GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Спирты имеют более высокие температуры кипения и............................Ну а дальше то что? Выводы какие, лично твои мысли по поводу скопипастенного?В ЧЁМ противоречие к тому, что написано ранее? Ну и хоть переведи для метанола энергию из Дж в Ккал - чтоб хоть сравнить можно было... Изменено 19 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 февраля 2016 Хлопцы, тема про то, как сделать вкусный спирт. Давайте рицепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 февраля 2016 тема про то, как сделать вкусный спирт тема про законы природы, научишься их использовать - будешь делать, то что хочешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) как сделать вкусный спирт. Да как два пальца об..... 1.Правильно сброди сахар 2.Отгони СС.Укрепи его до 94-95% счтоб отсечь кислоты.. Получишь очень грязный СС, но уже без говнообразователей... 3.Проэпюрируй полученный ОГСС(оч.грязн.СС) с расходом пара не менее 0.8 кг пара на 1 кг(а не литр) спирта - выдуешь оттедова почти все головы (это если СС сахарный, с зерновым - чуть другие пляски).. 4. Проректифицируй полученный эпюрат,выдув из безголового и хвостатого эпюрата весь спирт.(с помощью ЦП и НУО - убери остатки альдегидов с лёгкими эфирами и хвосты внизу) 5.Не позволяй автоматике ронять давление более чем на 2 мм.ртути и увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса...Ну на десятку (как исключение) - и то в "крайнем" случае ... И будет у тебя охрененный спирт.. Как видишь - всё элементарно просто... Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 февраля 2016 Не позволяй автоматикежок автоматики, на иголках тренироватся буду. Спасибо за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Я могу предположить, что имеет значение размер молекулы примеси, и в итоге хорошо растворимые в спирте и плохо растворимые в воде примеси проявляют свойства промежуточных. например изоамилизовалерат кипит аж при 203 С, имеет К рект = 1 при концентрации спирта около 60 % об. поясню простыми словами мысль - этот эфир испаряется из раствора в котором не достаточно уже растворителя для него, а конденсируется в растворе где растворителя много, и не может дальше из него так же испаряться потому как разница Т кип начинает работать против него почему он испаряется одинаково со спиртом? может потому что энергии молекул спирта хватает вытащить его из раствора до определенного момента? Изменено 19 февраля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Без автоматики заеб...сся...Где то, на обеих параллельных форумах выкладывал "шпору для отбора",которую мы с Серегой рожали... Там графичек считаеся - скока отбирать при каких Т куб и с какими теплопотерями...О-О-очень жизнь облегчает... Можно попробовать ступенчато, по минимальным для ступеньки... Но в ручную всё равно муторно, хоть и не невозможно.. Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 февраля 2016 Проэпюрируйне понимаю я. Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Как в НБК...Тока сверху самогон,а снизу пар... И слив не в каналью, а в куб..А сверху головы отбирай...Капельно.. Изменено 19 февраля 2016 пользователем GrOV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) имеет К рект = 1При какой концентрации спирта в растворе Крект эфира =1?.Где посмотреть? Сыллу дай,плз... Изменено 19 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) по давлению полная непонятка,одни пишут лучший спирт на предзахлёбе друге на 4-6 мм и то же самый лучший, но давление никто не держит,как бы нормально что оно уменьшается. 5.Не позволяй автоматике ронять давление более чем на 2 мм.ртути и увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса... Изменено 19 февраля 2016 пользователем Master_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 февраля 2016 [member=Master_1],никуяси не понятный пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Лёша...При правильном отборе - давление как вкопанное большую часть ректификации.. Раз падает - отбор завышен... В конце,чтоб не падало пару вольт на ТЭНе можно добавить... Блин, Master...Слепой стал - принял тебя за ЛёшуТ... Извини... Изменено 19 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 февраля 2016 Седня штормит однако. Нафига писАть и тереть потом? Царство разбитых зеркал мля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 19 февраля 2016 Писал с телевизора он только микрофон понимает хотел про давление спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 Жень..А кто что потёр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 февраля 2016 [member=GrOV], Цыганковы "Руководсство по ректификации спирта" стр 36 [attachment=4995:primesy2.jpg] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Смотрите в чём засада..Каждые 5 мм ртути меняют Ткип спирта на 0,17 градуса... если давление упало на 5 мм. а уставка температуры внизу осталась прежней - это равносильно тому,что Т выросла на эти же 0.17..Это уже алярм!!! Упало давление - снижай температуру на уровне +20 см от куба! Или подымай давление - снижай отбор либо добавляй напругу..(в разумных пределах) Пока всё вновь не застабилизируется.. Как-то так.. Изменено 19 февраля 2016 пользователем GrOV 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) 127L Ну уж если выложил картинку из Цыганкова,так комменты к правому графику покажи для страждущих. Что есть 1,2,3,4.? Для понимания широких масс. Изменено 19 февраля 2016 пользователем olegmak3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) [member=olegmak3], у меня картинки грузятся с трудом, попробую 1 - головные, 2 - промежуточные, 3 - хвостовые, 4 - концевые [attachment=4996:primesy3.jpg] [attachment=4997:primesy4.jpg] [attachment=4998:primesy5.jpg] Изменено 19 февраля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) 127[member=127L], Смотри...Внизу колонны,на уровне +4-5см от куба температура до 96 кубовых приблизительно 79 цельсия.При кубовом давлении около 20 это крепость около 90,если не ошибаюсь... Точнее можно посчитать на калькуляторе Руди..Я посчитать не могу - на планшете с андроидом... То бишь он сидит в кубе как миленький, пока крепость флегмы с первой тареки колонны не снизится до 60%Об..И только потом полезет в колонну... А вот как полехет- мы его в боковой отбор снизу - вмнсте с другими,кто лез до него.. И всё - спирт чистый... Изменено 19 февраля 2016 пользователем GrOV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) [member=GrOV], да я не спорю, убрать то можно, мне интересно по каким причинам эфир с Т кип 203 С к промежуточным относится. Если мое предположение верно и дело в разнице растворимостей (примесь - спирт - вода), то это для меня объясняет очень интересные вещи, которые не совсем в тему спирта. если например изопропанол (тоже промежуточная) с водой образует азеотроп с Т кипения примерно 80, то это наверно несколько другой случай ? про который выше говорили? Изменено 19 февраля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 20 февраля 2016 Каждые 5 мм ртути меняют Ткип спирта на 0,17 градуса снижай температуру на уровне +20 см от куба! а на 20см от куба давление-то другое наверняка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Ну а дальше то что? статейку прочти.... по ссылке Методики, в ней описанные, непрозрачно намекают на то, что точных формул и стройной теории нет.ИМХО либо не поддаются строгому расчету вследствие многих факторов взаимодействия примерно как расчет покера. казалось бы, все прозрачно... ан нет, только моделирование или шахматы. тут - взаимное влияние молекул. в зависимости от.... да еще в пространстве 1 Дж = 0.24 Кал, 36 Дж = 9 кал про метанол... Он самый маленький,и лучше всех смешивается с водой - значит энергия разрыва метанол - вода должна быть выше, чем у этанола с водой...Или мне уж всё до кашицы разжёвывать? Токмо циферок про него не приведено - а жаль... вот и циферка есть... к сожалению , не та, что ты просил. но - впечатляющая и - никак не объясняющая Кр метанола на малых концентрациях в системе м-э-вода.... имхо. просто эта цифирка превышает сумму цифирок Э-Э и Э-В, а он, М, вылетает . вот собака какая... на малых концентрациях всего лишь 0.7 от этилового. а ежели еще по твоей цитате добавить - так ваще должен в кубе сидеть, намертво. а он - летит, летит... а еще связка М-Э. только цифирок нету. или плохо искал. но - вряд ли, слишком большая разница уже видна, по энергетике. тем более, что М-Э в данном примере взаимоисключающая а уж какого лешего метанол летит быстрее спирта после 40% - вообще за кадром... че, воды не хватает? Изменено 20 февраля 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 20 февраля 2016 Концентрацию в кубе или концентрацию на тарелке в жидкой или паровой фазе вы имеете ввиду, говоря о малых или больших концентрациях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах