alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], я раньше в МЕТРО покупал, клюкву и бруснику. вроде приемлемо было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) кто с калиной делал, как лучше? Настойка, мацерат? Очень уж аромат и вкус у нее специфические. Растет у родителей куст, не решаюсь пока трогать Мне калина (настойка) очень нравится. 3-литровую банку набиваю калиной, очищенной от веток и заливаю 45-50% сортировкой. Через месяц - готова. Иногда по второму кругу заливаю, но уже не так вкусно получается. Или мацерирую. Но мацерат, это да - аптекой пованивает. Калина сейчас в тройку моих любимых настоек входит вместе с кизилом и вишней. Кизил - на первом месте. Изменено 19 декабря 2016 пользователем matway 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 19 декабря 2016 Валер у меня в морозилке калина лежит килов пару-тройку. Не надо? Только место знаимает. Я ее один раз сделал в пром. объеме. Больше точно не буду делать. Пипец это какой-то. Давление скачет, вкус запах своеобразный.. Не мой напиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Валер у меня в морозилке калина лежит килов пару-тройку. Не надо? Только место знаимает. Я ее один раз сделал в пром. объеме. Больше точно не буду делать. Пипец это какой-то. Давление скачет, вкус запах своеобразный.. Не мой напиток. Антон, надо. А то моя дачная калина в этом году мало урожая дала, да ещё жена её с чаем повадилась пить. Мне всего-то трехлитровка обломилась. Давай на той неделе наберу тебе, у мну ещё хвостов накопится Или раньше могу забрать - как скажешь. Изменено 19 декабря 2016 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 19 декабря 2016 [b][member=matway][/b], в декабре гнать не буду. Одна гонка запланирована - бочку надо перезарядить. Завтра буду в 10м районе погляжу сколько ее вообще лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 19 декабря 2016 Мне калина (настойка) очень нравится. 3-литровую банку набиваю калиной, очищенной от веток и заливаю 45-50% сортировкой. Через месяц - готова. Надо попробовать осенью. А снимать после заморозков, как рябину, или раньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2016 [b][member=Николай2105][/b],Снимать после заморозков ,ее и сейчас полно на дачах ,ее не особо птицы едят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) Надо попробовать осенью. А снимать после заморозков, как рябину, или раньше? Да, после заморозков. И отделять ягоды от гроздей после предварительной заморозки. А то полопается. Изменено 20 декабря 2016 пользователем matway 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 9 февраля 2017 сделал мацерат из... кедровых орехов! в 3л 70% полстакана раздолбаных молотком орехов.(спасиб ДюДя) на неделю в тепло. процедил, процеженное сполоснул кипятком. перегнал разбавил вкуснота. водочка с легким ароматом. надо на Толяне потестить)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 февраля 2017 3л 70%.......надо на Толяне потестить) Эка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 февраля 2017 Эка... Cлабый утренний коктейль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 февраля 2017 надо на Толяне потестить ГХ в носу у него, и лакмус на выходе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 13 февраля 2017 Какая знатная тема! Большущее спасибо авторам. Сегодня впервые выгнал мацерат. Осталось у меня треть трехлитровой банки ошметок вишни после 45 градусной настойки и столько же клюквы. Добавил в каждую по 250 грамм 40% ячменного дистиллята и долил доверху водички. Постояло 2 дня. Сегодня перегнал через медный дефлегматор от Ильдара. Гнал до 41 градуса в напитке. Получил 1600 мл сказочной водочки. Чистая, как слеза. И с ароматами ягод. То есть 1100 мл - это остатки в ягодах. О как! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 февраля 2017 Наверное с сахарным дистиллятом было бы лучше. Все таки ячмень имеет свой ярковыраженный вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 13 февраля 2017 Не было другого. Малину в следущий раз сделаю. Вот уж аромат должен быть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 февраля 2017 аромат должен быть! Есть, но не самый сильный. Самые беспроигрышные -это слива и абрикос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) ПЕРЕГОНЯЕМ ВМЕСТЕ С ЯГОДОЙ(НЕ ДЛЯ ТЭНОВ)до 45-42% А перегонять в выпарном модуле не вариант? http://www.spirtzavod.ru/?an=teach2-4 Изменено 13 февраля 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Попробую сливы мороженой купить. Если найду. Свежей точно нет сейчас. Павел, 2 вопроса: 1. Как лучше и легче контролировать спиртуозность в напитке? Я прям туда ареометр опустил. Неудобно, пляшет постоянно от капель. 2. Чтобы получить 40% в напитке, мне пришлось гнать досуха плюс ещё грамм 200 ароматных вод выгнать туда. Это правильно? Или лучше останавливаться на 40 градусах в струе и разбавлять водичкой? Изменено 13 февраля 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) [member=Crab12], Я на яблоках делаю, воды ароматные подпускаю, иначе крепковато выходит. в выпарном модуле Я думаю вполне. Изменено 13 февраля 2017 пользователем andrey974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) вполне.В ПВК можно а ПГ и прочее процент спирта сменят . Надо подбирать тогда.[member=Crab12], 1 ареометр в кастрюле приемной ,там плюс-минус .. можешь после 47% набирать отдельными порциями и размешивать. Не забудь и про термометр для пересчета к 20 градусам . 2 40% может дать опалесценцию . Я бы тогда отобрал отдельно процентов 5 первых, крепкой фракции ,что бы укрепить если помутнеет . Если приходится гнать до воды ,значит слишком крепкая навалка. Надо 12-15%. Изменено 13 февраля 2017 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 13 февраля 2017 Ну да, навалку покрепче делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 февраля 2017 Надо 12-15%. я год наверное назад или полтора до 8% считал что бы закончилось на 96С в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 13 февраля 2017 Про крепость навалки понятно. Сейчас зимой из свежих ароматных фруктов только хурма. На ней пробовал кто-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 февраля 2017 Ну да, навалку покрепче делать. А ты не попутал с советом? слишком крепкая навалка. Надо 12-15%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 14 февраля 2017 Алексей , мацерат не пробовал (,, но дист ни о чем , если под ногами не валяется тоннами , ИМХО малоароматное сырье , по крайней мере для нашей темы ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах