Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

 

 


настойка + мацерат = мацерат ГОВНО
Я правильно понял - нужно настаивать и БЕЗ слива настоя перегонять, разбавив до 20%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lom21][/b], лучше порубать, в пюре.

залить водкой, примерно столько же по объему

потом добавить воды, столько же (каша+водка)

и можно сразу - в куб (с) Алзай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, приеду с северов с рыбалки, буду парогенератор собирать. Нужная для мацератов штукоевина. Персики, вишня и смородина на подходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


парогенератор собирать.

мы как-то на газу, индукционке и внешних ТЭНах привыкли...

на ПГ гимор может быть - там тело по% пожиже идет...воды больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Архип], лех....

кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать...

давай привезу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выгнал слитую голубику. вдумчиво еще не пробовал. На запах похожа на жимолость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кизил свежий когда на рынках должен появиться?

Конец сентября-октябрь вроде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nsv][/b], дядя, у нас уж недели 2 как вовсю торгуют.... 10 дней назад брал на оптовом , цены 70-140

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О блин. Надо мчаться. А то профукаю нафик.

Спирту наготовил специально для него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где про кизил? ткните почитать) или напишите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первой странице написано. Все так же как и с остальными фруктами и ягодами. Почитай первый страницы, там все расписано.

Можно смешать мацерат с настойкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупил в субботу ясчичек кизила. 10 кг.

120 рупий за кило. Мало уже где встречался.

Так то красивый на вид. Но внутри ящика плесневелового до фика оказалось. Процентов 20 отбраковать пришлось.

Вот те и опт епрст.

Помыл, разложил по трешкам. Залил 80 гр. спиртом.

После настаивания, как понимаю два путя))) Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды.

Заточил пару ягод. Ни разу не пробовал.

Чет не впечатлило ни фика. Кислючая, некоторые вяжут. Запаха тоже яркого нет.

Может ягода не той системы. Продавец сказал, типа узбекистан.

Леш, ты сахар кладешь?

post-28-0-27162300-1473666570_thumb.jpg

post-28-0-83390800-1473666585_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды.

настойку слей, ягоды перегони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], чет меня настойка не вперла. Коли буду заниматься все перегоню нах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], я ж на опыт и продукт бывалых товарищей ориентируюсь. Вкус спорный. Мацерат, думается, будет обалденный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], по твоим прикидкам, ежли тока ягоду перегонять, из 6-ти трехлитровок скока мацерата выйдет?

ЗЫ Тут давеча попробовал настой. По мойму мне нравицца уже))) И цвет шикарный.

Только расползлась некоторая в кисель. Тяжко будет фильтровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nsv][/b],

1. кизил - ни фига не тяжко! это не абрикос и не слива...

2. сколько залил - столько и получил. минус 5%. ну, по первости, может 10%

3. кизил купажировать надобно, настойку с мацератом. будет ваще... БОМБА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда брал кизил, было много красного. Промыл, перебрал и зрелый и мягкий по совету Алексея в холодильник. А красный за 3 дня весь дозрел. Брал еще раза три, но ни емкости не спирта пока нет. Сложил в морозилку. Посмотрим, как пойдет, я настоики не очень, голова с них болит. Не понравится компот внуку сварю. Витаминный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мацерировал :-) вчера нектарин.

Отвлекся и не уследил за крепостью. Получилось 36%, помутнел.

Если щас этот мацерат на ТЭНах перегнать до 42%, аромат не пострадает?

Или ещё каких-нить последствий не будет?

 

ПС. "Головы" почему-то рыбой пахли, грамм 200 слил с 4-х трехлитрушек.

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=matway],

Cпиртом укрепи  

И муть уйдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И муть уйдет?

 Если выше 46% будет в итоге , то уйдет.  А разбавишь до 40% , опять появится. Здесь выдержка нужна , лучше с дубом.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...