Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


настойка + мацерат = мацерат ГОВНО
Я правильно понял - нужно настаивать и БЕЗ слива настоя перегонять, разбавив до 20%?
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=lom21][/b], лучше порубать, в пюре.

залить водкой, примерно столько же по объему

потом добавить воды, столько же (каша+водка)

и можно сразу - в куб (с) Алзай

Опубликовано

Ясно, приеду с северов с рыбалки, буду парогенератор собирать. Нужная для мацератов штукоевина. Персики, вишня и смородина на подходе.

Опубликовано

 

 


парогенератор собирать.

мы как-то на газу, индукционке и внешних ТЭНах привыкли...

на ПГ гимор может быть - там тело по% пожиже идет...воды больше

Опубликовано

А кизил свежий когда на рынках должен появиться?

Конец сентября-октябрь вроде?

Опубликовано

О блин. Надо мчаться. А то профукаю нафик.

Спирту наготовил специально для него.

Опубликовано

На первой странице написано. Все так же как и с остальными фруктами и ягодами. Почитай первый страницы, там все расписано.

Можно смешать мацерат с настойкой.

  • + репутация 1
Опубликовано

Прикупил в субботу ясчичек кизила. 10 кг.

120 рупий за кило. Мало уже где встречался.

Так то красивый на вид. Но внутри ящика плесневелового до фика оказалось. Процентов 20 отбраковать пришлось.

Вот те и опт епрст.

Помыл, разложил по трешкам. Залил 80 гр. спиртом.

После настаивания, как понимаю два путя))) Либо вместе с настоем перегонять, либо только ягоды.

Заточил пару ягод. Ни разу не пробовал.

Чет не впечатлило ни фика. Кислючая, некоторые вяжут. Запаха тоже яркого нет.

Может ягода не той системы. Продавец сказал, типа узбекистан.

Леш, ты сахар кладешь?

post-28-0-27162300-1473666570_thumb.jpg

post-28-0-83390800-1473666585_thumb.jpg

Опубликовано
[member=Garik80], я ж на опыт и продукт бывалых товарищей ориентируюсь. Вкус спорный. Мацерат, думается, будет обалденный.
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], по твоим прикидкам, ежли тока ягоду перегонять, из 6-ти трехлитровок скока мацерата выйдет?

ЗЫ Тут давеча попробовал настой. По мойму мне нравицца уже))) И цвет шикарный.

Только расползлась некоторая в кисель. Тяжко будет фильтровать.

Опубликовано

[b][member=nsv][/b],

1. кизил - ни фига не тяжко! это не абрикос и не слива...

2. сколько залил - столько и получил. минус 5%. ну, по первости, может 10%

3. кизил купажировать надобно, настойку с мацератом. будет ваще... БОМБА!

  • + репутация 2
Опубликовано

Я когда брал кизил, было много красного. Промыл, перебрал и зрелый и мягкий по совету Алексея в холодильник. А красный за 3 дня весь дозрел. Брал еще раза три, но ни емкости не спирта пока нет. Сложил в морозилку. Посмотрим, как пойдет, я настоики не очень, голова с них болит. Не понравится компот внуку сварю. Витаминный.

Опубликовано (изменено)

Мацерировал :-) вчера нектарин.

Отвлекся и не уследил за крепостью. Получилось 36%, помутнел.

Если щас этот мацерат на ТЭНах перегнать до 42%, аромат не пострадает?

Или ещё каких-нить последствий не будет?

 

ПС. "Головы" почему-то рыбой пахли, грамм 200 слил с 4-х трехлитрушек.

Изменено пользователем matway
Опубликовано

 

 


И муть уйдет?

 Если выше 46% будет в итоге , то уйдет.  А разбавишь до 40% , опять появится. Здесь выдержка нужна , лучше с дубом.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...