Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=127L][/b], Там хладогент-промежуточный теплоноситель (птн) ,в зависимости от того, что ты хочешь отсечь, если заливать спирт, то то получишь головастый сем без сивухи ,были и такие варианты ,как залить разные птн в трехэтажный кт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочел, что нашел про КТ, найти не просто у вас там - "кабачек 13 стульев" :)   

 

Если я правильно понял содержание сивухи по ГХ после КТ  в 3 раза ниже прямоточника?  Видел цифру порядка 2500, это то к чему надо стремиться, или промежуточный вариант? 

 

Возможно не нашел в каком месте рассказано, как КТ использовать при непрерывной дистилляции и каковы результаты. 

 

Трехэтажный КТ  наверно медленный очень?  

 

Коффи реально в 30 раз увеличивает производительность, а КТ  ?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

Все это, конечно, лучше автор расскажет.Содержание сивухи,допустим ,будет там зависеть еще от нескольких факторов ,те от скорости или мощности  и еще от чистоты птн. 

Это только кажется ,что мы научные перфекционисты. Мы пытались и продолжаем получить дистилят с минимумом сивухи ,но с максимумом ароматных эфиров ,что и раньше винокуры делали ,только у них не было современных знаний и инструментария .Я уверен ,будь у них это ,они уже поменяли свою классику. Они были очень прогрессивными для того времени, а вот после ухода изобретателей, наступило время стогнации и следущее поколение ,не изобретя ничего нового ,решило заморозить опыт и знания ,как вечную непререкаемую истину, чего в науке делать нельзя .Если бы этого не сделали ,то уже были бы результаты .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну так Коффи и нынешняя нбк это разные вещи. Я не к спору, прочитает кто и решит, что у кое-кого продается нбк выбающая 90%.

Игорь эксперимент мой и Алексея годовалой (примерно) давности.

моя коротенькая НБК с провальными тарелками + КТ Алексея (ПТН спирт вроде был) сверху. выдала 91% по спирту если не ошибаюсь.

сивухи (хвостовых) в продукте не ощутил, головы только явно выпирали. брага была жидкая.

производительность малая была. но это особенности оборудования. плюс все таки не ради производительности, эксперимент был.

продукт (на мой взгляд) отличный на выходе, только головы потом отсечь.

 

up/ извините если флуд в этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], начал читать и сразу наткнулся на спорные моменты,  наверно их надо обсуждать в другой теме, на этом форуме ее нет, откроем?.

 

Бальзам на душу - преимущество " - отсутствие какой-либо автоматики".  

 

[member=127L],

Это только кажется ,что мы научные перфекционисты. Мы пытались и продолжаем получить дистилят с минимумом сивухи ,но с максимумом ароматных эфиров ,что и раньше винокуры делали ,только у них не было современных знаний и инструментария .

 

Мне не кажется, что вы перфекционисты.  :-)

 

Все было у винокуров, но вкусы были другими, и сивуха с ее наркотическим  действием вполне возможно была желанным результатом. К сожалению та к оно или нет, проверить невозможно.

 

 

Они были очень прогрессивными для того времени, а вот после ухода изобретателей, наступило время стогнации и следущее поколение ,не изобретя ничего нового ,решило заморозить опыт и знания ,как вечную непререкаемую истину, чего в науке делать нельзя .Если бы этого не сделали ,то уже были бы результаты .

 

Не так,  благодаря Коффи, аппараты которого работают по сей день,  - предприниматели получили возможность производить очень дешевые крепкие алкогольные напитки.  Ни кто ничего не замораживал, просто Коффи  сделал задел на несколько веков вперед.   :-)

 

Однако до Коффи был Стейн, чей аппарат не имел ректификатора, этот вариант не прокатил, т.к. был чем то средним между кубовой перегонкой и непрерывной. Однако, если верить потомкам Стейна  вискарь на этом аппарате получался приличный. С появлением аппаратов Коффи многие вискокурни, в т.ч. где стоял Стейн  разорились не выдержав конкуренции.

 

Все гораздо проще чем кажется - бабло побеждает все.

 

[b][member=ванечка][/b], не флуд совсем, как я понимаю ищем куда двигаться. 

 

, -  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


откроем?.
нет, она скоро тут и так будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], отлично, подождем.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Бальзам на душу - преимущество " - отсутствие какой-либо автоматики".
дядя не в не внимательно смотрел ;) или не понял, что, из чего и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], слушай, ну зачем это?  Я то смотрел как раз на то, что спорно, например посыл  "НО! вначале тяжелых примесей мало",  это о чем? 

 

Про преимущество отсутствия автоматики, я и так знаю,  убеждать только в этом счастливых обладателей ее не вижу смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],да смысл в том что при желании можно обойтись одним перегоном, не губя ароматы и вкус.

вот и все, не хотел тебя поддеть ни разу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему коффи это на 200 лет? Чем хуже напиток с кт с птн или тарельчатая, или насадочная с медной насадкой ? 

То что производители виски и коньяка отрицают любые изменения ,то понятно -повторить проблемно .У шотландцев кроме торфа не было ничего ,потому зерно и коптили на нем ,что бы не стухло, не было другого сырья просто ,у ирландцев вода с торфяников, либо морская -то же без вариантов. Хотя с медью в паровой зоне угадали, а вот сам куб из меди, по анализам ,от нержи не отличается, тк не участвует в процессе дистиляции ,но тогда других не было .Признай они это, так и бренд развалится, кстати ,лучшим вискарем дегустаторами был признан японский ,то ли в 14 ,то ли в 13 году, но ссылку сейчас не найду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], я тоже так считаю, можно обойтись одним перегоном и напиток теоретически должен быть вкуснее, но надо знать что и когда убирать. Я не критикую ваш метод, просто возник вопрос - что такое "тяжелые примеси" и почему их "вначале" мало. Если это сивуха и гоним с браги, то  посыл не верен. Если это что-то еще и гоним не с браги, то вопрос.

 

Я думал, это лучше обсудить в отдельной ветке. Раз не так, можно и тут, мне без разницы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнать то можно и не зараз. А вот евробочки по 122 литра разместить можно. Но речь то шла про 200 за раз!?

 

Ты какие то абстрактные ситуации рисуешь? Если перегонять частями, то уж брагу точно такими же частями ставить нужно. Какой смысл ставить за раз а перегонять несколько дней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тяжелые примеси
я не знаю из какого контекста, но думаю высшие спирты с сивушными маслами.

про посыл не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], может не надо транслировать сюда маркетинговую пургу про торф и воду, у нас нет ни того ни другого, хотя наверно можно найти торфяник под мск и набрать, там торфа и воды. Медь нужна не в паровой зоне, а в зоне контакта спирта с кислотами, тогда будут получаться эфиры. Медь в паровой зоне это источник грязи и солей меди в напитке. Ясли не веришь могу фотки фильтров показать - ужаснешся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], Андрей ,тут наверное про "отгабриеливание" речь ,те Юрина метода наоборот. Несколько прямых перегонов ,потом отбор на насадочной голов ,следом колонна в режиме прямотока, до 82 градусов в кубе, потом дожим хвостов опять на рабочей насадочной, и уже по желанию смешать с основным отбором или отдельно на спирт пустить .Но надо сырец получить под 90% ,те подойдет нбк, подойдет кт с птн ,и простой прямоток ,но 3-4 перегона . 

Насколько Нягу помню ,там как раз металл особой роли не играл для энантов ,а то что медь окисляет различные сернистые соединения, я и сам вижу ,когда на прямом на меди гоню ,с зерна больше, с фруктов меньше, с сахара почти нет .Но при втором перегоне, все ведь в кубе остается, соединения то не растворимые.

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], если речь про сивуху, то она летит в головы с браги  в 3 - 4 раза быстрее чем спирт,  а вы думаете, что ее там нет, ваш посыл (предположение) не верно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Это справедливо на прямом перегоне с не крепкой браги .Тут и не спорит никто .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрина метода 

 

не прокатит при неприрывной дистилляции


[b][member=texnar][/b], так о чем речь тогда идет в постах на которые мне сслыку Николай дал? Вы СС перегоняете?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],Можно получить сырец на нбк, а его уже дальше ,или я не пойму ,те продукт с нбк сразу пить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С СС крепостью 25 - 30 сивуха полетит в головы тоже быстрее спирта.  

 

А смысл получать СС на НБК, чтоб потом его еще раз перегонять. Прорыв Стейна и Коффи, заключался в том, что прям с браги продукт получить.


Посмотрел

 

- в качестве ОДНОПРОХОДНОГО дистиллятора . для получения питейного продукта непосредственно из браги

 

все верно, из браги делаете напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],ты действительно не понял, там смысл в том , что идет укрепление и отсечка, сивуха литит , но не пролетает в отбор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],Вопрос какой продукт .По сути это сырец крепкий. С сс 25-30%, конечно, быстрее полетит, но лететь дольше будет ,те не в половину по ас, а, допустим ,в 70% улетит .

Получив крепкий сырец и используя крект примесей ,можно на прямом отборе выбрать 90% спирта из куба, при этом снизив сивуху в 5-10 раз .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],ты действительно не понял, там смысл в том , что идет укрепление и отсечка, сивуха литит , но не пролетает в отбор. 

 

Нет, я все правильно понял как написано

 

примеси с Тк выше установленной сконденсируются и стекут обратно, все остальное ПРОСВИСТИТ наверх. НО! вначале тяжелых примесей мало, их энергии НЕ хватает на нагрев ПТН до Тк. поэтому нижний КТ долгое время холодный-теплый

сивуха вся уже в отборе, пока он тепло-холодный, 


ловить что-то КТ  на мой вкус не просто,  я даже не смог температуру диститиллята им отрегулировать,  - в рубашке могу держать ту что мне нужно, а на выходе с КТ,  пляски нанйцев, то в жар то в холод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...