alzay74 210 Опубликовано: 16 января 2016 [b][member=кило115][/b],Она как раз самая первая пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 16 января 2016 Паш, я с айвы делал. Стоит пока. Не то не се. Айва была зеленая с ашана. Хотел с настойкой смешать и забыл, все в бак залил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 16 января 2016 Привет Вить, ну из зеленой не показатель,у меня первый абрикос в этом году тоже не удался т.к.был малость недозрелый,берем только самые спелые и ароматные ягоды и фрукты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 16 января 2016 Айва была зеленая с ашана Я сетевую айву нюхал, ничем не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 16 января 2016 [b][member=hardvik][/b], с этой айвой, как я почитал, засада. поймать моент надо по зрелости и времени настоя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 16 января 2016 Привет.А я сегодня делал лимонный мацерат под разряжением.Получился почти клон еврейской лимонной Стопки,кто помнит её.Запаха почти нет(использовал лимоны без кожуры-остатки от лимончеллы),а во вкусе очень приятная такая лимонная свежесть. На 5л 40% дистиллята примерно 3кг лимонов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 16 января 2016 Что насчет опалесценции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 16 января 2016 Леш, он кожуру снял, думаю не помутнеет. Вот с шкурой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 16 января 2016 [b][member=nedelew][/b], Опиши поподробней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 16 января 2016 Вот кстати прекрасный вариант куда девать лимоны от лимончелло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 16 января 2016 Не помутнело.Разбавил ради эксперимента до 30% (если правильно помню оригинал был такой крепости).Подробнее :3кг лимонов без кожуры и белой фигни под ней,порезал поперек и залил 5л 40% раствора .Настаивалось 10 дней.Влил в кубик 2л воды и выгнал под разряжением около -0,85-0,87 кгс\см2.Максимальная температура(по биметаллическому термометру в крышке скороварк составила 43гр.С.Потери через вакуумнасос около 10%(печально,но терпимо ).Попробовал-понравилось.Считаю,что поставленная цель достигнута-вкусно. А пробовал кто-нибудь делать мацерат на кураге,а то где же сейчас взять ХОРОШИЕ абрикосы? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 16 января 2016 [member=nedelew],Ща и плохих не найдешь,ждем лета,юзаем яблочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 16 января 2016 на курагеБестолковка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 января 2016 А пробовал кто-нибудь делать мацерат на кураге у Гнома спроси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 января 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Не, ну мне тоже так показалось... ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 16 января 2016 так показалосьЯ самую крупную взял, да еще разбухла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 17 января 2016 Айва До нового года делал на покупной айве мацерат- яблочный Ндрф + 3 кг айвы из ашана на 10 литровую бутыль. Гнал до 40 в струе, потом разбавлял до питейной. Средненький напиток - мягкий, питкий, но аромат плоский - явно покупная айва отстой. Т к напиток не пользовался популярностью- настоял его опять на айве - 3 шт на 6 литров неделю, потом добавил три острых перца, и подождал еще 5 дней. Процедил через ткань, добавил две чайных ложки корицы, час подождал и профильтровал через кофейные пакеты. Корица дала хороший цвет- лучше карамели. Напиток получился зачетный- уже кончается. Отлично пьется на улице без закуски: ароматный, мягкий, чуть сладковатый с легким перцовым в послевкусии. Корица хорошо сочетается с айвой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Отлично пьется на улице без закуски Это аргумент.Беру рецепт на заметку))А что за зверь "кофейные пакеты"?Это кофе штоле 3в1? Изменено 17 января 2016 пользователем papa43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 января 2016 Айва До нового года делал на покупной айве мацерат- яблочный Ндрф + 3 кг айвы из ашана на 10 литровую бутыль. Гнал до 40 в струе, потом разбавлял до питейной. Средненький напиток - мягкий, питкий, но аромат плоский - явно покупная айва отстой. Т к напиток не пользовался популярностью- настоял его опять на айве - 3 шт на 6 литров неделю, потом добавил три острых перца, и подождал еще 5 дней. Процедил через ткань, добавил две чайных ложки корицы, час подождал и профильтровал через кофейные пакеты. Корица дала хороший цвет- лучше карамели. Напиток получился зачетный- уже кончается. Отлично пьется на улице без закуски: ароматный, мягкий, чуть сладковатый с легким перцовым в послевкусии. Корица хорошо сочетается с айвой. Не совсем ты гнал, как тут описано .Ты гнал до 40 в струе, те общая спиртуозность около 60 получилась, а надо было гнать до 40-45% в приемной емкости ,те получать сразу готовый напиток, возможно ,часть ароматов и отрезал. Это аргумент.Беру рецепт на заметку))А что за зверь "кофейные пакеты"?Это кофе штоле 3в1? Фильтры бумажные для кофемашин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 17 января 2016 Фильтры бумажные для кофемашин Такими не пользовался.Да и вата спасёт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 18 января 2016 [member=texnar], Гнал до 40 в струе - аромата хватает, даже слишком много его, просто он не впечатлил. Остаток после 40 выгнал- не выливать же- запах тот же, только сильный чересчур. Может поменьше айвы надо класть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 января 2016 [b][member=DOBR51K][/b], Так ты не написал крепость навалки при заливке айвы и при перегонке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm 31 Опубликовано: 18 января 2016 Еще в конце декабря поставил отдыхать мацерат из яблок, сегодня открыл бутылку и остался полностью удовлетворен результатом. Хороший (полный) яблочный аромат, во вкусе и на выдохе чувствуется яблоко. 5 кг яблок (2,5 апорта и 2,5 банановых) очищены от сердцевины и порезаны на мелкие кусочки, все залито 5 литрами 40% сортировки и на 5 или 6 день в емкости размолото на более мелкие части строительным миксером. Простояло 20 дней. Гнал до 42% в приемной емкости, получил 4,25 литра, дал отдохнуть 2 дня и добавил примерно 50-70 грамм фруктозы, т.к. напиток был жестковат. С момента получения продукта и по сегодняшний день аромат и вкус не изменились. Промежуточные дегустации не проводил. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 19 января 2016 Всё равно-перегонять настойку на сортировке меня жаба задушит)))Вот бросить чего-либо в СС для вкуса-это не жалко.Настоял и гони. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 19 января 2016 И получишь, либо самогон без запаха фруктов, или набор голов-хвостов. Мацерат это ароматизированная водка. Для этого чистого аромата все и затевается. Только получается не всегда. Самый первый пост этой темы самый информативный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах