alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) 1. если делать абрикос, то АЛЗАЙ - недосягаем... без косточек и заливка 40% 2. если гнать с костями (абрикос, вишня), то полученный продукт великолепно подходит для купажа... от 10 до 40 процентов 3. сгонял вчера в Бухловку, набрал Коричневки и Аниса. вырезание косточек из мелких яблок - вовсе нетривиально.... более 4 часов убил. вышло 2 х 18 л. поглядим через пару недель... но водкой уже с утра не пахло... хотя и яблоком - тоже... только ежели принюхиваться Изменено 9 августа 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 9 августа 2016 . вырезание косточек из мелких яблокА вот это ты зря....я прям через соковыжималку и вместе с соком и всем жмыхом гнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=alzay74][/b], никуя не зря через соковыжималку - не можно! потому как потом и пригореть может.... а так - кусочками порезал. Гиморно, но не пригорит ща за недельку эфирчики спирт вытянет - и в путь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 9 августа 2016 пригореть может....А вот и нифига! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=alzay74][/b], дядя, НЕ кизди! ты ж на газу давишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 9 августа 2016 [member=alexeyT],Ну да,а ты на тэнах хочешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=alzay74][/b], на индукции может пригореть, т.к. минимальная моща = 1 квт. ниже - уже периодический нагрев... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 9 августа 2016 Дяди, с яблоками также, 1 кг на 1л НДРФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=andrey974][/b], да ХЗ. технология только нарождается... может, и не выйдет ничего толкового но уж ежели получится - это будет ПЦ, реальный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 9 августа 2016 Настойка на яблоках вкусная дюже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 августа 2016 [member=andrey974], зимой вроде гнали 1 к 1 и без настаивания. Смешал и перегнал. Алзай мутил вкусняшку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 9 августа 2016 технология только нарождается... может, и не выйдет ничего толкового но уж ежели получится - это будет ПЦ, реальный! Лёха ну ты Брут! Какой нахер "нарождается"!? Эта тема давно в фаворе! А то что ты не любишь ароматные дистилляты - не факт что они плохи! Вспомни утренний мацерат лечебный! Хорошеечнооо тебе стало!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=Букинист][/b], я про яблоки силов нету полторы тонны лопАтить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 9 августа 2016 [member=Букинист], я про яблоки силов нету полторы тонны лопАтить... К яблокам ты лоялен. От остального у тебя аллергия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) [member=Букинист], я не знаю - лоялен или нет. к яблосэму - точно нет никто и никогда не получал яблочного мацерата, чтобы не стыдно было выставить Хлопчикам Зимние потуги Алзая и Антона - не в счет, яблоко импортное, без вкуса и запаха специально ждал ранних духовитых... Изменено 9 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 августа 2016 [member=Букинист], они мацерат делают, что бы сок не жать. Хитропопые))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 августа 2016 Перегнал абрикос. Привозил на встречу хлопчикам, в принципе стандартный вкус, что у подбродившей слегка ягоды, что у свежей ,может потому, что аромат самой ягоды все забивает. Тут писали, что голов в мацерате нет, раз он с ндрф. Есть, и в ректе есть ,но меньше ,т ак что первые 50мл на переработку .Я гнал в 4 захода и все что отбирал отдельно ,потом доливал в следующий замес, так что голов только 50мл вышло. Заметил ,после 97 в кубе начинают переть кислоты и тоже надо отсекать. Короче ,после 96 в кубе отбор по отдельным емкостям и потом нюхать-пробовать перед добавкой в основной отбор . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 10 августа 2016 Для перегона мацерата буду искать кто сделает фальшь дно. Какого диаметра должны быть дырдочки и через сколько примерно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2016 Какого диаметра должны быть дырдочки и через сколько примерно? ежели кашу делать не собираешься.... то не особо оно и важно... чтобы смородина не проваливалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=lom21][/b], У меня мелкие отверстия, под 1 мм, но все равно лучше на решетку льняной мешок или наволочку хб положить, а в него ягоды . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 10 августа 2016 льняной мешок или наволочку хб так тогда и решетка наверное не нужна?пока вишня и смородина готовятся, но собираюсь делать абрикос. На нем наверное более желеобразна масса будет, в мешок не запрячешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=lom21][/b], там сильно зависит от количества жидкости и от мощности ежели на ТЭНАХ - оно все-таки лучше и с фальш-дном, и с мешком. от греха... я - на индукции.Алзай - на газу. нам проще.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=lom21][/b], У меня слива как то пригорела на газе, так что и мешок и фальшдно пользую. Мешок он не герметичен, во время кипения спирт улетучивается. Пробовал на муке мешок из под сахара -пригрело, тк слишком большие поры у синтетических мешков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) Доброго всем времени суток! Уважаемые коллеги подскажите выход из ситуации. Залил вишню НДРФ (сахарный) 70% об (был 96,5 %об по АСП-3). Когда это делал не было никакого постороннего запаха. Сейчас, как стал сливать, появился слегка уловимый запах, напоминающий джин (на вкус не пробовал, т.к. в завязке). Я так понимаю - это одеколонка. Можно ли его удалить с помощью обычного прямотока и как это можно сделать. И я так понимаю, повторно такую ягоду заливать другой основой нет смысла, т.к. этот запах опять пролезет. Спасибо. Изменено 10 августа 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Лафаня][/b], Возможно это запах самой ягоды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах