capsolo Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 ,Касполо Со второго поста цитата /Все за кепку злишься Поправь
alzay74 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Все за кепку злишьсяКазёло наверно написать хотел!Точно за кепку лютует!))))
texnar Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 [b][member=capsolo][/b], [b][member=alzay74][/b], Cдалась мне Кепка ,когда Там 2 пары трусов было в озере, что всю рыбу ими переловили . :sarcastic: Поправь Гад ты ! Это ниже было ! А пост на пол страницы -вот прислушаюсь к Алзаю :sarcastic:
breeee4 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Жимолость. Ягоды после настойки. Чудесно. Особенно аромат.
texnar Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 [b][member=breeee4][/b], У нас не продают ведрами , а у меня 2 маленьких куста-только поесть .
breeee4 Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=texnar][/b], 200р-300р/л я так напробу 3л у тещи взял. Получилось 4,5л настойки и 3л мацерата. 1
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Из абрикосы ставил брагу , за одно залил три банки свежих 80% .На днях перегнал , отбор до 42% в приемной емкости ,что то не то , из браги более приятный аромат получился .
alexeyT Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 залил три банки свежих 80% так делают для получения НАСТОЙКИ. а ягоды потом - на мацерат, чтобы спирт не терять. купаж мацерата с настойкой - весьма достойный продукт... для получения же абрикосового ДУХОВИТОГО мацерата - вынимают косточки - заливают 40% - перегоняют. Методика Алзая, общепринятая. Чистейший продукт с приличным запахом/вкусом абрикоса. а то, что у тебя с браги более духовит - говорит, скорее, об огромном (по сравнению с Алзаем) количестве примесей...
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Из браги не духовит , а наоборот очень тонкий , приятный . На счет мацерата , так в том году же меня технарь так учил ,тогда на яблочном , когда у меня простой змеевик был , что нужно перегонять четыре раза не разбавляя , ну поняли про что , в итоге получаешь крепость 80% , заливаешь фрукты , после настаивания разбавить до 12-15% и перегнать до 42% в приемной емкости . Я тогда так и сделал и не плохо получилось . А сейчас на абрикосе , вот что то не то , присутствует какой то не приятный запах .
alexeyT Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 какой то не приятный запах . косточки убирал?
alexeyT Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 [b][member=ДАН550][/b], заливал ЧЕМ? спиртом или СЭМом ?
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Сахарным НДРФ . Пошел еще раз занюхал и попробовал , в общем из браги который , нюхаешь и приятно , а этот как то в нос резкий , попробовал , горький .
alexeyT Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) [member=ДАН550], чуднО... хотя, 80% вроде никто никогда и не гонял... НАСТОЙКУ с 80% - сливаем, ягоду - в бак, водой заливаем. эквивалент Алзаевских 40%. выходит жесткий мацерат, с отдаленным вкусом абрикоса. но я - гоню с косточкой. чтобы тона амаретто появились. а потом - купажирую. пить напрямую - можно, но до Алзайского сильно далеко... Изменено 20 июля, 2016 пользователем alexeyT
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Все же подозреваю , что НДРФ не качественный , это были мои первые пробы нового аппарата , что то накосячил .В вишню вливал , но там он разбавился соком , не чувствуется .Пшеничный то же получился не айс , какая то поганая водка . Сейчас уже гоню на колоне до 90С-92С , остальное на оборотный .
alexeyT Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) что НДРФ не качественный ну так нет ничего проще - разбавь до 40% и НАКАТИ. сразу косяки учуешь но в оБЩЕМ принципе - тоже косяк..... ты залил в эквиваленте в 2 раза больше , чем по методике. разбавь молоко вполовину - что получится? Изменено 20 июля, 2016 пользователем alexeyT
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Мой недостаток , что я не пробую продукт , только нюхаю , НДРФ имел просто запах спирта при 95% , я понадеялся , что все в поряде .Теперь придется после каждого приготовления причащаться . Зато вишню перегнал после наливки , затем настойки и залив водой , вот там аромат , но тоже не пробовал . Изменено 20 июля, 2016 пользователем ДАН550
alexeyT Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Теперь придется после каждого приготовления причащаться . дядя.... это - НЕПРЕМЕННОЕ условие... хотя бы грамм 20 а прикинь - вишню загубишь??!!
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Не ,вишню нельзя . Изменено 20 июля, 2016 пользователем ДАН550
Garik80 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 хотя бы грамм 20 какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет.
COURIER Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 [member=Добровар],Я все мацераты гоню прямым нагревом На ТЭНах?
зеленый Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Я вчера на овощебазу заезжал, перенюхал все абрикосы не пахнут ваще . Да и ценник 150 руб. не стал брать. Поеду в Питер там посмотрю что с фур продают
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) [member=зеленый],Я делал из жерделы , она у нас тут везде растет , аромат у нее поярче .Так же и алыча темная , переработал разной , та что мельче сильней пахнет . Изменено 20 июля, 2016 пользователем ДАН550
кило115 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет. Я тоже не пробую по 20 гр.На язык каплю при перегоне и мне всё понятно уже.Ну а если не понятно,то тебе на пробу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти