Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Где-то на ХД анализ выкладывал...

так с него все и началось.... развенчание мифа НБК

 

 

количество высокоспиртуозной флегмы мало, чтоб хоть как-то ( до допустимых пределов) задержать сивуху внизу..

Золотые слова, дяденька...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крект

отлично,  что это?

 

Но поскольку на вышележащей тарелке кипит более спиртуозная флегма, то примесь будет повышать свою концентрацию на нижележащей тарелке до тех пор, пока не начнёт просачиваться на вышележащую..Это произойдёт при условии - что количество поступающих спиртовых паров снизу будет меньше (в единицу времени), чем количество поступающих паров примеси..(говорим о сивухе)..

1. что позволяет ей просачиваться? (механизм)

2. в чем разница между молекулами веществ?(механизм взаимодействия)

 

Други , вы можете  объяснить ребенку,  откуда берутся дети, или нет?... пока ваши объяснения -  "бери это, суй туда-то, делай то-то и будет ништяк!"

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отлично, что это?

Валер, заканчивай дуру гонять..

 

сколько примеси по отношению к спирту вылетает. при заданной спиртуозности и концентрации самой примеси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле Валера прав,   мы конечно не совсем нули , но либо мы идем от азов либо получится каша.

или надо каждое понятие в словарь с формулировкой, либо объяснять при начале новой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леш, я пытаюсь добиться от вас объяснения механизма взаимодействия молекул наших веществ и взаимодействия их энергий. Без этого все ваши умные мыли не понятны.

 Почему происходит концентрация паров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему происходит концентрация паров?

ты о чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


почему

ответа может и не случиться

просто ДАННОСТЬ

полученная путем экспериментов

ну ПОЧЕМУ спирт ипаряется быстрее,чем вода ?? хотя разница в молярной массе около 2.5

ПОЧЕМУ ИА вылетает при малой спиртуозности в 3 раза быстрее спирта? с5н8он, разница - еще более существенная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К рект. отлично,  что это?

 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/?p=28030

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?

post-303-0-05362700-1454958730_thumb.jpg

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут пару вопросов оставлю, пусть полежат. Главное ж сформулировать)

Колонна отработала на себя 100+ часов. Предположим, что головы не накипячиваются и никак не новообразуются, а просто есть и все. Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что из-за градиента температур. Спрошу себя- при чем тут градиент? Не путаю ли я причину и следствие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=GrOV], ну слава Богам! Олег, спасибо тебе огромное! двинулись с места...

вопрос начинает проясняться... итак , есть некая сила(движущая сила процесса массообмена), которая заставляет молекулы вещества сбиваться в кучу, и они, сбиваясь, создают некое "поле" (давление насыщенного пара)... 

почему они сбиваются в кучу? почему(при каких условиях) "другим" рядом с ними не комфортно?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха?
по тому, что в кубе не сплошные головы, а и спирт, и сивуха и, ип, иб и, тд, и все это одновременно кипит и испаряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], Коль, ну мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб. Почему головы не отжимают спирт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GrOV, ну слава Богам!

 

Дружище  :-) ..

Не, ну ты явно прикалываешься..

 Если ты задумал добиться того, чтоб кто-нить "популярно и без заумностей"  разъяснил  отчего же из бражки вылазиит в конце-концов спирт - то нужно заводить отдельную тему.. :mosking:

Мне же, если откровенно, немного не по себе..

 

Для желающих слегка напомнить себе об азах, рекомендую: 

Вайсбергер Перегонка 1954

Параграф 1 и 2 главы первой..

Всё просто - тока почитать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему головы не отжимают спирт?

 

все это одновременно кипит и испаряется.

и только в колонне происходит разделение, до нее ни чего не делится в кубе, там в колонне происходит разделение по Т кипения.

головы отжимаюют спирт в низ , но выдавить его полностью они не могут по тому,, что все одновременно кипит и испаряется.

 

 

мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб

не отжимаем , а удерживаем на определенной ТТ Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему головы не отжимают спирт?

Отжимают.. Всё дело в том, что когда мы говорим о перегонке смеси - нельзя провести чёткую границу - что пошло: явные головы(ацетали и кетоны), лёгкие эфиры, спирт, тяжёлые эфиры, тяжёлые спирты и т.д.

Всегда подразумевается: преимущественно фракция состоит из....одного вышеперечисленного..А сопутствующие - всегда есть..Разница только в соотношении концентраций...

 

По началу, когда выводишь головы  - они "отжимают" спирт "вниз", но слабо..

Даже в концетрированной ЭАФ - "промышленных" головах  - спирта до 98%...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, мы для этого и начали тему.  Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах, на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы для этого и начали тему

Я её прочитал с первого сообщения..Лично моё мнение - каша..Как на ХД..

Не хотелось бы, чтоб мало-мальски понятные и доходчивые пояснения коллег (да и мои), утонули в потоке может и полезной в чём-то, но непрофильной информации...

Имхо, если о теории - то только о ней.. Да ещё раздельно по пунктам!

И обязательно хронологически упорядочив ответы с вопросами - чтобы можно было проследить ход мыслей, обсуждений и выводов..

Пока такого нет. :(

Посему - извините..Буду писать так, как сочту для себя удобным... ;)

 

 

 

Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах

Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. 

А ещё Сергей,  в молодости ( :-)) любил упоминать спиртовую рыбку - гафик такой..О-очень наглядно.. :read:

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Лично моё мнение - каша..Как на ХД.
и я про тоже 100%

 

 

может всё тему вычистить, и завтра по пунктам с чистого листа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. 

 

да, да уже загрузил книгу в читалку, завтра начну ознакомление... Спасибо, Олег!  но нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить

Давайте попробуем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха?

Предположу, что кроме уже приведенных причин есть еще небольшое абсолютное количество головных фракций. Если  в куб вылить 0,5 литра  ацетона, то в большей части колонны будет (в основном) ацетон.

 

Про кашу согласен, все лишнее под ноль... (Наверно надо две темы "СПИРТ" - закрытая и "Обсуждение темы Спирт" с которой толковые сообщения по теме переносятся в закрытую в необходимом порядке)

Изменено пользователем sergeiK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .

Ответь на вопрос, почему бесполезно ректифицировать азеотропную смесь? И будет тебе, то счастье, которое ты ищешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...