Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

 

 


,Касполо

Со второго поста цитата :) /Все за кепку злишься :) Поправь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все за кепку злишься

Казёло наверно написать хотел!Точно за кепку лютует!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], [b][member=alzay74][/b],

Cдалась мне Кепка ,когда Там 2 пары трусов было в озере, что всю рыбу ими переловили . :sarcastic:



Поправь

Гад ты ! Это ниже было ! А пост на пол страницы -вот прислушаюсь к Алзаю  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жимолость. Ягоды после настойки. Чудесно. Особенно аромат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b],

У нас не продают ведрами , а у меня 2 маленьких куста-только поесть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], 200р-300р/л

я так напробу 3л у тещи взял. Получилось 4,5л настойки и 3л мацерата. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из абрикосы ставил брагу , за одно залил три банки свежих 80% .На днях перегнал , отбор до 42% в приемной емкости ,что то не то , из браги более приятный

аромат получился .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


залил три банки свежих 80%

так делают для получения НАСТОЙКИ. а ягоды потом - на мацерат, чтобы спирт не терять.

купаж мацерата с настойкой - весьма достойный продукт...

для получения же абрикосового ДУХОВИТОГО мацерата

- вынимают косточки

- заливают 40%

- перегоняют.

Методика Алзая, общепринятая. Чистейший продукт с приличным запахом/вкусом абрикоса.

а то, что у тебя с браги более духовит - говорит, скорее, об огромном (по сравнению с Алзаем) количестве примесей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из браги не духовит , а наоборот очень тонкий , приятный .

На счет мацерата , так в том году же меня технарь так учил ,тогда на яблочном , когда у меня простой змеевик был , что нужно перегонять четыре раза не разбавляя , ну поняли

про что , в итоге получаешь крепость 80% , заливаешь фрукты , после настаивания разбавить до 12-15% и перегнать до 42% в приемной емкости . Я тогда так и сделал и не плохо получилось .

А сейчас на абрикосе , вот что то не то , присутствует какой то не приятный запах .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какой то не приятный запах .

косточки убирал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],  заливал ЧЕМ?

спиртом или СЭМом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахарным НДРФ . Пошел еще раз занюхал и попробовал , в общем из браги который , нюхаешь и приятно , а этот как то в нос резкий , попробовал , горький .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДАН550],

чуднО...

хотя, 80% вроде никто никогда и не гонял...

НАСТОЙКУ с 80% - сливаем, ягоду - в бак, водой заливаем. эквивалент Алзаевских 40%. выходит жесткий мацерат, с отдаленным вкусом абрикоса.

но я - гоню с косточкой. чтобы тона амаретто появились. а потом - купажирую.

пить напрямую - можно, но до Алзайского сильно далеко...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все же подозреваю , что НДРФ не качественный , это были мои первые пробы нового аппарата , что то накосячил .В вишню вливал , но там он разбавился соком , не чувствуется .Пшеничный то же получился не айс , какая то поганая водка .

Сейчас уже гоню на колоне до 90С-92С , остальное на оборотный .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что НДРФ не качественный

ну так нет ничего проще - разбавь до 40% и НАКАТИ.

сразу косяки учуешь

но в оБЩЕМ принципе - тоже косяк..... ты залил в эквиваленте в 2 раза больше , чем по методике.

разбавь молоко вполовину - что получится?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой недостаток , что я не пробую продукт , только нюхаю , НДРФ имел просто запах спирта при 95% , я понадеялся , что все в поряде .Теперь придется после каждого

приготовления причащаться .

Зато вишню перегнал после наливки , затем настойки и залив водой , вот там аромат , но тоже не пробовал .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь придется после каждого приготовления причащаться .

дядя.... это - НЕПРЕМЕННОЕ условие... хотя бы грамм 20

а прикинь - вишню загубишь??!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ,вишню нельзя .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хотя бы грамм 20
какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Добровар],Я все мацераты гоню прямым нагревом

На ТЭНах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],Газ или индукция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера на овощебазу заезжал, перенюхал все абрикосы не пахнут ваще . Да и ценник 150 руб. не стал брать. Поеду в Питер там посмотрю что с фур продают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=зеленый],Я делал из жерделы , она у нас тут везде растет , аромат у нее поярче .
Так же и алыча темная , переработал разной , та что мельче сильней пахнет . Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет.

Я тоже не пробую по 20 гр.На язык каплю при перегоне и мне всё понятно уже.Ну а если не понятно,то тебе на пробу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...