Перейти к содержанию

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, по фиг. Это все сказки и домыслы.
Неа , спирт только на нерже , на меди жгучий какой то . ИМХО
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

почитай мнение авторитетных людей

Это по ярь медянке в одном месте:

http://chem21.info/page/131086186016146025109059186221210237090057022215/

Это в другом:

http://www.e-reading.club/chapter.php/1015896/444/Uzhegov_-_Oficialnaya_i_narodnaya_medicina._Samaya_podrobnaya_enciklopediya.html

Каждый решает сам.

Опубликовано (изменено)

почитай мнение авторитетных людей

а авторитетные люди - химики? Или, априори, Игорь специалист во всех областях, всех наук? Это не умаляя его достоинств, расчет аппаратов и т.д. и т.п.

Николаич, практически все кислоты - в браге. Получение дистиллятов на твоих аппаратах и твоей насадке - "игра в рулетку"? Или ты сознательно народ травишь? :sarcastic: Коллеги при отВобливании твою насадку используют, а по твоим словам - это смерть. Или как там У Маркса, про прибыль? :good:  Ты уж определись...

на меди жгучий какой то

если у тебя не получается, это не означает, что медь плохая. :sarcastic: У меня не жгучий. Люди на нержи делают ШПИРТ. Нержа - фуфло?

И про вред меди, можно не "одна бака казала", а с ПДК, формулами, условиями реакций... А то .постоянно читаю про каталитическое окисление этилового спирта, при участии меди. Только про то, что температура, при которой протекает реакция, около 400 градусов, скромно забывают указать...

И флуд это, здесь...

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

если у тебя не получается, это не означает, что медь плохая.
А разве я сказал что медь плохая ? 
Просто мне спирт больше нравится на нерже . :-)
Опубликовано (изменено)

Дык были же результаты анализов, выкладывали на ХД точно - спирт с медного оборудования. Нету там ничего страшного.

Сам пользовался "отрицательной" клюшкой. Вполне нормально, правда мыть нужно. Точнее, не мыть - чистить. После перегонки с браги в горячую барду окунать, ну или в раствор лимонки. С сырца ничего (в плане отложений) замечено небыло.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b],  да у меня уже про медь и спирт - красная тряпка. :crazy:  Никаких доказательств, только ощущения,  домыслы и притянутые за уши сведения. И всплывает в разных темах одно и то же... :pardon:

Опубликовано (изменено)
[member=Антел],Есть полноценная рект колонна.Аналог практически полный ректификая.Состоит из двух царг.44вн,при длинне 80 и 100.Есть ли смысл лепить ещё одну пленочную или же просто в одной царге,ну даже в двух,поменять насадку.Аппарат нужен как предочистка перед ректификацией.Желательно с браги,нагрузкой до двух кВт(Проводка не айс по подьезду).Димрот из нержи 6×1×400 и есть медный из кондиционерки,такой же точно(первый тренировочный). Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

[member=Антел],Есть полноценная рект колонна.Аналог практически полный ректификая.Состоит из двух царг.44вн,при длинне 80 и 100.Есть ли смысл лепить ещё одну пленочную или же просто в одной царге,ну даже в двух,поменять насадку.Аппарат нужен как предочистка перед ректификацией.Желательно с браги,нагрузкой до двух кВт(Проводка не айс по подьезду).Димрот из нержи 6×1×400 и есть медный из кондиционерки,такой же точно(первый тренировочный).

Володь давай я сейчас выложу все возможности данной колонны Сделанной Антелом  и выложу небольшой отчет по ее работе 1)-куб 25 л индукция-1.8 квтзалито 20л времянагрева1.5ч время отбора голов1ч отбор тела  содновременном отбором сивухи до температуры 95 в кубе -3.5-4ч отбор хвостов до 98(одновременно для зерновых можно отбирать ароматные воды).Общее время погона составляет 6ч .Итоговый продукт имеет крепость 80% (начинается с 92  и заканчивается на70) и не пахнет не  головами ни сивухой.Данная установка предназначена для получения качественных дистиллятов и цели получать  на ней спирт не ставится .Преимущества-Все настолько просто что не требует никакой автоматики  Из контрольных  приборов только термометр в царге(ТБ не обсуждаю-это другая тема).НЕбольшая модернизация данной установки а именно установка дополнительного миниохладителя игольчатого крана тройничка и куска силиконового шланга позволяет отбирать ароматику на фруктовых которая идет сразу после отбора голов и превращает данную установку в универсальный аппарат для дистиляции на котором можно делать и СС и дистиллят и  производить перегонку хвостов (моя колонна сделана именно так) делать абсент мацераты Я могу выложить свое теоретическое понимание работы данной колонны но я это уже делал в своих предыдущих постах (если только если обьединить все в общую КУЧУ сделать новые эскизы  новые фото

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b],  для подготовке использую коротыш, 42 мм, 50 см с РПН и УНО.  В куб заливаю в районе  25%. На выходе 94%. 1 квт и отбор в районе 700. На таком сырце, при ректе, то же с УНО, первый стоп на 95 градусов в кубе.

Если ничего не путаю, то на рыхлой насадке головы лучше отходят и за крепость не гнаться. Так что использовал бы 80 см с крупной насадкой и добавил УНО. 2 квт то схавает, но пробовать нужно. Пару раз получал захлеб, при работе на себя. Когда идет отбор, проблем уже не было. Все ИМХО.

П.С. Я не гуру, совсем...

[b][member=Dino][/b], может тебе сделать отдельную тему? Аппарат интересный, вполне достоин, а тут теряется. Ежели что нужно помочь, без проблем...

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Я сейчас на своем аппарате меняю царгу с внд 25 на 50 высотой 50см планирую использовать 2 рулона РПН по 10см и20 см 8*8 медной вот когда все обкатаю может и решусь на твое предожение.Дело  еще в том что я оборудование не изготавливаю а для полноценного обсуждения нужна колонна доступная в изготовлении (с медью многие занимаются) поэтому я и делаю отчеты по Роману 77.За помощь спасибо  я с компом "плаваю".Как считаешь царгу стоит ли утеплять ведь работа будетидти в пленочном режиме

Изменено пользователем Dino
Опубликовано

царгу стоит ли утеплять
что то не понял я про пленочный режим... На пустой трубе ТМО в пленке, на стенках, утеплишь, не будет конденсации на стенках, с насадкой, ТМО в насадке, холодные стенки дают паразитную флегму и ухудшают ТМО. Нет насадки - нет утепления, с насадкой нужно утеплять.
Опубликовано

Насадка не для укрепления  а для создания вкуса дистиллята как на медных колоннах а сам режим будет пленочным поэтому и выбрана прозрачная насадка с минимальным удержанием флегмы

Опубликовано (изменено)

[member=Dino],  ну, тады и не нужно. Остается вопрос, нужно ли такое количество насадки, ради этого. Вариант - шампуры из меди на всю длину. Думаю, будет гораздо бюджетнее, при том же функционале. ИМХО.

П.С. И прослужит дольше и мыть легче...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

Ставил медную путанку не то а РПН действительно сделаю 10см .Вроде небольшая модернизация а по  стоимости половину  новой медной стоит(около 5тр)

Изменено пользователем Dino
Опубликовано

На эту колонну насадка обязательна .тем без насадки ни пленочного режима /все льется струей в бак / ни какого ..две .или одну мочалку растяни по всей царге !! Тогда появится пленочный режим !!и можно утеплять .

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b],  но восходящий пар, как в том же аламбике, конденсируется на стенках, там и будет пленочный. Нет перераспределения флегмы с холодильника, с ним совсем другой режим будет.  Продукты разные получатся, пробовать нужно и выбирать.  ИМХО.

Опубликовано

Какой Дим пар ??с верху струя с верху до низу !!!.укрепление .разделение чють в дефе ..самогон !!! Нет там в царге без насадки ни какого режима !! Что б режим был чють насадки кинте .самое подходящее 1..2 мочалки .растянуть по длинне царги .ароматы не срежут ..зато лишнее отсекут ..!

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b],  Саша, ты сейчас все дистилляцию на аламбиках ликвидировал. 2-3 ТТ именно на стенках и ТМО в тонком слое. И куча расчетов есть по толщине слоя флегмы на стенках. Сравнения с насадкой нет, ессно, но зачем так категорично. И два буфера, как они конкретно работают я не знаю, но раз на выходе под 90 % с браги, значит укрепление есть и как раз до 4 ТТ.

Опубликовано

Дим да нет там тмо на стенках !!! Как флегма на стенки попадет если царга шире дефа ??? Там струя в низ и все !!! Для малого тмо нужно что б флегма чють повисела и разделилась ..чють .чють хотя бы ..и аромат сохранишь и гадость в пределах уберешь ..! Для этого мочалок ..но мало нужно !! Что б флегма с паром чють трахнулась .!! Какая разница где в центре или на стенках ? Это все равно пленочный режим .. А без насадки это режим прямоточника ..ну чють деф укрепит .но там тарелок с гулькин глаз !!!

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], флегма попадает на стенки за счет конденсации, на холодных стенках трубы, пара, поступающего из куба. Обычный воздушный нерегулируемый дефлегматор.  То же, что и шлем в аламбике. Какое количество пара участвует в ТМО я не знаю, но разделение на стенках трубы есть. Про флегму, что валится из верхнего холодильника и в ТМО не участвует (практически), в данной конструкции, можно не упоминать.  Этот деф просто отсекает по температуре и что то дает буфер.

Я не спорю про эффективность разделения, любая насадка увеличит площадь ТМО и перераспределит флегму из холодильника к стенкам.

Саша, я в курсе, что  и на насадке пленочный и на тарелках, в пузырях, но это уже игра словами. Ну назвали трубу без насадки пленочной колонной, хотя  бы есть различия в названиях. :pardon:

Опубликовано (изменено)

Дим я с этими системами с детства ..родные они мне !!две мочалки ..и гост по верхней планке по дистам !!не обрезая вкуса !!без .сомневаюсь что в нижнию попадешь !

Изменено пользователем МАРТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...