка температуры внизу осталась прежней - это равносильно тому,что Т выросла на эти же 0.17..Это уже алярм!!!

Упало давление - снижай температуру на уровне +20 см от куба!

Или подымай давление - снижай отбор либо добавляй напругу..(в разумных пределах)

Пока всё вновь не застабилизируется..

Как-то так..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

127L

Ну уж если выложил картинку из Цыганкова,так комменты к правому графику покажи для страждущих.

Что есть 1,2,3,4.?

Для понимания широких масс.

Изменено пользователем olegmak3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=olegmak3], у меня картинки грузятся с трудом, попробую 

 

1 - головные, 2 - промежуточные, 3 - хвостовые, 4 - концевые

 

[attachment=4996:primesy3.jpg]

 

[attachment=4997:primesy4.jpg]

 

[attachment=4998:primesy5.jpg]

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

127[member=127L],
Смотри...Внизу колонны,на уровне +4-5см от куба температура до 96 кубовых приблизительно 79 цельсия.При кубовом давлении около 20 это крепость около 90,если не ошибаюсь...
Точнее можно посчитать на калькуляторе Руди..Я посчитать не могу - на планшете с андроидом...
То бишь он сидит в кубе как миленький, пока крепость флегмы с первой тареки колонны не снизится до 60%Об..И только потом полезет в колонну...
А вот как полехет- мы его в боковой отбор снизу - вмнсте с другими,кто лез до него..
И всё - спирт чистый...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=GrOV], да я не спорю,  убрать то можно, мне интересно по каким причинам эфир с Т кип 203 С  к промежуточным относится. Если мое предположение верно и дело в разнице растворимостей (примесь - спирт - вода),  то это для меня объясняет очень интересные вещи, которые не совсем в тему спирта.

 

если например изопропанол (тоже промежуточная)  с водой образует азеотроп с Т кипения примерно 80, то это наверно несколько другой случай ? про который выше говорили? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Каждые 5 мм ртути меняют Ткип спирта на 0,17 градуса

снижай температуру на уровне +20 см от куба!

 

а на 20см от куба давление-то другое наверняка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а дальше то что?

статейку прочти.... по ссылке

Методики, в ней описанные, непрозрачно намекают на то, что точных формул и стройной теории нет.ИМХО

либо не поддаются строгому  расчету вследствие многих факторов взаимодействия

примерно как расчет покера. казалось бы, все прозрачно... ан нет, только моделирование

или шахматы.

тут - взаимное влияние молекул. в зависимости от.... да еще в пространстве

1 Дж = 0.24 Кал, 36 Дж = 9 кал

 

 

про метанол... Он самый маленький,и лучше всех смешивается с водой - значит энергия разрыва метанол - вода должна быть выше, чем у этанола с водой...Или мне уж всё до кашицы разжёвывать? Токмо циферок про него не приведено - а жаль...

вот и циферка есть... к сожалению ,  не та, что ты просил. но - впечатляющая

и - никак не объясняющая Кр метанола на малых концентрациях в системе м-э-вода.... имхо.

просто  эта цифирка превышает сумму цифирок Э-Э и Э-В, а он, М, вылетает . вот собака какая... на малых концентрациях всего лишь 0.7 от этилового.

а ежели еще по твоей цитате добавить - так ваще должен в кубе сидеть, намертво. а он - летит, летит... а еще связка М-Э.

только цифирок нету. или плохо искал. но - вряд ли, слишком большая разница уже видна, по энергетике.

тем более, что М-Э в данном примере взаимоисключающая

а уж какого лешего метанол летит быстрее спирта после 40% - вообще за кадром...

че, воды не хватает?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Концентрацию в кубе или концентрацию на тарелке в жидкой или паровой фазе  вы  имеете ввиду, говоря о малых или больших концентрациях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...