alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 января 2016 [b][member=Gagarin][/b], для СС 10% в кубе при работе на себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Поэтому конус с толстым концом кверху? Не понял почему? Ту что-то со всех сторон нападало будем постепенно разгребать. Извиняюсь перед всеми сразу, я писать не люблю, не умею, да и ещё и подзабыл как кнопки жать. Пишу медленно, да, и в свободные промежутки, от того и паузы. По поводу хвалебных од, можно без них, они меня сильно напрягают, я тоже ошибаюсь, а вы пытаетесь лишить меня данного удовольствия. для воды она 2260 кдж (попугаев) для спирта 837кдж для ацетона 525кдж НО для метанола 1100 кдж т.е по моим мыслям метанол в хвостах должон быть.... На ТТ находится смесь, а не отдельно вода или спирт. Это как новая жидкость со своей температурой кипения.Соответственно в зависимости процентного содержания масс спирта и воды будет и удельная теплота парообразования....))) Вроде как при высокой спиртуозности "тяжелые" примеси ведут себя как "легкие" . С примесями позже, иначе вообще запутаемся, мы еще и давление пока опустим из обсуждения. ..., или только при закипании в кубе? Это не режим работы , а вывод колонны на режим.))) Изменено 20 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) я ничего не понял наверное легче подвесить более плотным паром мене плотную жидкость. т.е. спиртовым паром спирт. Да! В колонне выше концентрация спирта в самом верху , там самый чистый спирт по жидкостной и паровой фазам, и по этому захлёбы происходят в верхней части, правильно собранной, колонны.И ещё один интересный вывод из этого следует: Помнится мне что очень многие советовали работать на предзахлёбном режиме, так вот, этот режим можно получить, в обычной колонне, только на самом верху, когда вся остальная колонна будет работать в хреновом режиме....))) Эффективность работы колонны легко определить датчиком температуры, в нижней части колонны. Если мы хотим что б колона по всей длинне работала в предзахлёбе, низ колонны нужно заузить, но как это просчитать на сколько, да и спиртуозность в кубе меняется по мере исчерпания спирта, форма конуса должна то же меняться, резиновая колонна с интеллектом. О как. Пользователи 1 128 сообщений Имя:Андрей ГородМосква Отправлено Вчера, 01:57 Похожий вопрос, имеет ли смысл так делать? Без дефов естественно. На твоём рисунке три конденсатора, каждый съедает мощность. Допустим в первы врывается мощ 900 ватт, кондёр съел 300 ватт вторая колонна над ним работает на 600 ваттах и её конденсатор съел ещё 300 ватт и т.д.. Короче 3 колонны с разной мощностью. Изменено 21 января 2016 пользователем Сергей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 21 января 2016 Сергей, резиновая колонна конусом - это дело далекого будущего))) а почему нельзя просто увеличить диаметр? и сверху, ну уж и снизу, раз труба прямая? если еще конкретнее - почему колонна диаметром 50мм будет работать хуже, чем колонна диаметром 40мм при одинаковой высоте? Допустим, не будем мы на диаметре 50мм увеличивать отбор, оставим как на диаметре 40мм. Почему хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 января 2016 Я так понял, что конус в изготовлении сложнее, и когда делают прямую колонну ,то берут усредненное ,поэтому нагрузка верха больше чем низа насадки. [b][member=sia][/b], Я предположу, что фч,конечно, увеличит количество тт, но разделение все равно должно иметь минимум по высоте насадочной, иначе спирт будет не очень чистым. В общем очень интересно. Сергей имеет явно талант преподавателя, те не просто выложить параметры, а научить думать и заинтересовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 Я предположу, что фч,конечно, увеличит количество тт, Число ТТ в насадочных колоннах зависит от скорости пара! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2016 [b][member=Сергей][/b],обратная пропорция, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 января 2016 Число ТТ в насадочных колоннах зависит от скорости пара! А пар ведь весь конденсируется и чем больше скорость пара, тем больше его сконденсируется, и тем больше будет флегмы, если мы не говорим о захлебе, те я правильно понимаю? Максимально возможная мощность без захлеба ,это один из оптимальных режимов работы? Но я могу и тупить, в смысле не тролить, а просто не очень догоняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 Максимально возможная мощность без захлеба ,это один из оптимальных режимов работы? Да, но много НО. Как мы поняли, внутри всей колонны такой режим невозможен. Это крайне тяжело его поддерживать как минимум очень стабильная мощность, любое колебание сети....и все старания по разделению коту под хвост. Вот пришла одна из идей, почему некоторые хвалят насадку из гальки...она имеет массу, а значит и инерцию по нагреву, что позволяет нивелировать небольшие огрехи сети....(как предположение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 января 2016 [b][member=Сергей][/b], да она потяжелее СПН выходит... насыпная плотность - 1.6 кг /литр Апологеты гальки опИсывают весьма необычное начало ректификации, когда 100% флегмы возвращается, а до дефа еще не долетело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 января 2016 Галька - как регулятор мощности? Оригинально. Можно еще рубаху масляную придумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 Можно еще рубаху масляную придумать. Сложновато с градиентом температур будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 21 января 2016 Галька - как регулятор мощности?нет. камни имеют некий плотный объем. пока масса не прогрелась идет конденсацияспирт пара в начале процесса. как только прогрев закончился пар попер дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 21 января 2016 что позволяет нивелировать небольшие огрехи сети....(как предположение)Серег я тут не очень понял смысл. чуть увеличилась мощность = больше пара но как камешки снивелируют? конденсации нет ибо прогреты уже, весь пар также летит вверх. меньше мощи=пара опять же неудержит все вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) [member=ванечка], я не хочу умничать, но думаю что такая же энерция, как и при нагреве. Галька способна удержать температуру некоторое время за счет своей массы. Изменено 21 января 2016 пользователем KAPABAH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 21 января 2016 [member=KAPABAH], с инерцией более менее понятно. поднялись низко кипящие более "холодная" галька частично осаживает и за счет удельной плотности не так быстро остывает. непонятен момент, понимая что через пол секунды пар способен улететь вверх (на насадке, цифра с потолка) галька дает более запутанный лабиринт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 21 января 2016 Как я понял, то, что сложится на "полочках" в коллоне опять перемешется. И если сбои в сети частые, то нормального результата не получить. Я вот думаю, как побороть проблему. Выше коллона(больше ТТ) или же меньше мощность(и отбор тогда). Сергей придёт, рассудит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) положу пока, Изменено 21 января 2016 пользователем Сергей 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) [member=Сергей], а что такое фактор интенсивности(табл.19)? Он как то связан с ВЭТС? Изменено 21 января 2016 пользователем Архип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 итак, подвесили спиртовым паром спирт.... скорость пара понятно , там зависимость от удерживающей способности и толщины пленки, дальше господа.... Чем толще плёнка и выше скорость то больший участок колонны будет задействован в процессе теплообмена, то-есть высота тарелки выше, а число их в колонне меньше. что такое фактор интенсивности(табл.19)? Он как то связан с ВЭТС? Точно не знаю, но предполагаю, что связан и напрямую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 января 2016 Чем толще плёнка и выше скорость то больший участок колонны будет задействован в процессе теплообмена, то-есть высота тарелки выше, а число их в колонне меньше. Но есть и другая сторона медали.Чем ниже скорость пара,тем что? Думаю тоже не айс будет,должна быть золотая середина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2016 [b][member=Сергей][/b],АлексейТ задавал вопрос нет ли ошибки в таблице №19 скорость см/с? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) фактор интенсивности скорее всего имеется ввиду химический потенциал вещества,т.е способность его к изменению состояния(фазовому переходу) при воздействии. Чем толще плёнка и выше скорость то больший участок колонны будет задействован в процессе теплообмена, то-есть высота тарелки выше, а число их в колонне меньше. так точно! меньше активной части пленки ... Чем ниже скорость пара,тем что? тем больше участков насадки будет не орошенной(без пленки)... Изменено 21 января 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Про таблицу, Сколько книжек не читар про ректификацию, ни где не видел чтоб скорость пара измерялась в см/с. думаю,опечатка. Но есть и другая сторона медали.Чем ниже скорость пара,тем что? Думаю тоже не айс будет,должна быть золотая середина Руди проводил эксперименты , из которых сделал вывод, что лучше всего работать при давлении 1/3 от предзахлёбного! Что и таблица 19 подтверждает. Изменено 21 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) при давлении 2/3 от предзахлёбного для какой насадки и высоты колонны? ссылочка не сохранилась? Изменено 21 января 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах