Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть, кому-то будет интересно решение проблемы. Припаял датчик к экранированному проводу и вот уже почти четыре часа показания стабильны. Гильзу 45см с датчиком опустил в ведро с водой и нагреваю на газовой плите. Послезавтра попробую залить в куб воду и сымитировать перегон СС.

Опубликовано (изменено)

@baltis как думаешь в чем причина?

У нас на заводе с этими датчикам. Были проблемы из за длинных магистралей проводов, паяльник чет там мудрил с конденсаторами и то же проявилось не сразу а со временем, при этом косячить начинало на горячую. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

@Naruto испытания с ведром прошли успешно, буду дерзать дальше 😁

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

Насколько я знаю СТХ с двух проводкой не работают. И даже оригиналы там иногда глючат. 

SSVC 0059 работают с любыми DS18B20 и по любой схеме подключения. 

Опубликовано
1 час назад, Alex57 сказал:

Насколько я знаю СТХ с двух проводкой не работают.

@Alex57 Может быть, не работают, но у меня подключен тремя проводами.

@Alex57 проблема началась отсюда

Опубликовано
02.11.2024 в 13:58, baltis сказал:

ds18b20 на воздухе работает хорошо, но как только вставляю его в длинную гильзу на глубину 10см, через некоторое время начинает глючить.

03.11.2024 в 00:18, baltis сказал:

у меня рмвк, от него вообще нет помех, всё работает чётко, и аварийная по воде, и STH, а вот ds18b20, подключенная по трёхпроводной схеме, капризничает.

К сожалению РМВ-К создает помехи.

К своему прицепил LC фильтр.

1114021666_-_01.thumb.png.b7f4a9790069933c336c76cd495b4f48.png

• + репутация 1
Опубликовано
03.11.2024 в 20:45, baltis сказал:

Может быть, кому-то будет интересно решение проблемы. Припаял датчик к экранированному проводу и вот уже почти четыре часа показания стабильны. Гильзу 45см с датчиком опустил в ведро с водой и нагреваю на газовой плите. Послезавтра попробую залить в куб воду и сымитировать перегон СС.

лет 5 назад тоже сталкивался с проблемой датчика, они очень не любят помехи по питанию, при включении и выключении реле, висящих на том же питании что и датчик, его начинает глючить.

Была огромная тема по поводу снабберных цепочек и прочего выравнивания питания для повышения стабильности ds18.

Мне помогло припаивание пару конденсаторов (электролит и мелкий керамика) прямо на провод питания датчика, и замена реле на твердотельное. 

А до этого мог работать несколько часов и неожиданно уйти в - - -. 

Вот уже 5 лет и ни разу датчик не сбоил. Датчикb кстати тоже брал на екитсе, я тогда собирал автоматики на STH.

image.png

• + репутация 1
Опубликовано

Ребята помехи создают не РМВк - а симисторы, которыми управляет РМВк, в теме про помехи G_h_e прекрасно всё проиллюстрировал осцилограммами, и там всё прописано, в том числе Апнот (инструкция по применению) от производителя симисторов, и помехи могут создавать и клапана, источники питания (импульсные) и т. д. и только комплекс этих мер обезопасит вас от помех, а не половинчатые решения, типа дросселя после симистора, хотя это и самый важный элемент комплекса мер. Поймите, ведь это только такой профессионал

как G_h_e  может отлавливать эти помехи, 99,9 процентов не могут это сделать. Поэтому делайте так чтоб они не возникали, чтоб их не отлавливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...