texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) [member=papa43], Мне ,наоборот, в сырец жалко бросать ягоды. Если потом перегонять с дроблением ,то почти вся ароматика уйдет, а если не дробить, так весь шмурдяк в погон пойдет . Если настойка больше нравится, то перегонять не стоит, например, вишню я так выжираю. Но ягоды, которые остались, могут содержать еще больше половины спирта, так что можно только их перегнать, но вкус может отличаться. О, Володя уже ответил . Изменено 19 января, 2016 пользователем texnar
Sasha_26 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 вишню я так выжираю. Но ягоды, которые остались, могут содержать еще больше половины спирта, А я заливал их сиропом от вишнёвого варенья, СКАЗКА !!!!
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) [member=Sasha_26], Можно просто сахар насыпать и получить еще столько же по объему ,но сладкой настойки, типа ликера. А оставшиеся уже мацернуть, ведь лишний литр спирта не бывает . У мацерата как бы несколько составляющих 1 Получение напитка,типа фруктовой водки. 2 Получение спирта из отработанного сырья ,причем, получение именно товарной фракции ,без дополнительных очисток и танцев. Изменено 19 января, 2016 пользователем texnar
papa43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Да сама кухня понята,разницу усёк.Просто чую-не моё это(пока).Вот делал по рецепту Дважды Отца Дмитрия с ч.смороды(как он называет)-мне понравилось то,что он ягоды не топчет как Алкофан,а целыми настаивает.В конце отцедил- ягоды сварил с сахаром,опять отцедил и сироп туда-же.Получается сказка.Вот говорите-о вкусах не спорят?Готов поспорить,что напитки на ч.смородине или вишне нравятся всем у кого нет аллергии))) Изменено 19 января, 2016 пользователем papa43 Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
Sasha_26 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Можно просто сахар насыпать Можно, не спорю, но залить сиропом от вишнёвого варенья,и дать постоять с недельку - другую, получается точь в точь как в конфетах вкус, от банки оторваться тяжело.
papa43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) залить сиропом от вишнёвого варенья Пробовал раньше добавлять в сортировку- мутный чернильный цвет...хз ЫЫ-я понял что вы про вишню-если чё))) Изменено 19 января, 2016 пользователем papa43 Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
Владимир 1970 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 На вишне да, смородина она на любителя. У правильного мацерата есть один недостаток, я до сих пор не знаю чем его закусывать. А у неправильного часто уваренность присутствует.
nsv Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Хороший (полный) яблочный аромат У меня из антоновки покупной ни фика путного не вышло. Хотя сразу после перегонки было хорошо. А потом все ушло куда то. Вкус и запах на уровне подсознания))) Яблоки сорта банан видел недавно в магазе. Душистые. Стоит наверное попробовать с ними поиграться.
Владимир 1970 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Ну не, пить без закуски неправильно. Может сыр, маслины. Я вот капусту квашеную люблю, огурцы а под это никак. Вот тетки бестолковые тем прикольно что фруктовое разнообразие.
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=papa43][/b], Вишня, это хорошо ,конечно, и настойки вещь неплохая, но приедается тоже .Хочется иногда беленького. [b][member=Владимир 1970][/b], Мне нравится грушей закусывать. [b][member=nsv][/b], С яблоками что то через раз у людей ,у меня тоже не вышло, то ли мы вкусы путаем и кто то просто не чувствует компотность ,то ли у меня руки опущены на пол метра ниже нормы, то ля яблоки разные.
Игорёха Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) В конце отцедил- ягоды сварил с сахаром,опять отцедил и сироп туда-же Если так делать, то можно в двойне выгоду словить Если варить по рецепту Димы, спирт, которым пропитались ягоды, улетучится в небытие. А ведь можно закинуть их в куб, отогнать, получить мацерат, а кубовый остаток - готовый сироп Изменено 19 января, 2016 пользователем Игорёха 1
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Игорёха][/b], Как сироп не рассматривал, но тут 20 кг от кизила осталось, можно попробовать.
papa43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Если варить по рецепту Димы, спирт, которым пропитались ягоды, улетучится в небытие. Ну он как-то не мелочится,но отжимает хорошо(его ассистент) .Если в курсе-он же спиртодел, от него и пляшет.Вот кстати он тоже не признаёт НДРФ-либо спирт,либо сэм! Изменено 19 января, 2016 пользователем papa43 Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) C 22л кизила слил настойки 7л, а после добавления сахара осела наполовину и слил еще 8л, а что то наверняка осталось, так что речь о потере более 50%. Изменено 20 января, 2016 пользователем texnar
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Просто ,варить такую смесь, это потерять 90% спирта, а вот варить в кубе с дефом ,в режиме работы на себя, наверное, можно ,как альтернатива мацерата ,но что то компота получится много .Мне лучше 8л мацерата или ликера, а оставшийся компот можно потом смешать с частью выдавленного спирта. 1 1
alzay74 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Провел эксперимент по методу AVP_909 .Перемолотил на соковыжималке 3 кг яблок(зеленые из магазина,брал самые душистые,но все равно не то что свои)весь сок и мезгу сразу зафигачил в куб залил 3л 40%ндрф и 6л воды,не спеша перегнал.Итог:Запах отчетливо яблочный но мог быть и лучше(сказывается сезонность и магазинные яблоки)Вкус яблочный,достаточно мягкий но я все же,добавил 1 ст.л. фруктозы,отдохнет недельку и можно будет уже о вкусе и аромате поговорить подробнее.Самое главное что ничего компотного во вкусе-запахе нет, по крайней мере пока. Изменено 19 января, 2016 пользователем alzay74 2 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=alzay74][/b], Все таки совратил я тебя на фруктозу :laugh:
alzay74 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=texnar][/b],Шел по магазину гляжу лежит,купил,...теперь пользовать надо! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Optimist Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Стоит клюква на спирту, 4 трёх литровые банки, пол банки клюквы и до верху залиты НДРФ. Вопрос после сцеживания можно ягоды пустить на мацерат, или ни чего хорошего с них не получится. Может проще отжать и процедить.
кило115 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Optimist][/b], Ну у тебя по идее вся ягода должна вниз опустится.Сверху аккуратно тонким шлангом снимаешь светлое,а остальное в мацерат.Клюква ведь молотая?Только водички добавь,чтоб не горело Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Optimist Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Не клюква целая. Вот и думаю отжать её и процедить. Потом выложить в куб залить сортировкой 20% и перегнать до 40% в приёмной ёмкости.
кило115 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 И чё нормально настаивается? она же не отдаст всё в настойку.Советовал бы на миксире в кашу похреначить и опять в настойку кинуть. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
capsolo Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Не клюква целая. Вот и думаю отжать её и процедить. Коллега, если тебе настойка нравится на вкус - можно клюкву водой залить и паром отогнать, потом смешать. Я-то все бУхаю в куб и перегоняю до 38 в таре. Настойка из клюквы не нравится.
Optimist Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Настойка супруге нравится, я ей развожу до 15-18% и 8 гр сахара на 100 мл. напитка, а себе бы водочки клюквенной сделал бы вот и спрашиваю мацерат из клюквы делают. Вкус клюквы нравится.
capsolo Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) вот и спрашиваю мацерат из клюквы делают. Отличный мацерат из клюквы! в том году 30л сделал, раздал друзьям - уже все кончилось. Изменено 19 января, 2016 пользователем capsolo 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти