serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 излишняя горечь забивает основу Я-Я, поздно свой пост написал, что лучше с беленькой пополам. При разбавлении с 40% уменьшается градус, убавляется насыщенность и полностью исчезает горечь. И никакого помутнения (ни рассудка, ни напитка ) Сообщение отражает мнение автора (imho)
KAWAzimodo Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 ... поздно думать о последствиях ..., всё растаяло как утренняя дымка ;-)
ded.nestary Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 не дает никакого вкуса кедровый орех, и разных там запахов, ставлю на нем (орехе) сколько помню и самогон во времена глубоко совковые и сейчас уже ваш ндфр, вся прелесть в той целебной органике которая есть в орехе, масло плюс дубящие свойства скорлупки! а вообще по тайге когда ходил, грыз орешки, чувство голода и жажду притупляют абсолютно! да, горечь появится может если насыпать ореху немерено!
serafh Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) не дает никакого вкуса кедровый орех, и разных там запахов, Сильно привык видимо к нему. да, горечь появится может если насыпать ореху немерено! откуда в столице его немеренно? И 150 гр на 5л крепкой сортировки? ПС: немного такого ореха осталось, буду повторять - опишу. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
ChCh Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 не дает никакого вкуса кедровый орех, и разных там запахов ну прям совсем сильно привык. или один орешек на ведро ? И 150 гр на 5л крепкой сортировки? А какой крепости сортировку пользуешь, и сколько настаиваешь? Я пока подбираю рецепт и последнее сделал 50 гр на литр 40*, по моему многовато, вот наверное твоя пропорция 30 гр на литр будет интереснее. Кстати попробовал с черносливом - очень хорошо пока свежая была, постояло и орех вылез вперед а черносливное послевкусие совсем пропало.
serafh Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 [b][member=ChCh][/b], 150 гр х 5л х 60% = две недели, настойку с беленькой фифти-фифти 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
ChCh Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 [member=ChCh], 150 гр х 5л х 60% = две недели, настойку с беленькой фифти-фифти Спасибо, коллега. Может орех прислать ? Они сейчас в среднем рублей 150 за литр свежего урожая. Через месяц подорожают раза в два-три.
ded.nestary Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 орех пахнет при запаривании или варке, вернее не орех а смола! при настойке запаха нет, вот возьмите налейте настоянный и не настоянный напиток в разные емкости и понюхайте, ну нет разницы, хотя не спорю может у вас обоняние замечательное! я на трехлитровку 45градусного ндрф использую жменьку ореха, с годами уже выработал навык, если использовать по более цвет будет очень насыщенный и вкус горчить, много уже не выпьешь, да и сердечко с утреца в напряг! да! вдогонку, сейчас стал еще в ту же трехлитровку 45% добавлять ложку столовую меда, нормального не бодяжного, вкус напитка смягчился изрядно, хотя в банке потом небольшой осадок присутствует! мне такой "пустой" в смысле органолептики напиток нравится, а вот "гостям" охота всегда буйства вкуса! чешу теперь репу как, "разукрасить"! может кто что посоветует?
serafh Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 орех пахнет при запаривании или варке, вернее не орех а смола! при настойке запаха нет, В моей настойке присутствует органолептика кедровой шишки, когда замиксуешь с беленькой вкус немного усилится. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 последнее сделал 50 гр на литр 40*, по моему многовато, вот наверное твоя пропорция 30 гр на литр будет интереснее Делаю 100г на 3-хлитровую банку... чешу теперь репу как, "разукрасить"! может кто что посоветует? Использую (на 3л банку) щепотку цедры апельсина и листик смородины. Но потом листик на третий день вынимаю, дюже душистый.
1GOG Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 не дает никакого вкуса кедровый орех, и разных там запахов Вот и я однажды упрек от гостей услышал об отсутствии "запаха тайги" у кедровки. В очередную бутылку (1л.) добавил 2-3 шишкоягоды можжевельника, который использую для джина. Буквально на пару дней. Для любителей появилась и тайга и кедр... 2
Пчёл Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 В настойке Кедровая,есть один лишний элемент.Это кедровый орешек.Если только как в пословице,На безрыбье и рак рыба.Для лекарственной настойки,может он и годиться наверно, но я не лекарь.
Букинист Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вот и я однажды упрек от гостей услышал об отсутствии "запаха тайги" у кедровки. В очередную бутылку (1л.) добавил 2-3 шишкоягоды можжевельника, который использую для джина. Буквально на пару дней. Для любителей появилась и тайга и кедр... Интересно! Буду пробовать.
ванечка Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Буду пробовать. Вова я про это еще на хд писал давно. хорошего качества лущеные орехи кедровые и совсем чуть чуть потом добавить ягод можжевельника. от кедровой скорлупы слишком смолы много и сердечку проблемы будут. если напитка перебрать. и здесь тоже https://forum.grainwine.info/index.php/topic/454-nastoika-na-kedrovom-orehe/?p=14195 Изменено 12 декабря, 2017 пользователем ванечка
Букинист Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 от кедровой скорлупы слишком смолы много и сердечку проблемы будут. если напитка перебрать. Коля, мы взрослые дядьки. Избавиться от смол много способов, от вымачивания, выпаривания и выжарки, до банальной фильтрации. А вкус кедрово-джиновый мне интересен!
michcty Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Базовый рецепт который использую при приготовлении настойки – 1литр 50% СЭМа; 50 гамм ореха кедрового, настаивание не менее 1 месяца, хотя я практикую дольше, ранее 2 месяцев не дегустирую, а так же не разливаю по бутылкам. Ягоды добавляю одновременно вместе с орехом в той же пропорции (весе) не объем спиртосодержащей основы. Крайний раз делал на кедровом орехе и чернике, пропорции немного нарушил но незначительно – 11 литров 50%, по 600 грамм ореха и черники. По окончанию настаивания, все ингредиенты после залил 3 литрами воды, простояло 4 дня, отправил на дистилляцию, гнал до 45% в приемной емкости, получил 1,1 литра. а если просто настоять и отфильтровать, без перегонки? Хуже будет? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем alm
michcty Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Видно никто кроме меня и ТС не ставил кедровку с клюквой. Я вот дня три назад поставил литров пять. Немного терзают сомнения - клюкву засыпал целыми ягодами. Может надо было растолочь их? 1
Букинист Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Может надо было растолочь их? Не надо. Правильно сделал. Не будет проблем с фильтрацией. Да и второй замес можно сделать, а потом выжемки на мацерат. 1
alm Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) [member=michcty], Толочь ягоду не надо, Букинист правильно говорит про фильтрацию! Также при полноценном настаивании кедрового ореха и одновременной загрузкой ингредиентов ягода отдаст все, что только возможно! Успехов!!! Изменено 24 февраля, 2018 пользователем alm
COURIER Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) ягода отдаст все, что только возможно! Через какой промежутов времени отдаст? Стояла сортировка с клюквой неделю - толку ноль, пришлось раздавить ягоды. Фильтровать конечно муторно Изменено 24 февраля, 2018 пользователем COURIER
ANI271 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Через какой промежутов времени отдаст? Плохо цельная клюква отдает свои "соки" в сортировку. Тут есть два пути... Залить спиртом, потом разбавить или каждую ягодку иголкой тыкать... Изменено 24 февраля, 2018 пользователем ANI271
Букинист Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 ? Стояла сортировка с клюквой неделю - толку ноль, Лёш, быть такого не может! Или клюква пластиковая, или настаивал в холоде!
COURIER Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) настаивал в холодеНу не то чтоб в холоде, +15..+20 точно было))Попробую еще в спирте подержать Изменено 25 февраля, 2018 пользователем COURIER
alm Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 Через какой промежутов времени отдаст? Стояла сортировка с клюквой неделю - толку ноль, пришлось раздавить ягоды. Фильтровать конечно муторно Я в базовом рецепте, указал все сроки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти