capsolo 658 Опубликовано: 13 июля 2016 ,Касполо Со второго поста цитата /Все за кепку злишься Поправь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 13 июля 2016 Все за кепку злишьсяКазёло наверно написать хотел!Точно за кепку лютует!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 июля 2016 [b][member=capsolo][/b], [b][member=alzay74][/b], Cдалась мне Кепка ,когда Там 2 пары трусов было в озере, что всю рыбу ими переловили . :sarcastic: Поправь Гад ты ! Это ниже было ! А пост на пол страницы -вот прислушаюсь к Алзаю :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 15 июля 2016 Жимолость. Ягоды после настойки. Чудесно. Особенно аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 июля 2016 [b][member=breeee4][/b], У нас не продают ведрами , а у меня 2 маленьких куста-только поесть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=texnar][/b], 200р-300р/л я так напробу 3л у тещи взял. Получилось 4,5л настойки и 3л мацерата. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 Из абрикосы ставил брагу , за одно залил три банки свежих 80% .На днях перегнал , отбор до 42% в приемной емкости ,что то не то , из браги более приятный аромат получился . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июля 2016 залил три банки свежих 80% так делают для получения НАСТОЙКИ. а ягоды потом - на мацерат, чтобы спирт не терять. купаж мацерата с настойкой - весьма достойный продукт... для получения же абрикосового ДУХОВИТОГО мацерата - вынимают косточки - заливают 40% - перегоняют. Методика Алзая, общепринятая. Чистейший продукт с приличным запахом/вкусом абрикоса. а то, что у тебя с браги более духовит - говорит, скорее, об огромном (по сравнению с Алзаем) количестве примесей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 Из браги не духовит , а наоборот очень тонкий , приятный . На счет мацерата , так в том году же меня технарь так учил ,тогда на яблочном , когда у меня простой змеевик был , что нужно перегонять четыре раза не разбавляя , ну поняли про что , в итоге получаешь крепость 80% , заливаешь фрукты , после настаивания разбавить до 12-15% и перегнать до 42% в приемной емкости . Я тогда так и сделал и не плохо получилось . А сейчас на абрикосе , вот что то не то , присутствует какой то не приятный запах . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июля 2016 какой то не приятный запах . косточки убирал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 Конечно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июля 2016 [b][member=ДАН550][/b], заливал ЧЕМ? спиртом или СЭМом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 Сахарным НДРФ . Пошел еще раз занюхал и попробовал , в общем из браги который , нюхаешь и приятно , а этот как то в нос резкий , попробовал , горький . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) [member=ДАН550], чуднО... хотя, 80% вроде никто никогда и не гонял... НАСТОЙКУ с 80% - сливаем, ягоду - в бак, водой заливаем. эквивалент Алзаевских 40%. выходит жесткий мацерат, с отдаленным вкусом абрикоса. но я - гоню с косточкой. чтобы тона амаретто появились. а потом - купажирую. пить напрямую - можно, но до Алзайского сильно далеко... Изменено 20 июля 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 Все же подозреваю , что НДРФ не качественный , это были мои первые пробы нового аппарата , что то накосячил .В вишню вливал , но там он разбавился соком , не чувствуется .Пшеничный то же получился не айс , какая то поганая водка . Сейчас уже гоню на колоне до 90С-92С , остальное на оборотный . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) что НДРФ не качественный ну так нет ничего проще - разбавь до 40% и НАКАТИ. сразу косяки учуешь но в оБЩЕМ принципе - тоже косяк..... ты залил в эквиваленте в 2 раза больше , чем по методике. разбавь молоко вполовину - что получится? Изменено 20 июля 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Мой недостаток , что я не пробую продукт , только нюхаю , НДРФ имел просто запах спирта при 95% , я понадеялся , что все в поряде .Теперь придется после каждого приготовления причащаться . Зато вишню перегнал после наливки , затем настойки и залив водой , вот там аромат , но тоже не пробовал . Изменено 20 июля 2016 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 июля 2016 Теперь придется после каждого приготовления причащаться . дядя.... это - НЕПРЕМЕННОЕ условие... хотя бы грамм 20 а прикинь - вишню загубишь??!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Не ,вишню нельзя . Изменено 20 июля 2016 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 20 июля 2016 хотя бы грамм 20 какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 20 июля 2016 [member=Добровар],Я все мацераты гоню прямым нагревом На ТЭНах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 20 июля 2016 [member=COURIER],Газ или индукция. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 20 июля 2016 Я вчера на овощебазу заезжал, перенюхал все абрикосы не пахнут ваще . Да и ценник 150 руб. не стал брать. Поеду в Питер там посмотрю что с фур продают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) [member=зеленый],Я делал из жерделы , она у нас тут везде растет , аромат у нее поярче .Так же и алыча темная , переработал разной , та что мельче сильней пахнет . Изменено 20 июля 2016 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 20 июля 2016 какие профи. я только с 0.5 на утро могу сказать можно пить или нет. Я тоже не пробую по 20 гр.На язык каплю при перегоне и мне всё понятно уже.Ну а если не понятно,то тебе на пробу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах