texnar 1 440 Опубликовано: 19 августа 2018 [b][member=вованыч][/b], В яблоках 85% воды, то есть в 25 кг 21л, добавив 35л воды получишь чуть меньше 15% .Можно даже 40л добавить. Бутыли 21 л может чуть не хватить. Вот 25л точно хватит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 19 августа 2018 [b][member=texnar][/b], Паш спасибо, значит я правильно понял) Ещё вопрос, планирую как обычно, 6квт. Что-то мельком видел про компот и малую мощь в приоритете.. Лучше убавить или не стОит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 19 августа 2018 Я делал со ржи спирт -он и после второй ректификации по вкусу дистиллят Я глубоко извиняюсь коллега, как такое возможно? Вы же выкладываете ГХ идеального спирта, а оно вона чё. Может ошибка в словосочетаниях? А то все твердят, что нет разницы зерно- сахар. Прошу прощения, что не в тему. Просто глаз режет такие выражения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 19 августа 2018 как такое возможно? попробуй поработать с рожью, сам все поймешь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) Я делал со ржи спирт -он и после второй ректификации по вкусу дистиллят.Прошу прощения за офтоп, но как по вашему мнению приготовить ароматный и чистый виски? Брага из солода? Сколько добавлять ржаного? Короткая царга или дистиляция? P.S. Почему подсел на мацерат, так как продукт нравится чистотой и приятным ароматом. Есть НДРФ из солода, три месяца на щепе стоит, продукт приятный, но это не виски! Просто разбавленный НДРФ не такой мягкий и питкий. Изменено 19 августа 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 19 августа 2018 приготовить ароматный и чистый виски? Байбака =тряси=... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 августа 2018 убавить или не стОит? В пвк не гнал. У меня куб под индукцию на 30л. Подавал до 3500 вт грязными от 600 вт -разницы не почувствовал . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) Вы же выкладываете ГХ идеального спирта, а оно вона чё. Я тоже глубоко извиняюсь ,но Вы коллега передергиваете. Где я выкладывал ГХ ржаного спирта? В одном предложении дважды соврамши ... идеальный спирт я никогда не получал и не писал об этом -это к Грову . А то все твердят, что нет разницы зерно- сахар. Прошу прощения, что не в тему. Просто глаз режет такие выражения. Если мы про идеальный спирт ,то так и есть. Кроме того, если бы Вы почитали про газовый хроматограф и принципы работы, про калибровочные растворы, концентрации и прочее, то многие вопросы ушли бы. Тут не тема вопросов новичков совсем, и ГХ в частности . как по вашему мнению приготовить ароматный и чистый виски? Условно чистый конечно ...Ячмень и рожь без вопросов можно ндрф заливать в бочку. Пшеница и кукуруза -или дробить по Габриелю, или купаж с ндрф. Но Байбак безусловно лучше скажет . НДРФ из солода, три месяца на щепе стоит Из солода я делал крепость что бы 93-94% была .Больше только рожь прокатит . Ну и бочка дает некую округлость по сравнению со щепой, на мой взгляд . Изменено 20 августа 2018 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=MaxV],из солода не сделаешь мацерата, ни кому не удавалась, да и например при хорошем наличии фруктов дист все равно выиграет у мацерата по полнете и округлости вкуса. Другое дело когда их мало или дорого. [member=MaxV],виски это моно злаки,(ячмень, рожь, гречка) бурбоны это купаж злаков. Чистый виски, пончтие растядимое, ориентир дробная дистиляция на короткой колонне с выходом теля от 92-95% тут нало подбирать под свою "чистоту виски" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 19 августа 2018 Из солода я делал крепость что бы 93-94% былаА чтоб с 95% снизить, нужно отсыпать насадки? Бочка есть, но пока занята. А такой НДРФ после бочки пахнет виски?[member=БайбаК], Николай, а ваши односолодовые виски получаются с помощью царги? Какая крепость на выходе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=MaxV],Привет , посмотри ролики Николая .https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1311-viski-ot-baibak-vse-atapi-izgotovlenija/ Планирую в этом году сделать дист из яблок на короткой или отГабри , а после залить ароматные яблоки и перегнать , хочу в кальвадосе чувствовать явное яблоко . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 августа 2018 чтоб с 95% снизить, нужно отсыпать насадки? Скорее сменить насадку на более крупную . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 20 августа 2018 Макс подсказка от дяди Леши возьми РПНку - рулонов 5-6-7 и попадай в 93-94% по крепости или рядом ... - потратишь день .. на пуско-наладку под себя ... и в шоколаде ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Привет , посмотри ролики НиколаяДоброе утро Александр! Ролики Николая смотрел ранее, но сейчас опять пересмотрел, вопросы отпали. хочу в кальвадосе чувствовать явное яблоко .На такое дело нужно много яблок. :-)[member=texnar], Вроде и так крупноватая. РПНку - рулонов 5-6-7 и попадай в 93-94% по крепости или рядом ...За стоимость 2-3 пыжей можно новой насадки "покрупней" намотать. :-) Изменено 20 августа 2018 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 августа 2018 Вроде и так крупноватая. У меня кольца рашига 6х6 500мм ф42. Выдает 93,4%. У спирали поверхность более развитая ,и соответственно укрепление выше . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 20 августа 2018 Сделал мацерат из чёрной смородины, но к ягодам добавил веток с листьями. Весь перегон до 10 в струе шёл сильный аромат смородины. Добавил фруктозы, но перестарался и напиток сластит, да и с ароматом перебор. Решил разбавить 1:1 с сортировкой дабы разбавить аромат и ещё раз перегнал. Удивило то, что я увидел в кубе - жидкость коричневого цвета и белый мутный осадок на дне. Это от фруктозы такой эффект? (Добавлял чайную ложку без верха на 0.5) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 августа 2018 [b][member=texnar][/b], решил малину залить, но вначале дать чуть подбродить. на третий день малина белой плесенью покрылась (типа цвели). взболтал и залил спиртом. На спирт перегонять, или может что то приличное получиться? запах вполне винный был... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 августа 2018 Это от фруктозы такой эффект? Скорее что то другое. Может эфиры так отреагировали . На спирт перегонять, или может что то приличное получиться? запах вполне винный был... Все равно сначала прямотоком гнать ведь будешь? Так перегони в мацерат, а не понравится на спирт пустишь .Если запаха плесени нет, то скорее всего нормально выйдет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 августа 2018 сначала прямотоком гнать ведь будешь? вот я тоже так думаю. пока не перегнал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 августа 2018 Подогнали 4 ведра яблок , перемолол на Нептуне и поставил бродить . Пол ведра жмыха залил 3мя литрами оборотки чистой 95% , добавил 10л воды и в куб , перегонять ПГ . Пошел ароматный напиток , пока сильный , посмотрим что дальше . Вообще пока ни один мацерат , что делал мне не по вкусу , уж больно сильный аромат , приходится бодяжить . Вот и этот яблочный хочу пустить потом на купаж в дист , который получу из яблок . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 августа 2018 [b][member=ДАН550][/b], расскажешь! а то у меня в этом году яблок нет, а кальвадоса хочется :) вот только ПГ у меня нет :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) В общем перегнал , пахнет свежим яблочком и вполне нежно . Пока не пробовал . Кальвадос не пахнет яблоком . Просто я когда начинал еще заниматься нашим делом , еще на ХД по совету Паши сделал мацерат из яблок и после еще яблочный сэм заправил дольками яблок , подержал дней 10 и перегнал , так этот сэм больше чем мацерат понравился , вроде и дист и яблочко чувствуется . А то людей угощаешь , говоришь , что яблочный , не все понимают , ищут вкуса его . Вот и решил попробовать добавить этого вкуса и запаха . [b][member=Papic][/b], Залей яблоки сэмом дней на 10 , слей , залей водой на пару дней , слей в первый слив , разбавь до 15% и перегони до 42% в приемной . Изменено 27 августа 2018 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 августа 2018 [b][member=ДАН550][/b], у меня яблокосэм только один раз яблоком пах. повторить не удалось :) надо спиртику нагнать тогда, а то один сырец из варенья. из него не думаю что то путное получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 августа 2018 Делал из варенья на короткой насадочной , получился нормальный , с фруктовыми нотками . Звался он у меня мультифрут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 августа 2018 [b][member=ДАН550][/b], ну в смысле таким самогоном заливать мацерат думаю не стоит :) спирт нужен, желательно чистый, как мне казалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах