lom21 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 настойка + мацерат = мацерат ГОВНО Я правильно понял - нужно настаивать и БЕЗ слива настоя перегонять, разбавив до 20%?
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=lom21][/b], лучше порубать, в пюре. залить водкой, примерно столько же по объему потом добавить воды, столько же (каша+водка) и можно сразу - в куб (с) Алзай
lom21 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ясно, приеду с северов с рыбалки, буду парогенератор собирать. Нужная для мацератов штукоевина. Персики, вишня и смородина на подходе.
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 парогенератор собирать. мы как-то на газу, индукционке и внешних ТЭНах привыкли... на ПГ гимор может быть - там тело по% пожиже идет...воды больше
Jollier Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [member=Архип], лех.... кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать... давай привезу.
breeee4 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 выгнал слитую голубику. вдумчиво еще не пробовал. На запах похожа на жимолость
nsv Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 А кизил свежий когда на рынках должен появиться? Конец сентября-октябрь вроде?
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=nsv][/b], дядя, у нас уж недели 2 как вовсю торгуют.... 10 дней назад брал на оптовом , цены 70-140 1
nsv Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 О блин. Надо мчаться. А то профукаю нафик. Спирту наготовил специально для него.
Ilson Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А где про кизил? ткните почитать) или напишите
Garik80 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 На первой странице написано. Все так же как и с остальными фруктами и ягодами. Почитай первый страницы, там все расписано. Можно смешать мацерат с настойкой. 1
nsv Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Прикупил в субботу ясчичек кизила. 10 кг. 120 рупий за кило. Мало уже где встречался. Так то красивый на вид. Но внутри ящика плесневелового до фика оказалось. Процентов 20 отбраковать пришлось. Вот те и опт епрст. Помыл, разложил по трешкам. Залил 80 гр. спиртом. После настаивания, как понимаю два путя))) Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды. Заточил пару ягод. Ни разу не пробовал. Чет не впечатлило ни фика. Кислючая, некоторые вяжут. Запаха тоже яркого нет. Может ягода не той системы. Продавец сказал, типа узбекистан. Леш, ты сахар кладешь?
Garik80 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды. настойку слей, ягоды перегони. 1
capsolo Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=Garik80], чет меня настойка не вперла. Коли буду заниматься все перегоню нах
capsolo Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=Garik80], я ж на опыт и продукт бывалых товарищей ориентируюсь. Вкус спорный. Мацерат, думается, будет обалденный.
nsv Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], по твоим прикидкам, ежли тока ягоду перегонять, из 6-ти трехлитровок скока мацерата выйдет? ЗЫ Тут давеча попробовал настой. По мойму мне нравицца уже))) И цвет шикарный. Только расползлась некоторая в кисель. Тяжко будет фильтровать.
alexeyT Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 [b][member=nsv][/b], 1. кизил - ни фига не тяжко! это не абрикос и не слива... 2. сколько залил - столько и получил. минус 5%. ну, по первости, может 10% 3. кизил купажировать надобно, настойку с мацератом. будет ваще... БОМБА! 2
hardvik Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Я когда брал кизил, было много красного. Промыл, перебрал и зрелый и мягкий по совету Алексея в холодильник. А красный за 3 дня весь дозрел. Брал еще раза три, но ни емкости не спирта пока нет. Сложил в морозилку. Посмотрим, как пойдет, я настоики не очень, голова с них болит. Не понравится компот внуку сварю. Витаминный.
matway Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Мацерировал вчера нектарин. Отвлекся и не уследил за крепостью. Получилось 36%, помутнел. Если щас этот мацерат на ТЭНах перегнать до 42%, аромат не пострадает? Или ещё каких-нить последствий не будет? ПС. "Головы" почему-то рыбой пахли, грамм 200 слил с 4-х трехлитрушек. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем matway
texnar Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 [b][member=matway][/b], Cпиртом укрепи 1
matway Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=matway], Cпиртом укрепи И муть уйдет?
gabriel 61 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 И муть уйдет? Если выше 46% будет в итоге , то уйдет. А разбавишь до 40% , опять появится. Здесь выдержка нужна , лучше с дубом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти