Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], [b][member=alzay74][/b],

Cдалась мне Кепка ,когда Там 2 пары трусов было в озере, что всю рыбу ими переловили . :sarcastic:



Поправь

Гад ты ! Это ниже было ! А пост на пол страницы -вот прислушаюсь к Алзаю  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], 200р-300р/л

я так напробу 3л у тещи взял. Получилось 4,5л настойки и 3л мацерата. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Из абрикосы ставил брагу , за одно залил три банки свежих 80% .На днях перегнал , отбор до 42% в приемной емкости ,что то не то , из браги более приятный

аромат получился .

Опубликовано

 

 


залил три банки свежих 80%

так делают для получения НАСТОЙКИ. а ягоды потом - на мацерат, чтобы спирт не терять.

купаж мацерата с настойкой - весьма достойный продукт...

для получения же абрикосового ДУХОВИТОГО мацерата

- вынимают косточки

- заливают 40%

- перегоняют.

Методика Алзая, общепринятая. Чистейший продукт с приличным запахом/вкусом абрикоса.

а то, что у тебя с браги более духовит - говорит, скорее, об огромном (по сравнению с Алзаем) количестве примесей...

Опубликовано

Из браги не духовит , а наоборот очень тонкий , приятный .

На счет мацерата , так в том году же меня технарь так учил ,тогда на яблочном , когда у меня простой змеевик был , что нужно перегонять четыре раза не разбавляя , ну поняли

про что , в итоге получаешь крепость 80% , заливаешь фрукты , после настаивания разбавить до 12-15% и перегнать до 42% в приемной емкости . Я тогда так и сделал и не плохо получилось .

А сейчас на абрикосе , вот что то не то , присутствует какой то не приятный запах .

Опубликовано

Сахарным НДРФ . Пошел еще раз занюхал и попробовал , в общем из браги который , нюхаешь и приятно , а этот как то в нос резкий , попробовал , горький .

Опубликовано (изменено)

[member=ДАН550],

чуднО...

хотя, 80% вроде никто никогда и не гонял...

НАСТОЙКУ с 80% - сливаем, ягоду - в бак, водой заливаем. эквивалент Алзаевских 40%. выходит жесткий мацерат, с отдаленным вкусом абрикоса.

но я - гоню с косточкой. чтобы тона амаретто появились. а потом - купажирую.

пить напрямую - можно, но до Алзайского сильно далеко...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Все же подозреваю , что НДРФ не качественный , это были мои первые пробы нового аппарата , что то накосячил .В вишню вливал , но там он разбавился соком , не чувствуется .Пшеничный то же получился не айс , какая то поганая водка .

Сейчас уже гоню на колоне до 90С-92С , остальное на оборотный .

Опубликовано (изменено)

что НДРФ не качественный

ну так нет ничего проще - разбавь до 40% и НАКАТИ.

сразу косяки учуешь

но в оБЩЕМ принципе - тоже косяк..... ты залил в эквиваленте в 2 раза больше , чем по методике.

разбавь молоко вполовину - что получится?

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

Мой недостаток , что я не пробую продукт , только нюхаю , НДРФ имел просто запах спирта при 95% , я понадеялся , что все в поряде .Теперь придется после каждого

приготовления причащаться .

Зато вишню перегнал после наливки , затем настойки и залив водой , вот там аромат , но тоже не пробовал .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

 

 


Теперь придется после каждого приготовления причащаться .

дядя.... это - НЕПРЕМЕННОЕ условие... хотя бы грамм 20

а прикинь - вишню загубишь??!!

Опубликовано

Я вчера на овощебазу заезжал, перенюхал все абрикосы не пахнут ваще . Да и ценник 150 руб. не стал брать. Поеду в Питер там посмотрю что с фур продают

Опубликовано (изменено)
[member=зеленый],Я делал из жерделы , она у нас тут везде растет , аромат у нее поярче .
Так же и алыча темная , переработал разной , та что мельче сильней пахнет . Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет.

Я тоже не пробую по 20 гр.На язык каплю при перегоне и мне всё понятно уже.Ну а если не понятно,то тебе на пробу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...