Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите новичку. Учусь работать на давлении 4 ед.  Оборудование царги 1200, дефлегматор 1750, куб  - 25л., тэн 2 Квт., АО.

1. В 2х опытах давление было 4 ед. В последней ректификации давление выше 3 ед .не поднималось, с чем связано? Прокладки между царгами почти новые, потеков и парения я не обнаружил.

2. Из инструменов анализа – проба Ланга (раствор испортился)  и ареометр ( АПС3).  Т.е. полное отсутствие анализа получаемого продукта.  Спирт последней ректификации показал пробу Ланга 8 мин. хотя раньше был 16. Хочу уменьшать давление. Т.к. нечем определять качество спирта как лучше установить 500 – 550 НН или сразу уйти на 400 – 450?

Если написал не в тот раздел то простите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подскажите новичку

попробуй здесь для начала разобраться, по первой странице

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я потерялся. А где посты с которых тема началась? Куда то перенесли?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], это наоборот, сюда перенесли посты откуда-то и пошла тема. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b],  а ОТКУДА? Вот я... Там теория была, сохранил закладку, что бы позже почитать... 

Кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], какая теория? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b], про получение спирта. Коля, галочку поставил, вернуться и упс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бултыхну тему. Про спирт.Спирт изготавливаю из пшеничного мучного (ХОС).Который нужно ждать с брожением и перегоном около 25 дней(примерно).Вопрос,- чем отличается зерновой спирт от спирта из сахара? Вернее,готовый продукт 40%.На вкус и прочее. Спирт двойной ректификации,изготовленный по канонам Сержа-Алкобрата. Плюс,который вижу в сахаре.Быстрое брожение и менее геморойно в первом перегоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос,- чем отличается зерновой спирт от спирта из сахара?

Абсолютно чистого спирта получить в бытовых условиях (да и на обычном заводе) невозможно, отличаться будет примесями, чем чище спирт тем сложнее различить исходник, но тем он менее интересный и сахаровикам приходится добавлять в сортировку "присадки" глицерин, мед, сахар, глюкозу, лимонную кислоту, гашеный уксус, ект.

В зеронвой спирт достаточно просто добавить мягкой (осмотической) воды :) и может чутка проуглевать для придания водочного привкуса и получить в зависимости от сырья настоящую пшеничную или ржаную или кукурузную водку.

Буторят спирт и на ликеро-водочных заводах "присадками" но не от того , что пирт гонят из опилок, а от того , что жмут по максиммуму обдирая зерновой спирт тем самым делая его невкусным и называют потом это люксом и всякими экстра, ну и тех процесс заточено под то что бы гнать в том числе и из некачественного сырья (те максимальная очистка), бывает гонят и из всякого говна вроде патоки свекловичной, такой спирт они даже сами не пьют когда им на халяву его раздают.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],ничего в свою сортировку не добавляю.и так очень мягкая получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ничего в свою сортировку не добавляю.и так очень мягкая получается

и я стараюсь не добавлять (тупо лень) только уголь (ну должна же водка иметь альдегиды) в принципе можно просто дать сортировке подышать, вместо угля.

одна ректификация с дельтой 3 для любителей ароматной водки, и две ректификации с дельтой 2 для любителей классичекой чистоты.

Сахар имеет место быть, но вкусной водки не получить из сахара без добавок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=druid1965],приедь,налью,попробуешь сахарного спирта

Спасибо.Давно собираюсь заехать.Сейчас на слово поверю.Есть какие то отличия? Существенные.Зерновые на солоде не затрагиваем.Только мучной Хос на ферментах и сахарный на дрожжах(любых).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=druid1965],давно я пробывал делать хос.тогда и колонна была другая и опыта было меньше.да у меня и на сахаре недавно получаться стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот гх с сахарной браги моего спирта http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-365?do=findComment&comment=183504

но вкусной водки не получить из сахара без добавок.

На хуторе ,в слепом тесте, из 8 видов моя сортировка 1 место взяла, а с глюкозой и лимонкой третье только .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот гх с сахарной браги моего спирта http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-365?do=findComment&comment=183504

 

На хуторе ,в слепом тесте, из 8 видов моя сортировка 1 место взяла, а с глюкозой и лимонкой третье только .

Прочитав Гх и появился интерес к сахарной.А,если нет разницы ощутимой во вкусе готового напитка из мучного хоса на ферментах и  сахара,то и не вижу смысла гребстись с мукой и ферментами и  нифелями в браге.  К Зерновым на солоде это,понятно, не относится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если привкус зерна легкий не нужен то сахар только в цене проигрывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=druid1965][/b],

Крокодил всегда с мучки делал. Его спирт эталоном был. еле уловимый привкус, очень комфортный, присутствовал

Воблин много лет бьется с ржаным привкусом. избавиться не удается

сахарный,сделанный хорошо, малоотличим от Крокодилова.... ну. на микрон пожестче и вообще без ароматики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядя, все уже давно победили, конечно не без помощи Великого Крокодила, ваша информация устарела примерно на 1.5 годика ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВОблин], Дядя, спиртик от Грова за полметра ржичкой садИл... Твоей :laugh:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда Олег еще не знал как с ней возиться, потому и вылез фурфурольчик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


потому и вылез фурфурольчик

Запасы?

из прошлой жизни? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хи... Хи!!!

А как вы думали, жизнь мед чтоли?! Тыж знаешь мою политику- любые исследования только на сложном сырье. А вы сахар, сахар, мол разницы нет, книжки, графики.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], мы, матерые, из ГОЛОВ жарим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...