Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны.Залёт по низу царги не более 0.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей НСК],сырье не причём, скорее отбор тела завышен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При отборе тела температура должна стоять как вкопанная.Если температура скачет,то какие то режимы неправильны

Согласен, стоит как вкопанная при стабильном охлаждении и нагреве. А вода в кране, сам знаешь, идёт-идёт нормально, потом вдруг раз, и напор в два раза меньше, потом раз, и в два раза больше. С газом та же петрушка. Индекс Воба может меняться и т.д.

Поэтому приходится стоять "на стрёме" и смотреть "в прибор". Полезла температура вверх, добавили чуть-чуть охлаждения ну и т.д. Я сейчас с ужасом вспоминаю, как первые перегоны происходили без игольчатого крана на охлаждении (не было тогда его у меня), вот это был цирк. 

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b],Вот поэтому я отказался от парового отбора. Теперь только жидкостный. Сейчас и от газа отказываюсь, оставлю только для первого перегона. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура скакала на 0,2° через каждые 60-70 мл.

убавляй отбор, температура при отборе тела должна быть стабильна, потом начинается плавный рост температуры ( у меня на 88 градусах в кубе при навалке 60-62) отбор тела прекращать, остатки добирать на спирт ( я метровую царгу ставлю и до 93 в кубе добираю. залетов температуры  нет, гоню без автоматики)....гнал на мочалках....

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дэф с удлинённой трубой, колонна 500 мм, Ф50 мм СПН 3,5×3,5. Нагрев тэн 1000-1200 кВт. Отбор делаю до крепости в струе 95% об+. При таком режиме на сахаре все было стабильно и повторяемо, а на зерне - скачки.т.е. поменялось только сырье. А может я что-то упустил?

Изменено пользователем Андрей НСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь только жидкостный

Игорь, а как ты реализовал узел отбора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], у меня сразу была УС с дефлегматором перевертышем, узлом отбора и минидефом.  Сначала пытался работать в режиме БК, "проблемы" все те же, что и у тебя. Отказался от такого варианта. Благо железо заказывал универсальное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильно все таки выставлять нагрев, какими критериями пользоваться? Гнать на предзахлебе или %ми от захлеба отталкиваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Андрей НСК], нагрев 1.5 КВТ,отбор 1л в час.

спасибо, работает. Перегоняю не удачный ндрф , температура стабильна. Мой косяк был в повышенном отборе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b], Вкуса только у тебя со второго раза там не останется в белую попить.Я что без вкуса или вкус не нравится в каразюм пускаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],главное я принцип понял, а со второго раза все равно получил напиток гораздо лучше государевой. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плз, гоню НДРФ 94-95%, до этого гнал сахар, сейчас пришла бочка.. планирую сделать односолодовый виски из ячки (затора 3 копить на бочку)... кто заливал разбавленный НДРФ в бочку?  просто возникает вопрос, попытаться сделать 90% (вынуть мочалки и т.д.), оставив больше примесей, или все таки НДРФ?, потом разбавить и в бочку.

п.с. не пробовал зерновой НДРФ и фиг знает там останется что от сырья или нет (вкус/запах). сахар тупо спиртом пахнет.

п.с. аппарат медь, царга с мочалками 0,5 метра + клюшка отрицательная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inart

Если в бочку, то ароматов надо, у зерновых - в хвостах. Это как бы правило. А так - фломастеры и иже с ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=inart], Ром, меня слегка озадачило определение "односолодовый виски из ячки". Так не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше брагу по методу Габриэля перегони, потом Т1 на НДРФ, полученный НДРФ смешай с Т2, перегони с обрезанием на 40%, полученный продукт можно в бочку. В продукте будет больше органолептики от исходника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну из ячменного солода :) пивоваренный буду использовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=inart], а зачем тогда ндрф? Столько трудов и еле заметный запах. Правда это моё личное мнение. С солода виски в бочку, с сахара с разными причиндалами растительными ндрф. Однако пожениться их всю тему и пытаются. Сможешь своей клюшкой допустимо для себя очистить первое тело и нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

писал выше оборудование.. если его не трогать и на второй погон ставить царгу то идет 94-95.. можно уменьшить убрав насадку (мочалки) к чертям.. вот и спросил.. убирать и делать самогон или оставить и гнать ндрф (именно на бочку).. не имел возможности пробовать ндрф на зерне/солоде, только сахар, понятия не имею остается что во вкусе или нет :)

или ты имел ввиду второй погон на клюке пронать с отбором?

Изменено пользователем inart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=inart],нет, я имел в виду метод Габриэля. Прямоточником с браги гонишь без отборов до пропадания изоамильного запаха и меняешь тару. Это первое тело. То что дальше, содержит довольно много запахов сырья, его отбираешь тоже по запаху, как пошло невкусное кислотные, так убирай в сторону. Добирай хвосты в первое тело, чтоб спирт добрать. После этого первое тело на колонну и делай с него свой привычный ндрф. И смешай его с вторым телом. Упрощенно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=inart][/b],94% для бочки многовато ,не больше 92% надо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю на РК (мука 1с - ХОС) просто увеличиваю скорость отбора до 3л/час, получаю 95%  недорект, разбавляю и лечу немного глюкозкой с лимоночкой - все кто пробовал в восторге были! бочки нет пока - чипсов подсыпал трохе, цвет светло очень соломенный - вкус вообще волшебный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...