Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отогнал ВИШНЮ, с утра,весьма не плохо,часть смешаю в настойку отправлю,а часть как вишневую водку выжру :crazy:

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Креативненько !

 

Там чуток вышло чуть >3л/41% В субботу засажу слегонца :ssr:

Р.S.Перемерил сегодня ~38%,чутка в минуса ушел,зато мягче пиется.

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

 

 


А 3 л какая-то то сволочь... после дегуста
Так у тебя в заповедник,каждый выхи наведуются поди ищи ветра в поле :rofl:

Паш флудим не серчай сильно..............

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Ага, яблоко по Алзаю вещь,всегда теперь буду делать,в боченок залью до НГ. часть пусть стоит. Замечательная водочка яблочная :good:

Опубликовано

Я - дегустировал !! Чутка А 3 л какая-то то сволочь... после дегуста

 

Я практически не пью. Но если я выпью, во мне просыпается совсем другой человек, и он уже бухает по-настоящему! ... :rofl:


[b][member=alexeyT][/b], отдельно респект за рецепт с настойкой яблочной - выжираемость необыкновенная)))

Опубликовано

 

 


выжираемость 
к сожалению.... быстро закАнчивается

но , блягодаря НЕМО (известному Негодяю) - на след год прикуплю яблокочистку и..... ИИИиииииХХ!!!!

попробую уже пару ведер намутить...

Опубликовано

 

 


на след год прикуплю яблокочистку и..... ИИИиииииХХ!!!
Дядь,так Нептуном фрезануть 10 мин ведро яблок.Правда мыть потом... ать...минут его. :nea:
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], [b][member=7721][/b], а ткните плиз пальцем в рецепт "по Алзаю"! буду очень признателен! а то читать все с калькулятора сложно :(


да, и напомните плиз, малину вместе с мякотью перегонять, разбавив до 20%, я правильно помню?

Опубликовано (изменено)

выжираемость необыкновенная))

 

 


к сожалению.... быстро закАнчивается

Тоже заметил,это большой минус.....напитка

[member=alexeyT], [member=7721], а ткните плиз пальцем в рецепт "по Алзаю"! буду очень признателен! а то читать все с калькулятора сложно :(

да, и напомните плиз, малину вместе с мякотью перегонять, разбавив до 20%, я правильно помню?

В теме надо лазить...лень,слушай заливаешь рубленные яблоки или после Нептуна сортировкой разведенной до 15-17% и отгоняешь до 40-42% в приемной емкости-Все. Ниче бродить-настаивать не обязательно,хотя не возброняется,но это уже др. тема. Жень,с малины херня выходит, по край ней мере у меня-кампот какой то,ее на наливку хорошо пускать,а ягодки сладенькие-спиртованные сьедать после :good:

Изменено пользователем 7721
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=7721], Илья, я про: на яблоках - настойка именно, офигенная, со своих яблок просто резанных, без сердцевины, не "в пюре". Я заливаю 50-55% и на 2-3 недели нужно просто забыть. Если 40% залить, то для дам вообще, как компот.

Без перегона. По АлЗаю да, перегон.

Изменено пользователем snab
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

с виноградом пробовал кто-нибудь? Соблазнительно кизлярку на халявку получить

А как в теории правильно сделать настойку на винограде?

Или если перегонять настой - как правильнее? Как с яблоками "по-Алзаю"?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

[b][member=7721][/b], одно не пойму - что перегон дает? по идее спирт и так все вытянет?

 

 у жены просто забродила малина с сахаром, в холодильнике. ну не выбрасывать же? :) вот и залил спиртиком :)

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], да не...думал по классике, как вишню. Если первый слив будет так себе ну дать постоять еще да перегнать как клюкву на водку. 

  • + репутация 1
Опубликовано

вот и залил спиртиком

 

ну и зря. Там на 1 кг ягод 1 литр водки льется 40%. Потом разбавляется и отгоняется.

как вишневую водку выжру

я в том году мацерат с вишневых ягод пить не смог. Залил на две недели в бочку. Все равно пипец эфиров. Вот год стояла в стекле и ушла как дети в школу. А в том году голова трещала.
Опубликовано
[member=Garik80],да просто репу раздуло, от количества...
Я стаканчик свежей вишневки-м за обедом с удовольствием!
Всего 2 недели на щепе
Опубликовано

я в том году мацерат с вишневых ягод пить не смог. Залил на две недели в бочку. Все равно пипец эфиров. Вот год стояла в стекле и ушла как дети в школу. А в том году голова трещала.

У меня там заливать в бочку особо нечего,по стаканчику за ужином тихонько уйдет.
Опубликовано

 

 


на яблоках - настойка именно, офигенная, со своих яблок просто резанных, без сердцевины, не "в пюре"
Возможно,но возни то скока,я совсем обленился,тока сок и красная схема,в субботу опять яблодесант будет 100-120кг на Шнапс пойдет :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...