Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

16.07.2022 в 09:53, Naruto сказал:

@Serega163 напряжение в сети падает ниже необходимого для данной мощности с этим теном  симистр при этом будет открыт те подаваться на Тен напряжение, то что есть в сети.  

Полезно читать инструкцию полностью, в ней все описано, что и почему моргает. 

Решено. Причина было в симисторе(походу китайский) он больше 167в заставлял глючить рмку.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serega163 сказал:

он больше 167в

скорее плохой контакт на ноге симистра. симистр никак не может заставить глючить прибор, прибор сам измеряет напряжение в сети и подает сигнал на открытие или закрытие симистра. те обратной связи нет между ними, а вот плохие контакты могли приводить как бы к падению напряжения на вводе при нагрузке. проверь в общем все соединения в том числе на тене и в розетках.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serega163 сказал:

Решено. Причина было в симисторе(походу китайский) он больше 167в заставлял глючить рмку.

Поменял симистор и все прошло

Поделиться сообщением

Отписываюсь в тему.

Получили с братом два комплекта а втоматики на базе ssvc V2,прошивка 2.2.24. + ГБ в комплектации рекомендованной Алекс57. На строили под своё "железо",зделали пробный прогон  на одном комплекте. Всё хорошо,думаю и второй комплект будет работать безукоризненно.

Качество сборки  и заявленные параметры ГБ без претензий и замечаний. Рекомендую.

Хочу выразить благодарность автору темы за оперативность и взаимопонимание!

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, с Праздником!

Прошел почти год как заказал себе сборку РМ2 + ssvc V2 + набор безопасности (протечка, отсутствие охлаждения и т.д.) + 3 клапана NC.

Доволен как слон. Работает с моими 4,5 кВт на "5" ( т.е. "изюмительно").

За время работы возникло два момента:

1. Решил с 2,5 кВт (под что мне делалась сборка, пусть и с запасом) перейти на мощность до 4,5 кВт - заменил разъемы (розетки - вилки) на 32А.

2. В январе из-за собственной "слонопатамовости" отломил крепление провода от датчика протечки (починил в 2 минуты простым паяльником).

В остальном (т.е. во всем) - прекрасно. 

Работаю разгоном "на все" (как правило в районе 4,1-4,2 кВт), перегон СС соответственно на максимуме,  ректификация 3,3 кВт. Вертомах с охлаждением вполне справляется, загонов РМ2 и SSVC не замечено..

Три клапана почти не использую  т.к. довольствуюсь первыми 2 - но это мои хотелки и жадность до электричества.

Выражаю благодарность Мастеру, ибо ввиду рукопопости как собрать в принципе понимаю, но каждый должен заниматься тем, что умеет профессионально.

Пусть некоторые говорят, что данный способ лишает "цимуса" ручного отбора, но в моем случае время - бесценно. И терять его на стандартный процесс безрассудно.

Спасибо еще раз Alex57

Изменено пользователем timujing

Поделиться сообщением

Спасибо! Всегда на связи.

Поделиться сообщением

Подскажите как сделать лучше защиту от пробоя симистора?

Поделиться сообщением

Защитить симистор от пробоя не реально. Нужно делать ГБ в случае пробоя с полным силовым отключением на контакторе или АВДТ.

Поделиться сообщением

Как соединить РМ-2М с ssvc0059 V2, включение/отключение ТЭНа и разгона? Если можно схему, пожалуйста. С уважением, Николай. 

Изменено пользователем nikols2359

Поделиться сообщением

Простые схемы подключения работают. Но в случае пробоя симистора, кто будет отключать нагрузку? Нужно делать ГБ с полным силовым отключением при любой аварии на АВДТ или контакторе.

Дополнительно ещё очень желательно защиту от протечки и дублированную защиту по ТСА.

Поделиться сообщением

Я то в курсе, но он просил конкретную схему. Может и схему ГБ соберет заодно.

Поделиться сообщением

Я знаю что ты в курсе, Мало нас таких. В основном одни выскочки диванные по всем чатам куда не зайди. 

Купили Л8м и уже такие крутые ректификаторщики, советами так и одаривают.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста не разбирающемуся, если стоит контактор который управляется WIFI реле по температуре В ТСА, надо что то дополнительно по ГБ делать? (протечки не интересуют так как это помывочная в бане).

Поделиться сообщением

Больше не вижу смысла. Нюхач па спиртовые пары очень капризная штука. Этого достаточно.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Alex57 сказал:

Нюхач па спиртовые пары очень капризная штука

Но при этом одну сработку от него я словил, за что спасибо и датчику, и тому человеку, который описал как это применить. Так случилось, что спиртовые пары свистели под крышку куба. Конечно, датчик в ТСА никак бы не сработал.

Поделиться сообщением

Вражеский датчик ds18b20 на воздухе работает хорошо, но как только вставляю его в длинную гильзу на глубину 10см, через некоторое время начинает глючить. Подключен термостойким кабелем 3 x 0.3 мм². В чём причина? Может быть экранированный провод нужен?

Поделиться сообщением

купи оригинал, порадуешься

Поделиться сообщением

@ser64 если дашь ссылку на этот самый оригинал, то буду счастлив )

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

@baltis в чип Анд дип продают неплохие с красным проводом. 

А так кто то мне доказывал, что даласы свыше 80 градусов не рассчитаны работать точно. Но у меня это не подтверждается, а подтверждается что дешёвые брешут нещадно и вылетают через один быстро, а эти в чип Анд дип купленные работают уже несколько лет и практически не брешут.

https://www.chipdip.ru/product/ds18b20-ip67-1-3-wire

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

41 минуту назад, cfif7419 сказал:

Брал тут

Так мне такой же датчик пришёл в комплекте с STH0024 с ekits. Как писал выше, на воздухе работает хорошо, а когда вставляю в медную гильзу (в куб) на глубину 10 см, через некоторое время начинает глючить. Чёрточки на дисплее. Вытаскиваю сантиметра на три, работает. Вот в чём вопрос.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

@baltis подключен по двухпроводной схеме или трёх? Какая то из них более помехоустойчива, но я не помню какая :). Ну и может помехи от рм2 у меня от них глючит термореле аварийного отключения, что я только не делал, ставил катушки и все такое, помогло только когда на другую фазу перекинул его питание. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Naruto у меня рмвк, от него вообще нет помех, всё работает чётко, и аварийная по воде, и STH, а вот ds18b20, подключенная по трёхпроводной схеме, капризничает. Где-то читал, что нужен экранированный провод. Хотел поставить его, но не могу найти чтобы он был и термостойкий, и экранированный. Попробую подключить простой экранированный, но не термостойкий. Если проблема отвалится, тогда буду искать чтобы выдерживаю температуру градусов 120.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...