Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

1. если делать абрикос, то АЛЗАЙ - недосягаем... без косточек и заливка 40%

2. если гнать с костями (абрикос, вишня), то полученный продукт великолепно подходит для купажа... от 10 до 40 процентов

3. сгонял вчера в Бухловку, набрал Коричневки и Аниса. вырезание косточек из мелких яблок - вовсе нетривиально....

более 4 часов убил. вышло 2 х 18 л.

поглядим через пару недель...

но водкой уже с утра не пахло... хотя и яблоком - тоже... только ежели принюхиваться

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. вырезание косточек из мелких яблок

А вот это ты зря....я прям через соковыжималку и вместе с соком и всем жмыхом гнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alzay74][/b], никуя не зря

через соковыжималку - не можно!

потому как потом и пригореть может....

а так - кусочками порезал. Гиморно, но не пригорит

ща за недельку эфирчики спирт вытянет - и в путь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alzay74][/b], дядя, НЕ кизди!

ты ж на газу давишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alzay74][/b], на индукции

может пригореть, т.к. минимальная моща = 1 квт. ниже - уже периодический нагрев...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b], да ХЗ.

технология только нарождается...

может, и не выйдет ничего толкового

но уж ежели получится - это будет ПЦ, реальный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=andrey974], зимой вроде гнали 1 к 1 и без настаивания. Смешал и перегнал. Алзай мутил вкусняшку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


технология только нарождается... может, и не выйдет ничего толкового но уж ежели получится - это будет ПЦ, реальный!
Лёха ну ты Брут! Какой нахер "нарождается"!? Эта тема давно в фаворе! А то что ты не любишь ароматные дистилляты - не факт что они плохи! Вспомни утренний мацерат лечебный! Хорошеечнооо тебе стало!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Букинист][/b], я про  яблоки

силов нету полторы тонны лопАтить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Букинист], я про  яблоки

силов нету полторы тонны лопАтить...

 

 К яблокам ты лоялен. От остального у тебя аллергия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Букинист], я не знаю - лоялен или нет. к яблосэму  - точно нет

никто и никогда не получал яблочного мацерата, чтобы не стыдно было выставить Хлопчикам

Зимние потуги Алзая и Антона - не в счет, яблоко импортное, без вкуса и запаха

специально ждал ранних духовитых...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Букинист], они мацерат делают, что бы сок не жать. Хитропопые)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал абрикос. Привозил на встречу хлопчикам, в принципе стандартный вкус, что у подбродившей слегка ягоды, что у свежей ,может потому, что аромат самой ягоды все забивает.

 Тут писали, что голов в мацерате нет, раз он с ндрф. Есть, и в ректе есть ,но меньше ,т ак что первые 50мл на переработку .Я гнал в 4 захода и все что отбирал отдельно ,потом доливал в следующий замес, так что голов только 50мл вышло. 

 Заметил ,после 97 в кубе начинают переть кислоты и тоже надо отсекать. Короче ,после 96 в кубе отбор по отдельным емкостям и потом нюхать-пробовать перед добавкой в основной отбор .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для перегона мацерата буду искать кто сделает фальшь дно. Какого диаметра должны быть дырдочки и через сколько примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какого диаметра должны быть дырдочки и через сколько примерно?

ежели кашу делать не собираешься.... то не особо оно и важно...

чтобы смородина не проваливалась :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lom21][/b],

 У меня мелкие отверстия, под 1 мм, но все равно лучше на решетку льняной мешок или наволочку хб положить, а в него ягоды  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


льняной мешок или наволочку хб
так тогда и решетка наверное не нужна?

пока вишня и смородина готовятся, но собираюсь делать абрикос. На нем наверное более желеобразна масса будет, в мешок не запрячешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lom21][/b], там сильно зависит от количества жидкости и от мощности

ежели на ТЭНАХ - оно все-таки лучше и с фальш-дном, и с мешком. от греха...

я - на индукции.Алзай - на газу. нам проще....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lom21][/b],

У меня слива как то пригорела на газе, так что и мешок и фальшдно пользую. Мешок он не герметичен, во время кипения спирт улетучивается. Пробовал на муке мешок из под сахара -пригрело, тк слишком большие поры у синтетических мешков.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток! Уважаемые коллеги подскажите выход из ситуации. Залил вишню НДРФ (сахарный) 70% об (был 96,5 %об по АСП-3). Когда это делал не было никакого постороннего запаха. Сейчас, как стал сливать, появился слегка уловимый запах, напоминающий джин (на вкус не пробовал, т.к. в завязке). Я так понимаю - это одеколонка. Можно ли его удалить с помощью обычного прямотока и  как это можно сделать. И я так понимаю, повторно такую ягоду заливать другой основой нет смысла, т.к. этот запах опять пролезет. Спасибо.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b], Возможно это запах самой ягоды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...