кило115 984 Опубликовано: 5 апреля 2016 При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны.Залёт по низу царги не более 0.2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziugrai 37 Опубликовано: 5 апреля 2016 [member=Андрей НСК],сырье не причём, скорее отбор тела завышен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны Согласен, стоит как вкопанная при стабильном охлаждении и нагреве. А вода в кране, сам знаешь, идёт-идёт нормально, потом вдруг раз, и напор в два раза меньше, потом раз, и в два раза больше. С газом та же петрушка. Индекс Воба может меняться и т.д. Поэтому приходится стоять "на стрёме" и смотреть "в прибор". Полезла температура вверх, добавили чуть-чуть охлаждения ну и т.д. Я сейчас с ужасом вспоминаю, как первые перегоны происходили без игольчатого крана на охлаждении (не было тогда его у меня), вот это был цирк. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 5 апреля 2016 [b][member=Вадим_П][/b],Вот поэтому я отказался от парового отбора. Теперь только жидкостный. Сейчас и от газа отказываюсь, оставлю только для первого перегона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Температура скакала на 0,2° через каждые 60-70 мл. убавляй отбор, температура при отборе тела должна быть стабильна, потом начинается плавный рост температуры ( у меня на 88 градусах в кубе при навалке 60-62) отбор тела прекращать, остатки добирать на спирт ( я метровую царгу ставлю и до 93 в кубе добираю. залетов температуры нет, гоню без автоматики)....гнал на мочалках.... Изменено 5 апреля 2016 пользователем иванн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) У меня дэф с удлинённой трубой, колонна 500 мм, Ф50 мм СПН 3,5×3,5. Нагрев тэн 1000-1200 кВт. Отбор делаю до крепости в струе 95% об+. При таком режиме на сахаре все было стабильно и повторяемо, а на зерне - скачки.т.е. поменялось только сырье. А может я что-то упустил? Изменено 5 апреля 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 5 апреля 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 5 апреля 2016 Теперь только жидкостный Игорь, а как ты реализовал узел отбора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 5 апреля 2016 [b][member=Вадим_П][/b], у меня сразу была УС с дефлегматором перевертышем, узлом отбора и минидефом. Сначала пытался работать в режиме БК, "проблемы" все те же, что и у тебя. Отказался от такого варианта. Благо железо заказывал универсальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Гена,Завтра так и сделаю. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyn 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Как правильно все таки выставлять нагрев, какими критериями пользоваться? Гнать на предзахлебе или %ми от захлеба отталкиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 6 апреля 2016 [member=Андрей НСК], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час.спасибо, работает. Перегоняю не удачный ндрф , температура стабильна. Мой косяк был в повышенном отборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 апреля 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], Вкуса только у тебя со второго раза там не останется в белую попить.Я что без вкуса или вкус не нравится в каразюм пускаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 6 апреля 2016 [member=кило115],главное я принцип понял, а со второго раза все равно получил напиток гораздо лучше государевой. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 6 апреля 2016 Подскажите плз, гоню НДРФ 94-95%, до этого гнал сахар, сейчас пришла бочка.. планирую сделать односолодовый виски из ячки (затора 3 копить на бочку)... кто заливал разбавленный НДРФ в бочку? просто возникает вопрос, попытаться сделать 90% (вынуть мочалки и т.д.), оставив больше примесей, или все таки НДРФ?, потом разбавить и в бочку. п.с. не пробовал зерновой НДРФ и фиг знает там останется что от сырья или нет (вкус/запах). сахар тупо спиртом пахнет. п.с. аппарат медь, царга с мочалками 0,5 метра + клюшка отрицательная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 6 апреля 2016 inartЕсли в бочку, то ароматов надо, у зерновых - в хвостах. Это как бы правило. А так - фломастеры и иже с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 6 апреля 2016 [member=inart], Ром, меня слегка озадачило определение "односолодовый виски из ячки". Так не бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 6 апреля 2016 Лучше брагу по методу Габриэля перегони, потом Т1 на НДРФ, полученный НДРФ смешай с Т2, перегони с обрезанием на 40%, полученный продукт можно в бочку. В продукте будет больше органолептики от исходника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 6 апреля 2016 Ну из ячменного солода пивоваренный буду использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 6 апреля 2016 [member=inart], а зачем тогда ндрф? Столько трудов и еле заметный запах. Правда это моё личное мнение. С солода виски в бочку, с сахара с разными причиндалами растительными ндрф. Однако пожениться их всю тему и пытаются. Сможешь своей клюшкой допустимо для себя очистить первое тело и нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) писал выше оборудование.. если его не трогать и на второй погон ставить царгу то идет 94-95.. можно уменьшить убрав насадку (мочалки) к чертям.. вот и спросил.. убирать и делать самогон или оставить и гнать ндрф (именно на бочку).. не имел возможности пробовать ндрф на зерне/солоде, только сахар, понятия не имею остается что во вкусе или нет или ты имел ввиду второй погон на клюке пронать с отбором? Изменено 6 апреля 2016 пользователем inart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 6 апреля 2016 [member=inart],нет, я имел в виду метод Габриэля. Прямоточником с браги гонишь без отборов до пропадания изоамильного запаха и меняешь тару. Это первое тело. То что дальше, содержит довольно много запахов сырья, его отбираешь тоже по запаху, как пошло невкусное кислотные, так убирай в сторону. Добирай хвосты в первое тело, чтоб спирт добрать. После этого первое тело на колонну и делай с него свой привычный ндрф. И смешай его с вторым телом. Упрощенно так. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 6 апреля 2016 ок, надо поизучать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 апреля 2016 [b][member=inart][/b],94% для бочки многовато ,не больше 92% надо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 7 апреля 2016 Делаю на РК (мука 1с - ХОС) просто увеличиваю скорость отбора до 3л/час, получаю 95% недорект, разбавляю и лечу немного глюкозкой с лимоночкой - все кто пробовал в восторге были! бочки нет пока - чипсов подсыпал трохе, цвет светло очень соломенный - вкус вообще волшебный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах