Vasis 12 Опубликовано: 30 июня 2016 Подскажите новичку. Учусь работать на давлении 4 ед. Оборудование царги 1200, дефлегматор 1750, куб - 25л., тэн 2 Квт., АО. 1. В 2х опытах давление было 4 ед. В последней ректификации давление выше 3 ед .не поднималось, с чем связано? Прокладки между царгами почти новые, потеков и парения я не обнаружил. 2. Из инструменов анализа – проба Ланга (раствор испортился) и ареометр ( АПС3). Т.е. полное отсутствие анализа получаемого продукта. Спирт последней ректификации показал пробу Ланга 8 мин. хотя раньше был 16. Хочу уменьшать давление. Т.к. нечем определять качество спирта как лучше установить 500 – 550 НН или сразу уйти на 400 – 450? Если написал не в тот раздел то простите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 30 июня 2016 Подскажите новичку попробуй здесь для начала разобраться, по первой странице 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Что то я потерялся. А где посты с которых тема началась? Куда то перенесли? Изменено 7 июля 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 8 июля 2016 [b][member=Антел][/b], это наоборот, сюда перенесли посты откуда-то и пошла тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 июля 2016 [b][member=breeee4][/b], а ОТКУДА? Вот я... Там теория была, сохранил закладку, что бы позже почитать... Кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 8 июля 2016 [b][member=Антел][/b], какая теория? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 июля 2016 [b][member=breeee4][/b], про получение спирта. Коля, галочку поставил, вернуться и упс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тульский самовар 1 Опубликовано: 29 июля 2016 хорошее начало было... жаль, финал так и не наступил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 21 декабря 2016 Бултыхну тему. Про спирт.Спирт изготавливаю из пшеничного мучного (ХОС).Который нужно ждать с брожением и перегоном около 25 дней(примерно).Вопрос,- чем отличается зерновой спирт от спирта из сахара? Вернее,готовый продукт 40%.На вкус и прочее. Спирт двойной ректификации,изготовленный по канонам Сержа-Алкобрата. Плюс,который вижу в сахаре.Быстрое брожение и менее геморойно в первом перегоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 21 декабря 2016 [member=druid1965],приедь,налью,попробуешь сахарного спирта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 609 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Вопрос,- чем отличается зерновой спирт от спирта из сахара? Абсолютно чистого спирта получить в бытовых условиях (да и на обычном заводе) невозможно, отличаться будет примесями, чем чище спирт тем сложнее различить исходник, но тем он менее интересный и сахаровикам приходится добавлять в сортировку "присадки" глицерин, мед, сахар, глюкозу, лимонную кислоту, гашеный уксус, ект. В зеронвой спирт достаточно просто добавить мягкой (осмотической) воды и может чутка проуглевать для придания водочного привкуса и получить в зависимости от сырья настоящую пшеничную или ржаную или кукурузную водку. Буторят спирт и на ликеро-водочных заводах "присадками" но не от того , что пирт гонят из опилок, а от того , что жмут по максиммуму обдирая зерновой спирт тем самым делая его невкусным и называют потом это люксом и всякими экстра, ну и тех процесс заточено под то что бы гнать в том числе и из некачественного сырья (те максимальная очистка), бывает гонят и из всякого говна вроде патоки свекловичной, такой спирт они даже сами не пьют когда им на халяву его раздают. Изменено 21 декабря 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 21 декабря 2016 [member=Naruto],ничего в свою сортировку не добавляю.и так очень мягкая получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 609 Опубликовано: 21 декабря 2016 ничего в свою сортировку не добавляю.и так очень мягкая получается и я стараюсь не добавлять (тупо лень) только уголь (ну должна же водка иметь альдегиды) в принципе можно просто дать сортировке подышать, вместо угля. одна ректификация с дельтой 3 для любителей ароматной водки, и две ректификации с дельтой 2 для любителей классичекой чистоты. Сахар имеет место быть, но вкусной водки не получить из сахара без добавок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 21 декабря 2016 [member=druid1965],приедь,налью,попробуешь сахарного спирта Спасибо.Давно собираюсь заехать.Сейчас на слово поверю.Есть какие то отличия? Существенные.Зерновые на солоде не затрагиваем.Только мучной Хос на ферментах и сахарный на дрожжах(любых). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 21 декабря 2016 [member=druid1965],давно я пробывал делать хос.тогда и колонна была другая и опыта было меньше.да у меня и на сахаре недавно получаться стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 декабря 2016 Вот гх с сахарной браги моего спирта http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-365?do=findComment&comment=183504 но вкусной водки не получить из сахара без добавок. На хуторе ,в слепом тесте, из 8 видов моя сортировка 1 место взяла, а с глюкозой и лимонкой третье только . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 21 декабря 2016 Вот гх с сахарной браги моего спирта http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-365?do=findComment&comment=183504 На хуторе ,в слепом тесте, из 8 видов моя сортировка 1 место взяла, а с глюкозой и лимонкой третье только . Прочитав Гх и появился интерес к сахарной.А,если нет разницы ощутимой во вкусе готового напитка из мучного хоса на ферментах и сахара,то и не вижу смысла гребстись с мукой и ферментами и нифелями в браге. К Зерновым на солоде это,понятно, не относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 декабря 2016 Если привкус зерна легкий не нужен то сахар только в цене проигрывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 декабря 2016 [b][member=druid1965][/b], Крокодил всегда с мучки делал. Его спирт эталоном был. еле уловимый привкус, очень комфортный, присутствовал Воблин много лет бьется с ржаным привкусом. избавиться не удается сахарный,сделанный хорошо, малоотличим от Крокодилова.... ну. на микрон пожестче и вообще без ароматики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 21 декабря 2016 Дядя, все уже давно победили, конечно не без помощи Великого Крокодила, ваша информация устарела примерно на 1.5 годика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) [member=ВОблин], Дядя, спиртик от Грова за полметра ржичкой садИл... Твоей :laugh: Изменено 21 декабря 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 21 декабря 2016 Тогда Олег еще не знал как с ней возиться, потому и вылез фурфурольчик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 декабря 2016 потому и вылез фурфурольчик Запасы? из прошлой жизни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 21 декабря 2016 Хи... Хи!!! А как вы думали, жизнь мед чтоли?! Тыж знаешь мою политику- любые исследования только на сложном сырье. А вы сахар, сахар, мол разницы нет, книжки, графики..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 декабря 2016 [b][member=ВОблин][/b], мы, матерые, из ГОЛОВ жарим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах