Перейти к содержанию

Традиции vs Новеллы. Куда двигаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заторник какой объем? Сколько воды ледяной? Хранится где?

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

108

• texnar

54

• БайбаК

48

• Sklv

47

Опубликовано

если квартирный вариант то до 100л

если место позволяет то больше.

в деревне если есть скважина.то объём не ограничен.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Так ты 100 л за 10 секунд вливаешь? Адекватные вещи пиши. даже если дома морозить в 1.5 бутылках в морозилке, это не 15 мин кинут кинуть 9 л в затор. Чиллером быстрее выйдет.

утомило меня лично чушь читать, пойду поработаю за деньги.

Опубликовано

я тоже лед использую потому что затираю и перегоняю на балконе

Опубликовано

я тоже лед использую потому что затираю и перегоняю на балконе

тоже за 10 секунд 100 кг?))) Да никто против льда ничего не говорит. Просто чего не коснись у него все традиционное и скоростное.

ты вот лед бросаешь, он же не растаит за мгноаение? Я когда морозил 1.5 л бутылки, кидаешь в заторник, она там еще минут 10 плавает. Это же не мгновенное охлождение. С водой понятно, но 30-40 л надо налить еще, донести и вылить. Это не 10 секунд как написано.

Опубликовано

доливом ледяной воды за 10сек.

Это потому что у тебя чиллера нет.

Потрать 1,5 тыс на медный чиллер. Он не противоречит фэншую. Им и в 17 веке остужали горячие заторы.

Ладно зерновые заторы. Можно и воды добавить.

Ну а в пиво??? Тоже предлагаешь воду лить? Или лёд? :)

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

за 10 секунд вливаешь?

я отвечал человеку про 50л. чан

Так ты 100 л за 10 секунд вливаешь?

куда и чего?

Адекватные вещи пиши. даже если дома морозить в 1.5 бутылках в морозилке, это не 15 мин кинут кинуть 9 л в затор. Чиллером быстрее выйдет.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

я не адекват,я зимой лёд на улице морозю,а не в морозилке,а летом чиллером пользуюсь.

что то заторы у тебя мощные,аж целых 9л. воды для охлаждения идёт :-)

Потрать 1,5 тыс на медный чиллер.

не поверишь,даже больше потратил :-)

только когда 200л. надо быстро охладить доливом воды или льда оно как то быстрей и проще.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Тоже у же понял,что с моими ПОЛугосами придётся воду замораживать на охлаждение.Сейчас хватает воды из под крана,но летом она теплей значительно будет.И литров 10 воды в лёд и никаких проблем.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Сколько воды надо вбухать в 200 литров горячего сусла чтобы сусло остыло хотя-бы до 40°?

Опубликовано

тоже за 10 секунд 100 кг?)))

нет конечно, у меня заторник он же куб 35л, забрасываю 10л льда. тает где-то минуты 3, всяко это быстрее, чем с чиллером. у каждого свои обстоятельства. у меня например куб на балконе, а на кухне 3 морозилки суммарным объемом 1000л, поэтому проблем с тем, чтобы наморозить льда нету.

Сколько промышленность не искала ускоренных методов, все они не заменяют и не эквивалентны возрасту, как пишут.

ты забываешь о цене вопроса. смотри. в 500л бочке (от балды объем) виски зреет допустим (от балды срок) 25 лет, а в 5л зреет 5 месяцев, что в принципе эквивалентно в плане вызревания.

но ты посчитай стоимость одной 500л бочки и 100 шт по 5л, она будет в разы отличаться, не говоря уже о проблемах с хранением, доле ангелов и т.п.

поэтому проще 25 лет держать 500л бочки, вискокурни же не на год строятся. ну и плюс маркетинговый ход по аналогии с вином, выдержка и все такое.

ИМХО выдержки для вискаря достаточно лет 7, дальше уже начинаются понты, которые на вкус мало влияют

Опубликовано

зафлудили тему, ща возьму топор которым лед колю и пофигачу  все лишнее :) Извиняйте братцы. 

лед не "айс"  холодной воды достаточно

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],Андрюх,а что в НДРФ творится :) Стирать просто жалко,а куда перенести непонятно :) 

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ты за традиции - нет вроде, гонишь иначе.

Не было двух одинаковых винокурен , и одинаковых технологий. И я больше чем уверен , и с браги дробили. Но Андрей нам приводит технологии описанные и изданные. Наверняка это одна из передовых в то время технология , но она заточена под возможность средств производства на тот момент. 

• + репутация 3
Опубликовано (изменено)

[member=кило115], Ген, у тебя по умолчанию должны быть возможности модератора в твоей теме. Удаляй все что считаешь нужным. Если хочешь что-то выделить в отдельную тему, открой ее, и попроси Дениса туда перенести сообщения. Как-то так.  

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

зафлудили тему, ща возьму топор которым лед колю и пофигачу  все лишнее Извиняйте братцы.

Все пофигачил че хотел? На оставшиеся можно отвечать??
Опубликовано

[b][member=127L][/b], лучше направление теме задай, староверы одолеют :laugh:

видали как Хирург чксть отдал? это вам не льдом в мешок с солодом.

Опубликовано (изменено)

так направление задано, куда движемся то? 

если движемся по спирали, повторяя путь промышленности, то следующим шагом будет тотальное спиртогонство и затем уход к источнику, начнем сначала - с корчаги встроенной в ГХ,  говорящей и управляемой с айфона, возможно даже имеющей акк на фейсбуке.  :-)

если кто-то против, что пофигачил - могу восстановить,  

Раствор коварен!

Опубликовано

если кто-то против, что пофигачил - могу восстановить,

Я не против. Имеешь право.

По вопросу имею мнение: все мы в среднем никуда не движемся, по кругу. Я имел время и почитал ХД за несколько лет и Лабспирт. Мацераты были уже, виски и джин тоже. Кто от спирта к ароматам, кто от СЭМа праотцов к спирту. Что я заметил: люди которые пьют виски (тяжелый помалу, Лагавулин скажем, легкий побухать, из ирландских вискарей например Килбегган) с интересом пьют белый ароматный самогон, из которого вырезано гавно перегонкой по Габриэлю, то есть пахнет но не печет и похмелюги нету. А кто по причинам раньше выпил много говна, от шила до самогонищща, кроме водки без запаха и вкуса ничего не пьют. Из этого делаю вывод - путей много и они разные.

Да, я про самогон со значительным участием зерна, солода, то есть аромат ну зерновой типа.

• + репутация 1
Опубликовано

корчаги встроенной в ГХ

шо за зверь?

ГХ для меня вообще показатель правильных шагов. Если вкус есть и гх показывает отсутствие каки, тогда зир гуд. Сам сейчас сижу и репу чешу чего вышло. Вроде перегонял 95% до температуры 78С, а пахнет изиками. Вот откуда они там? Быть не может по теории.

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],

Там много вариантов, это и дельта завышена ,и тт мало ,и отбор завышен ,да и просто бывает, что зерно похоже пахнет.

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], это такой аппарат, с узлом отбора внутри куба,  если к нему каким-то образом приделать ГХ, но можно регулируя разные параметры получать прям точно что нужно - цифра в цифру. :-)  

Сколько стоит анализ на ГХ и где его делают?  

Раствор коварен!

Опубликовано

Я конечно уважаю традиции

, но... Зачем отказываться от вещей которые облегчают нам жизнь и труд? Если охлаждать 200 литров затора, то никак не вливая ледяную воду. Потерли мои скрины с калькулятора смешивания "обьем и температура", и на вопрос сколько ледяной воды вливать при приготовлении затора отвечать внятно не захотели, я сам посчитал.

Что бы приготовить затор 200 литров необходимо:

-сварить каши-------80 литров,

-для её ожлаждения с 98°C до 65°C потребуется:

ледяной воды 0°C ---40 литров, осахарили, получилось

сусло с t°- 62°C---120 литров,

для его охлаждения до t° внесения дрожжей- 35°C потребуется ледяной воды---80 литров.

Итого: 120 литров ледяной воды.

* ледяная вода - 0°C.

На каком рефрижераторе, в условиях квартиры, можно получить столько? Какие усилия нужно затратить чтобы перетаскать эту воду из рефрижератора в заторник? Сколько дроблёнки можно заварить для получения гидромодуля 1:5?

Для проверки расчетов есть онлайн-сервисы: http://www.ktto.com.ua/calculation/temperatura_smesi

Андроид приложение: Volume and Temperature Fabio Vincenzi

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://play.google.com/store/apps/details%3Fid%3Dappinventor.ai_fabiovin70.VolumesCalculationToObtainADesiredTemperatureMixingTwoLiquidsAtDiffererentTemperatures%26referrer%3Dutm_source%253Dgoogle%2526utm_medium%253Dorganic%2526utm_term%253Dvolume%2Band%2Btemperature%2Bfabio%2Bvincenzi%26pcampaignid%3DAPPU_1_Z5yiVvylLIeSab3ktuAF&ved=0ahUKEwi89bb4q77KAhUHSRoKHT2yDVwQ8oQBCBwwAA&usg=AFQjCNFz2aqQNWMi8T-aJZEevIa9YD563Q&sig2=D4cgMhdSju3gg4xIM-DBhA

Формула расчета: Температура и об'ем.doc

Зы.Сам, в этом отношении, "традиционалист" ( я только учусь ), все хотел минимизировать расходы и обородование. Нет, ребята, это тот самый случай когда "кроилово" ведет в "попадалово".

Ззы.Хотелось бы посмотреть как один человек провернёт такой затор в условиях квартиры.

Опубликовано (изменено)

[member=Seve-s], от вещей которые облегчают труд ни кто не предлагает отказываться. 

давай на твоем примере, сделаем виртуальный затор - у меня в экселе  таблица забита для расчета всего необходимого 

напиши, что и из чего хочешь получить и в каких обьемах,   

Например, хочу 10 л  трехпробного вина из пшеницы

Раствор коварен!

Опубликовано

То что я хочу получить я и сам посчитать могу. Меня сама ситуация с охлаждением 200 литров возбудила. Когда начали утверждать что воду вливают и-Ура!

Как в 60 литрах воды сварить 35 кил несоложенки? Перемешивая веслом при этом! Ну бред же!

А потом героически воду таскать, олаждать! Это при условии реально ледяной воды- 0°C.

Нафлудил канешно. Прошу прощения. Если бесполезные посты то три.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...