КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 27 января 2016 Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку. Кило115, а если навалка будет меньше 30%? А если подавать больше мощи - для того, чтобы вкус стал ярче, то насколько больше? Я так понимаю, что ты шел не обычным расчетным путем: измерение теплопотерь, измерение мощности захлеба, вычисление испарения спирта и соответственно скорости отбора, а опытным - по вкусности и питкости конечного продукта. Я вот тоже сейчас перехожу с Двн38, длина 750 на Двн50, длина 750. Можешь сказать, на каких еще режимах ты на этой трубе пробовал брать НДРФ? Ну кроме основного твоего 1820 Вт на 1000 мл/ч? И что это дало? И еще, а почему ты не пошел по проторенной дорожке измерений и вычислений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 января 2016 И еще, а почему ты не пошел по проторенной дорожке измерений и вычислений? У него лаборатория утром в голове, главный критерий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 27 января 2016 Навалка меньше 30,потери очень большие.И что за брагу такую надо гнать?срелняя крепость с браги 10% получается 33-35 Мощи по сравнению как спирт отогнать+30% Про трубу 50 у тебя мало данных по СПН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Навалка меньше 30,потери очень большие.И что за брагу такую надо гнать?срелняя крепость с браги 10% получается 33-35 Мощи по сравнению как спирт отогнать+30% Про трубу 50 у тебя мало данных по СПН Потери большие чего? Спирта? Эл.энергии? Средняя крепость СС понятно, что будет больше 30%. Я просто для себя привык уже нормализовать крепость СС перед перегонкой до 20% (ну чтобы показатели перегона были точными и одинаковыми, независимо от начальной крепости СС, да и разделение на 20% думал будет лучше?). То есть, если делать как положено, для своего конкретного оборудования, надо вычислить теплопотери, захлебную мощность, рабочую мощность=1/3 от захлебной, скорость отбора исходя из ФЧ=4, и потом к рабочей мощности прибавить 30%? "Мощи по сравнению как спирт отогнать+30%" Да, СПН-3,5 Изменено 28 января 2016 пользователем КАЗЁНКЕ.net 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2016 [b][member=КАЗЁНКЕ.net][/b], Для царги с насадкой не имеет значения навалка, в отношении качества, теоретически чуть больше тарелок будет при крепкой навалке, но 20 и 35% это даже половину тт не составит, а вот нагрев будет дольше, потери по эл энергии и воде то же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 4 февраля 2016 Гена, привет! Чуть приподыму такую замечательную тему, а то, что то заглохла совсем. Пару вопросов: - отбор голов делаешь покапельно или периодикой, как лучше будет? - до 90 гр. в кубе как я понимаю дельта в царге вообще не должна шевелиться? (ну у меня во всяком случае на 40-й колонне 750 мм СПН 3,5 так было). Тогда зачем ставишь дельту 0,2? (а не 0,1 или 0,3?). Вот потом, после 90 гр. в кубе, я так понимаю и надо ставить какую-либо дельту? Сейчас перехожу на колонну 50 внд, 750 насадочная часть, СПН3,5, датчик - 25 см. от низа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 4 февраля 2016 , Покапельно,я переодикой ещё не пробовал ни разу. Дельта может прыгать,если давление атмосферное будет меняться.При других условиях дельта не прыгает. Ну а после 90 гр в кубе я дожимаю остатки на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 4 февраля 2016 , Ну а после 90 гр в кубе я дожимаю остатки на спирт. Остатки дожимаешь на колонне, или меняешь ее на прямоток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 4 февраля 2016 Лучше на колонне дожать,нафик нам потом опять изики перегонять?Пробовал на прямотоке после НДРФ поделить на сем по Габриелю,результат не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) ОК, ну вроде все ясно, пасиб! Осталось дождаться ПВК от Джоллера и начать эксперименты на новой трубе. Очкую че - то, народ на том форуме плюется от результатов ректификации на хэдэшном ПВК, давление и темпер в царге скачут, кипение взрывное и другие прелести. ТотСамый у себя в теме наоборот хвалит свой ПВК в режиме ректификации, из за инерционности рубашки все стабильно. А свой старый куб и др. оборудование хэдэ уже продал. Посмотрим вообщем. Изменено 4 февраля 2016 пользователем trailer2005 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) ЭТ мое первое сообщене на форуме поделюсь, сливал хвосты после НДФР В БАНКУ 10 ЛИТРОВ ,,накопил ,думаю дай перегоню на растирки примочки ,,разбавил до 25-30 град ,знаю не по фен шую это ,, но я ведь на растирки и настойки каплями , зарядил перегнал 96,,, понюхал блин нормалек запах чють сладковатый ,,лангу сделал ,,вот здесь удивился ,10 мин хотя головы отбирал с пристрастием ,,дык хвосты от продукта ,а продукт по лангу не мнее 15 мин ,,ладно думаю каплю попробую ,попробовал ,она мне лучше показалась чем оригинал ,потом еще каплю ,потом еще,,ну в общем 600-700 утро ясное ,,и что самое главное я ждал перегар а его нет ,,,,,, было такое у меня с головами ,,так же встал с ясным утром ,,сейчас еще намахнул мягкая ,мягкая ,,нету жесткости ,,запах как нос в сахарницу засунул, Хе,ХЕ ,,В ОБЩЕМ ОТХОДОВ С ЗАМЕСА БРАГИ 200 ГРАМ ХВОСТОВ ,,И ГРАММ 200 ГОЛОВ с 20 литров хотя не уверен что в гх будит правильно ,,но организм и органолептика говорит что нормалек задумался ,,, на гх оставить нужно колонна отбор по пару деф вертикальный здесь есть что то не познанное, добавлю ,,накрывает слабо ,,в общем как в оригинале ,, Изменено 4 февраля 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=МАРТ][/b], Вот хвосты не пробовал ни разу перегонять,но даже не знаю.Будет ли у меня там чего вкусного.У меня все хвосты с НДРФ и обычно я с них водку гоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) [member=МАРТ], Вот хвосты не пробовал ни разу перегонять,но даже не знаю.Будет ли у меня там чего вкусного.У меня все хвосты с НДРФ и обычно я с них водку гоню Да я просто поделился не знаемым ,,у меня такое было с голов ,,при чем результат предсказуемый ,,еще сергей 72 об этом ,,но тут я в растерянности не ожидал , да, 60 град пахнет явной углеванной водкой ,40 сладковатый запах и вкус как газировка ,я ведь на расТирки гнал ,2 литра уже нет ,,ну не сразу конечно ,,здесь думается что то отделяется не так как в книжке ,,нужен ГХ , ЭТ Я КАК БОТКИН НА СЕБЕ ,, НО Я Ж не с первого класса в общем пока чюднО ВСЕ Изменено 4 февраля 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=МАРТ][/b], недавно, с дури, ума хвосты с ректа долил в СС перед ректификацией. Жадность, итить. Баночку понюхал, вроде и ни чего... А когда влил в бак, поперло таким дерьмом, что аж заколдобился. Думал запорю погон, но все в порядке. Не про НДРФ, пардон, но колонна, в таком раскладе, справляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 февраля 2016 [member=МАРТ], недавно, с дури, ума хвосты с ректа долил в СС перед ректификацией. Жадность, итить. Баночку понюхал, вроде и ни чего... А когда влил в бак, поперло таким дерьмом, что аж заколдобился. Думал запорю погон, но все в порядке. Не про НДРФ, пардон, но колонна, в таком раскладе, справляется. Гена ,Антел ,выпил я их уже ,,мягче не пил ни чего ,,и без запаха ,,начал осторожно ,,ну не пахнет не горько ,,дальше болше ,, ну в общем все выпил ,,блин нету ни перегара пахмелья ,, а обоснование после 3ей было ,,люди самогон пьют выпил не мало ,,так что ,,,,, да колонна справляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 февраля 2016 [b][member=МАРТ][/b], На сколько я понял ты сахарные делаешь?Или попутал я чего? Я говорю про хвосты с зерновых,что там нет ничего хорошего.Ну и как бы с моего НДРФ кайф крайне миролюбивый.Жена когда заходит домой,то спрашивает.Что пил?Если говорю водку,то она со мной вообще больше не разговаривает.Если говорю,ребята подогнали и пробую.То гавкнет и посмотрит на реакцию.Если говорю что НДРФ,то женщина отрывается по полной.Чё хочет,то и говорит.Конечно всё это условно сказано.Но тенденция кайфа и реакцию на окружающих тут понять можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 февраля 2016 [member=МАРТ], На сколько я понял ты сахарные делаешь?Или попутал я чего? Я говорю про хвосты с зерновых,что там нет ничего хорошего.Ну и как бы с моего НДРФ кайф крайне миролюбивый.Жена когда заходит домой,то спрашивает.Что пил?Если говорю водку,то она со мной вообще больше не разговаривает.Если говорю,ребята подогнали и пробую.То гавкнет и посмотрит на реакцию.Если говорю что НДРФ,то женщина отрывается по полной.Чё хочет,то и говорит.Конечно всё это условно сказано.Но тенденция кайфа и реакцию на окружающих тут понять можно Ген ,пшеница -сахар ,зима час ,, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 февраля 2016 зима час ,, Попа,флюгер.Собака,сиськи.Я твою логику понял.А теперь пойми мою.Я ни разу в жизни не смог сделать приличный НДРФ с сахара.Но с зерновых получается всё очень не плохо.Главная фишка напитка это полная спокойность,ну и достаточно мягко пьётся.Полная спокойность заключается в чём.ты совершенно спокоен на любые провакации.От жены,детей,родителей и посторонних людей.То есть если провести шкалу буйности.то возьмём шкалу в 10.По водке буйность 2,по НДРФ 9.Ну а с сахара напиток просто не пьётся,по крайней мере у меня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Не не пойму ,как я научился делать более менее приличные напитки , я забыл вообще что такое пьяный ,,пью и все помню и рассуждаю до самой последней капли литра ,,и сна ,,а сужу о напитке гавно или нет ,по выхлопу на утро ЕСТЬ -НЕТ ,,ну и по самочювствию ,,а с казенки 300 грамм и все ,,гудбай покой ,и память сырье на это не влияет,,ну конечно это НДФР ,,ЗАПАХ Я НЕ ОСТАВЛЯЮ ВКУС ТО ЖЕ ,, голова болит ,а огурчик и мясо пахнет не хуже Изменено 11 февраля 2016 пользователем Gagarin удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 февраля 2016 Пытался сегодня тарельчатую 223го разогнать.Засыпал спн вниз 20 см,оставил 13 тарелок.Головы срубила на отлично.Цель была заставить её работать не 0.6 литра в час,а хотя бы литр.Неудачно всё прошло.Сначало одеколонка в отбор пошла,а на 90 гр в кубе изики повалили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 16 февраля 2016 [b][member=кило115][/b], Ген, ты дельту выставляешь 0.2 . При какой т. в кубе при 1л,ч. она начинает расти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну приблизительно на 92гр в кубе,точно не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 16 февраля 2016 [member=кило115], Гена, сегодняшнюю гонку закончил? Как вышло? В смысле, не каменный цветок, а продукт как с периодикой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну приблизительно на 92гр в кубе,точно не помню Значит до 90, как вкопанная. А после отбора голов, например головы 77гр. при переходе на тело, повышение есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 февраля 2016 Оборотку когда отбираю на 0.1-0.2 подрастает и потом как вкопанная стоит [b][member=snab][/b], Добираю ещё тело,скоро на хвосты пойду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах