Serega163 2 Опубликовано: 18 июля 2022 16.07.2022 в 09:53, Naruto сказал: @Serega163 напряжение в сети падает ниже необходимого для данной мощности с этим теном симистр при этом будет открыт те подаваться на Тен напряжение, то что есть в сети. Полезно читать инструкцию полностью, в ней все описано, что и почему моргает. Решено. Причина было в симисторе(походу китайский) он больше 167в заставлял глючить рмку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 июля 2022 3 часа назад, Serega163 сказал: он больше 167в скорее плохой контакт на ноге симистра. симистр никак не может заставить глючить прибор, прибор сам измеряет напряжение в сети и подает сигнал на открытие или закрытие симистра. те обратной связи нет между ними, а вот плохие контакты могли приводить как бы к падению напряжения на вводе при нагрузке. проверь в общем все соединения в том числе на тене и в розетках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega163 2 Опубликовано: 18 июля 2022 8 часов назад, Serega163 сказал: Решено. Причина было в симисторе(походу китайский) он больше 167в заставлял глючить рмку. Поменял симистор и все прошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 18 июля 2022 @Serega163 Т.е фактически протянул контакт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннич 0 Опубликовано: 20 января 2023 Отписываюсь в тему. Получили с братом два комплекта а втоматики на базе ssvc V2,прошивка 2.2.24. + ГБ в комплектации рекомендованной Алекс57. На строили под своё "железо",зделали пробный прогон на одном комплекте. Всё хорошо,думаю и второй комплект будет работать безукоризненно. Качество сборки и заявленные параметры ГБ без претензий и замечаний. Рекомендую. Хочу выразить благодарность автору темы за оперативность и взаимопонимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timujing 0 Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) Уважаемые коллеги, с Праздником! Прошел почти год как заказал себе сборку РМ2 + ssvc V2 + набор безопасности (протечка, отсутствие охлаждения и т.д.) + 3 клапана NC. Доволен как слон. Работает с моими 4,5 кВт на "5" ( т.е. "изюмительно"). За время работы возникло два момента: 1. Решил с 2,5 кВт (под что мне делалась сборка, пусть и с запасом) перейти на мощность до 4,5 кВт - заменил разъемы (розетки - вилки) на 32А. 2. В январе из-за собственной "слонопатамовости" отломил крепление провода от датчика протечки (починил в 2 минуты простым паяльником). В остальном (т.е. во всем) - прекрасно. Работаю разгоном "на все" (как правило в районе 4,1-4,2 кВт), перегон СС соответственно на максимуме, ректификация 3,3 кВт. Вертомах с охлаждением вполне справляется, загонов РМ2 и SSVC не замечено.. Три клапана почти не использую т.к. довольствуюсь первыми 2 - но это мои хотелки и жадность до электричества. Выражаю благодарность Мастеру, ибо ввиду рукопопости как собрать в принципе понимаю, но каждый должен заниматься тем, что умеет профессионально. Пусть некоторые говорят, что данный способ лишает "цимуса" ручного отбора, но в моем случае время - бесценно. И терять его на стандартный процесс безрассудно. Спасибо еще раз Alex57 Изменено 19 марта 2023 пользователем timujing 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 19 марта 2023 Спасибо! Всегда на связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega163 2 Опубликовано: 25 ноября 2023 Подскажите как сделать лучше защиту от пробоя симистора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 27 ноября 2023 Защитить симистор от пробоя не реально. Нужно делать ГБ в случае пробоя с полным силовым отключением на контакторе или АВДТ. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikols2359 0 Опубликовано: 25 февраля (изменено) Как соединить РМ-2М с ssvc0059 V2, включение/отключение ТЭНа и разгона? Если можно схему, пожалуйста. С уважением, Николай. Изменено 25 февраля пользователем nikols2359 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 26 февраля В разделе схемы в телеге есть все. https://t.me/ssvc0059_chat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 26 февраля Простые схемы подключения работают. Но в случае пробоя симистора, кто будет отключать нагрузку? Нужно делать ГБ с полным силовым отключением при любой аварии на АВДТ или контакторе. Дополнительно ещё очень желательно защиту от протечки и дублированную защиту по ТСА. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 27 февраля Я то в курсе, но он просил конкретную схему. Может и схему ГБ соберет заодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 27 февраля Я знаю что ты в курсе, Мало нас таких. В основном одни выскочки диванные по всем чатам куда не зайди. Купили Л8м и уже такие крутые ректификаторщики, советами так и одаривают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich78 0 Опубликовано: 28 февраля Подскажите пожалуйста не разбирающемуся, если стоит контактор который управляется WIFI реле по температуре В ТСА, надо что то дополнительно по ГБ делать? (протечки не интересуют так как это помывочная в бане). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 февраля Больше не вижу смысла. Нюхач па спиртовые пары очень капризная штука. Этого достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ComandanteFi 1 Опубликовано: 29 февраля 17 часов назад, Alex57 сказал: Нюхач па спиртовые пары очень капризная штука Но при этом одну сработку от него я словил, за что спасибо и датчику, и тому человеку, который описал как это применить. Так случилось, что спиртовые пары свистели под крышку куба. Конечно, датчик в ТСА никак бы не сработал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 ноября Вражеский датчик ds18b20 на воздухе работает хорошо, но как только вставляю его в длинную гильзу на глубину 10см, через некоторое время начинает глючить. Подключен термостойким кабелем 3 x 0.3 мм². В чём причина? Может быть экранированный провод нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 2 ноября купи оригинал, порадуешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 ноября (изменено) @ser64 если дашь ссылку на этот самый оригинал, то буду счастлив ) Изменено 2 ноября пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 ноября (изменено) @baltis в чип Анд дип продают неплохие с красным проводом. А так кто то мне доказывал, что даласы свыше 80 градусов не рассчитаны работать точно. Но у меня это не подтверждается, а подтверждается что дешёвые брешут нещадно и вылетают через один быстро, а эти в чип Анд дип купленные работают уже несколько лет и практически не брешут. https://www.chipdip.ru/product/ds18b20-ip67-1-3-wire Изменено 2 ноября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cfif7419 2 Опубликовано: 2 ноября Добрый день. Брал тут: https://ekits.ru/catalog/diy/datchiki/temperatury_/ Замечаний нет, работают больше года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 ноября (изменено) 41 минуту назад, cfif7419 сказал: Брал тут Так мне такой же датчик пришёл в комплекте с STH0024 с ekits. Как писал выше, на воздухе работает хорошо, а когда вставляю в медную гильзу (в куб) на глубину 10 см, через некоторое время начинает глючить. Чёрточки на дисплее. Вытаскиваю сантиметра на три, работает. Вот в чём вопрос. Изменено 2 ноября пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 ноября (изменено) @baltis подключен по двухпроводной схеме или трёх? Какая то из них более помехоустойчива, но я не помню какая :). Ну и может помехи от рм2 у меня от них глючит термореле аварийного отключения, что я только не делал, ставил катушки и все такое, помогло только когда на другую фазу перекинул его питание. Изменено 2 ноября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 ноября @Naruto у меня рмвк, от него вообще нет помех, всё работает чётко, и аварийная по воде, и STH, а вот ds18b20, подключенная по трёхпроводной схеме, капризничает. Где-то читал, что нужен экранированный провод. Хотел поставить его, но не могу найти чтобы он был и термостойкий, и экранированный. Попробую подключить простой экранированный, но не термостойкий. Если проблема отвалится, тогда буду искать чтобы выдерживаю температуру градусов 120. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах