Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заторник какой объем? Сколько воды ледяной? Хранится где?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если квартирный вариант то до 100л

если место позволяет то больше.

в деревне если есть скважина.то объём не ограничен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ты 100 л за 10 секунд вливаешь? Адекватные вещи пиши. даже если дома морозить в 1.5 бутылках в морозилке, это не 15 мин кинут кинуть 9 л в затор. Чиллером быстрее выйдет.

утомило меня лично чушь читать, пойду поработаю за деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже лед использую потому что затираю и перегоняю на балконе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже лед использую потому что затираю и перегоняю на балконе

тоже за 10 секунд 100 кг?))) Да никто против льда ничего не говорит. Просто чего не коснись у него все традиционное и скоростное.

ты вот лед бросаешь, он же не растаит за мгноаение? Я когда морозил 1.5 л бутылки, кидаешь в заторник, она там еще минут 10 плавает. Это же не мгновенное охлождение. С водой понятно, но 30-40 л надо налить еще, донести и вылить. Это не 10 секунд как написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


доливом ледяной воды за 10сек.

Это потому что у тебя чиллера нет.

Потрать 1,5 тыс на медный чиллер. Он не противоречит фэншую. Им и в 17 веке остужали горячие заторы.

 

Ладно зерновые заторы. Можно и воды добавить.

Ну а в пиво??? Тоже предлагаешь воду лить? Или лёд? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


за 10 секунд вливаешь?

я отвечал человеку про 50л. чан

 

 

 


Так ты 100 л за 10 секунд вливаешь?

куда и чего?

 

 

 


Адекватные вещи пиши. даже если дома морозить в 1.5 бутылках в морозилке, это не 15 мин кинут кинуть 9 л в затор. Чиллером быстрее выйдет.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

я не адекват,я зимой лёд на улице морозю,а не в морозилке,а летом чиллером пользуюсь.

что то заторы у тебя мощные,аж целых 9л. воды для охлаждения идёт :-)


 

 


Потрать 1,5 тыс на медный чиллер.

не поверишь,даже больше потратил :-)

только когда 200л. надо быстро охладить доливом воды или льда оно как то быстрей и проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже у же понял,что с моими ПОЛугосами придётся воду замораживать на охлаждение.Сейчас хватает воды из под крана,но летом она теплей значительно будет.И литров 10 воды в лёд и никаких проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько воды надо вбухать в 200 литров горячего сусла чтобы сусло остыло хотя-бы до 40°?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже за 10 секунд 100 кг?)))

нет конечно, у меня заторник он же куб 35л, забрасываю 10л льда. тает где-то минуты 3, всяко это быстрее, чем с чиллером. у каждого свои обстоятельства. у меня например куб на балконе, а на кухне 3 морозилки суммарным объемом 1000л, поэтому проблем с тем, чтобы наморозить льда нету.

 

Сколько промышленность не искала ускоренных методов, все они не заменяют и не эквивалентны возрасту, как пишут.

ты забываешь о цене вопроса. смотри. в 500л бочке (от балды объем) виски зреет допустим (от балды срок) 25 лет, а в 5л зреет 5 месяцев, что в принципе эквивалентно в плане вызревания.

но ты посчитай стоимость одной 500л бочки и 100 шт по 5л, она будет в разы отличаться, не говоря уже о проблемах с хранением, доле ангелов и т.п.

поэтому проще 25 лет держать 500л бочки, вискокурни же не на год строятся. ну и плюс маркетинговый ход по аналогии с вином, выдержка и все такое.

ИМХО выдержки для вискаря достаточно лет 7, дальше уже начинаются понты, которые на вкус мало влияют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зафлудили тему, ща возьму топор которым лед колю и пофигачу  все лишнее :) Извиняйте братцы. 

 

 

лед не "айс"  холодной воды достаточно

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],Андрюх,а что в НДРФ творится :) Стирать просто жалко,а куда перенести непонятно :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты за традиции - нет вроде, гонишь иначе.

 Не было двух одинаковых винокурен , и одинаковых технологий. И я больше чем уверен , и с браги дробили. Но Андрей нам приводит технологии описанные и изданные. Наверняка это одна из передовых в то время технология , но она заточена под возможность средств производства на тот момент. 

  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115], Ген, у тебя по умолчанию должны быть возможности модератора в твоей теме. Удаляй все что считаешь нужным. Если хочешь что-то выделить в отдельную тему, открой ее, и попроси Дениса туда перенести сообщения. Как-то так.  

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зафлудили тему, ща возьму топор которым лед колю и пофигачу  все лишнее Извиняйте братцы.

 

Все пофигачил че хотел? На оставшиеся можно отвечать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], лучше направление теме задай, староверы одолеют :laugh:

видали как Хирург чксть отдал? это вам не льдом в мешок с солодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так направление задано, куда движемся то? 

 

если движемся по спирали, повторяя путь промышленности, то следующим шагом будет тотальное спиртогонство и затем уход к источнику, начнем сначала - с корчаги встроенной в ГХ,  говорящей и управляемой с айфона, возможно даже имеющей акк на фейсбуке.  :-)

 

 

если кто-то против, что пофигачил - могу восстановить,  

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если кто-то против, что пофигачил - могу восстановить,

 

Я не против. Имеешь право.

По вопросу имею мнение: все мы в среднем никуда не движемся, по кругу. Я имел время и почитал ХД за несколько лет и Лабспирт. Мацераты были уже, виски и джин тоже. Кто от спирта к ароматам, кто от СЭМа праотцов к спирту. Что я заметил: люди которые пьют виски (тяжелый помалу, Лагавулин скажем, легкий побухать, из ирландских вискарей например Килбегган) с интересом пьют белый ароматный самогон, из которого вырезано гавно перегонкой по Габриэлю, то есть пахнет но не печет и похмелюги нету. А кто по причинам раньше выпил много говна, от шила до самогонищща, кроме водки без запаха и вкуса ничего не пьют. Из этого делаю вывод - путей много и они разные.

Да, я про самогон со значительным участием зерна, солода, то есть аромат ну зерновой типа.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

корчаги встроенной в ГХ

шо за зверь?

ГХ для меня вообще показатель правильных шагов. Если вкус есть и гх показывает отсутствие каки, тогда зир гуд. Сам сейчас сижу и репу чешу чего вышло. Вроде перегонял 95% до температуры 78С, а пахнет изиками. Вот откуда они там? Быть не может по теории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

Там много вариантов, это и дельта завышена ,и тт мало ,и отбор завышен ,да и просто бывает, что зерно похоже пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], это такой аппарат, с узлом отбора внутри куба,  если к нему каким-то образом приделать ГХ, но можно регулируя разные параметры получать прям точно что нужно - цифра в цифру. :-)  

 

Сколько стоит анализ на ГХ и где его делают?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно уважаю традиции

, но... Зачем отказываться от вещей которые облегчают нам жизнь и труд? Если охлаждать 200 литров затора, то никак не вливая ледяную воду. Потерли мои скрины с калькулятора смешивания "обьем и температура", и на вопрос сколько ледяной воды вливать при приготовлении затора отвечать внятно не захотели, я сам посчитал.

Что бы приготовить затор 200 литров необходимо:

-сварить каши-------80 литров,

-для её ожлаждения с 98°C до 65°C потребуется:

ледяной воды 0°C ---40 литров, осахарили, получилось

сусло с t°- 62°C---120 литров,

для его охлаждения до t° внесения дрожжей- 35°C потребуется ледяной воды---80 литров.

Итого: 120 литров ледяной воды.

* ледяная вода - 0°C.

На каком рефрижераторе, в условиях квартиры, можно получить столько? Какие усилия нужно затратить чтобы перетаскать эту воду из рефрижератора в заторник? Сколько дроблёнки можно заварить для получения гидромодуля 1:5?

Для проверки расчетов есть онлайн-сервисы: http://www.ktto.com.ua/calculation/temperatura_smesi

Андроид приложение: Volume and Temperature Fabio Vincenzi

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://play.google.com/store/apps/details%3Fid%3Dappinventor.ai_fabiovin70.VolumesCalculationToObtainADesiredTemperatureMixingTwoLiquidsAtDiffererentTemperatures%26referrer%3Dutm_source%253Dgoogle%2526utm_medium%253Dorganic%2526utm_term%253Dvolume%2Band%2Btemperature%2Bfabio%2Bvincenzi%26pcampaignid%3DAPPU_1_Z5yiVvylLIeSab3ktuAF&ved=0ahUKEwi89bb4q77KAhUHSRoKHT2yDVwQ8oQBCBwwAA&usg=AFQjCNFz2aqQNWMi8T-aJZEevIa9YD563Q&sig2=D4cgMhdSju3gg4xIM-DBhA

Формула расчета: Температура и об'ем.doc

Зы.Сам, в этом отношении, "традиционалист" ( я только учусь ), все хотел минимизировать расходы и обородование. Нет, ребята, это тот самый случай когда "кроилово" ведет в "попадалово".

Ззы.Хотелось бы посмотреть как один человек провернёт такой затор в условиях квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

тут было 1500р водка и спирт 2000р дистилят http://nortest.pro/uslugi/laboratornye-ispytaniya-produkcii-alkogolnoj-promyshlennosti.html

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Seve-s], от вещей которые облегчают труд ни кто не предлагает отказываться. 

 

давай на твоем примере, сделаем виртуальный затор - у меня в экселе  таблица забита для расчета всего необходимого 

 

напиши, что и из чего хочешь получить и в каких обьемах,   

 

Например, хочу 10 л  трехпробного вина из пшеницы

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что я хочу получить я и сам посчитать могу. Меня сама ситуация с охлаждением 200 литров возбудила. Когда начали утверждать что воду вливают и-Ура!

Как в 60 литрах воды сварить 35 кил несоложенки? Перемешивая веслом при этом! Ну бред же!

А потом героически воду таскать, олаждать! Это при условии реально ледяной воды- 0°C.

Нафлудил канешно. Прошу прощения. Если бесполезные посты то три.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...