alzay74 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 [b][member=кило115][/b],Она как раз самая первая пойдет. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
hardvik Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Паш, я с айвы делал. Стоит пока. Не то не се. Айва была зеленая с ашана. Хотел с настойкой смешать и забыл, все в бак залил. 1
alzay74 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Привет Вить, ну из зеленой не показатель,у меня первый абрикос в этом году тоже не удался т.к.был малость недозрелый,берем только самые спелые и ароматные ягоды и фрукты. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Михаилыч Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Айва была зеленая с ашана Я сетевую айву нюхал, ничем не пахнет. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Garik80 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 [b][member=hardvik][/b], с этой айвой, как я почитал, засада. поймать моент надо по зрелости и времени настоя. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
nedelew Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Привет.А я сегодня делал лимонный мацерат под разряжением.Получился почти клон еврейской лимонной Стопки,кто помнит её.Запаха почти нет(использовал лимоны без кожуры-остатки от лимончеллы),а во вкусе очень приятная такая лимонная свежесть. На 5л 40% дистиллята примерно 3кг лимонов. 3
alzay74 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Что насчет опалесценции? Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Garik80 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Леш, он кожуру снял, думаю не помутнеет. Вот с шкурой... "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
КАРАБАС Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 [b][member=nedelew][/b], Опиши поподробней.
alzay74 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вот кстати прекрасный вариант куда девать лимоны от лимончелло! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
nedelew Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Не помутнело.Разбавил ради эксперимента до 30% (если правильно помню оригинал был такой крепости).Подробнее :3кг лимонов без кожуры и белой фигни под ней,порезал поперек и залил 5л 40% раствора .Настаивалось 10 дней.Влил в кубик 2л воды и выгнал под разряжением около -0,85-0,87 кгс\см2.Максимальная температура(по биметаллическому термометру в крышке скороварк составила 43гр.С.Потери через вакуумнасос около 10%(печально,но терпимо ).Попробовал-понравилось.Считаю,что поставленная цель достигнута-вкусно. А пробовал кто-нибудь делать мацерат на кураге,а то где же сейчас взять ХОРОШИЕ абрикосы? 2
alzay74 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 [member=nedelew],Ща и плохих не найдешь,ждем лета,юзаем яблочки. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Михаилыч Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 на курагеБестолковка. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Sasha_26 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А пробовал кто-нибудь делать мацерат на кураге у Гнома спроси.
Sasha_26 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Не, ну мне тоже так показалось... ;)
Михаилыч Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 так показалосьЯ самую крупную взял, да еще разбухла До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
DOBR51K Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Айва До нового года делал на покупной айве мацерат- яблочный Ндрф + 3 кг айвы из ашана на 10 литровую бутыль. Гнал до 40 в струе, потом разбавлял до питейной. Средненький напиток - мягкий, питкий, но аромат плоский - явно покупная айва отстой. Т к напиток не пользовался популярностью- настоял его опять на айве - 3 шт на 6 литров неделю, потом добавил три острых перца, и подождал еще 5 дней. Процедил через ткань, добавил две чайных ложки корицы, час подождал и профильтровал через кофейные пакеты. Корица дала хороший цвет- лучше карамели. Напиток получился зачетный- уже кончается. Отлично пьется на улице без закуски: ароматный, мягкий, чуть сладковатый с легким перцовым в послевкусии. Корица хорошо сочетается с айвой. 2 Ребята! Давайте гнать дружно!
papa43 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Отлично пьется на улице без закуски Это аргумент.Беру рецепт на заметку))А что за зверь "кофейные пакеты"?Это кофе штоле 3в1? Изменено 17 января, 2016 пользователем papa43 Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
texnar Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Айва До нового года делал на покупной айве мацерат- яблочный Ндрф + 3 кг айвы из ашана на 10 литровую бутыль. Гнал до 40 в струе, потом разбавлял до питейной. Средненький напиток - мягкий, питкий, но аромат плоский - явно покупная айва отстой. Т к напиток не пользовался популярностью- настоял его опять на айве - 3 шт на 6 литров неделю, потом добавил три острых перца, и подождал еще 5 дней. Процедил через ткань, добавил две чайных ложки корицы, час подождал и профильтровал через кофейные пакеты. Корица дала хороший цвет- лучше карамели. Напиток получился зачетный- уже кончается. Отлично пьется на улице без закуски: ароматный, мягкий, чуть сладковатый с легким перцовым в послевкусии. Корица хорошо сочетается с айвой. Не совсем ты гнал, как тут описано .Ты гнал до 40 в струе, те общая спиртуозность около 60 получилась, а надо было гнать до 40-45% в приемной емкости ,те получать сразу готовый напиток, возможно ,часть ароматов и отрезал. Это аргумент.Беру рецепт на заметку))А что за зверь "кофейные пакеты"?Это кофе штоле 3в1? Фильтры бумажные для кофемашин
papa43 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Фильтры бумажные для кофемашин Такими не пользовался.Да и вата спасёт) Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
DOBR51K Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 [member=texnar], Гнал до 40 в струе - аромата хватает, даже слишком много его, просто он не впечатлил. Остаток после 40 выгнал- не выливать же- запах тот же, только сильный чересчур. Может поменьше айвы надо класть. Ребята! Давайте гнать дружно!
texnar Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=DOBR51K][/b], Так ты не написал крепость навалки при заливке айвы и при перегонке
alm Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Еще в конце декабря поставил отдыхать мацерат из яблок, сегодня открыл бутылку и остался полностью удовлетворен результатом. Хороший (полный) яблочный аромат, во вкусе и на выдохе чувствуется яблоко. 5 кг яблок (2,5 апорта и 2,5 банановых) очищены от сердцевины и порезаны на мелкие кусочки, все залито 5 литрами 40% сортировки и на 5 или 6 день в емкости размолото на более мелкие части строительным миксером. Простояло 20 дней. Гнал до 42% в приемной емкости, получил 4,25 литра, дал отдохнуть 2 дня и добавил примерно 50-70 грамм фруктозы, т.к. напиток был жестковат. С момента получения продукта и по сегодняшний день аромат и вкус не изменились. Промежуточные дегустации не проводил. 5
papa43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Всё равно-перегонять настойку на сортировке меня жаба задушит)))Вот бросить чего-либо в СС для вкуса-это не жалко.Настоял и гони. 2 Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
Владимир 1970 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 И получишь, либо самогон без запаха фруктов, или набор голов-хвостов. Мацерат это ароматизированная водка. Для этого чистого аромата все и затевается. Только получается не всегда. Самый первый пост этой темы самый информативный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти