Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час

Ген, это на тэн мощность или в куб с учетом тепло потерь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытался сегодня тарельчатую 223го  разогнать.

А какую тарельчатую, та что типа НБК или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Tugreen], провальная длинная в металле

Спасибо.

А то пробовал как раз на НБК (согласно инструкции, но с отбором не более 800мл/ч), но не смог избавиться от одеколонности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замастырил колонну под НДРФ.   50вн * 750,  СПН 4*4 липецкая.

Сегодня пробую. При навалке 38%   1 кВТ - давление 2ммртс, 2 кВт - давление 12 ммртс, 3 кВт - давление 22 ммртс не захлебнулась.

Гоню 1,8 кВт в кубе с ТП (ТП 250 Вт) отбор 1 л/час, крепость 95 % (асп3). Т в 4Диаметрах от низа насадки стоит не дергаясь.  Головы первые шли 92% желтовато-зеленоватого цвета (ХОС кукуруза + рис+ржаная мука). Первое тело по Габриэлю. 

Развел понюхал попробовал, больше спирт плохой чем то что хотел. (До этого НДРФ никогда не пробовал). Больше склонен к дистиллятам, рект пью без удовольствия.  Чтобы уменьшить крепость, и вкуса добавить, надо отсыпать чутка насадки?  Или другая хитрость есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 12 мм отгони.И я всю навалку прогоняю,а не первое тело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на 12 мм отгони

Это надо 2 кВт дать. Ща попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=eletskii], Я когда на пустой трубе без возврата гоню, то на голой 80, на утепленной 85. Без возврата 1,5л/час.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я когда на пустой трубе без возврата гоню

Поясни. Пустая труба это дистилляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Конэчно.

Я про НДРФ говорю. Прямоток у меня есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=eletskii][/b], Колонна тебе весь вкус который ты ждешь обдерет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Колонна тебе весь вкус который ты ждешь обдерет.

Дык это изоамилольное первое тело по Габриэлю.  Его полюбому чистить.  Я технологию пытаюсь щупнуть на будующее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=eletskii][/b], Насколько я знаю, метод Габриэля по дисту. В колонне изики от95-96 в кубе, и 80 в царге, в температуре разумеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=eletskii], Ты не путай. НДРФ это практически ректификация. А по Габриэлю-дистиляция без насадки. Тут ты всю хрень в конце тормозишь, при повышении температуры внизу колонны. А головы отбираешь стандартно. Покапельно или периодикой.



80 в царге
Не обязательно. Там просто залет по температуре не больше 0,5 гр. от рабочей температуры. У меня на разных царгах разная.  Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно ИА не отжимал, но вроде около 85 в царге. На кубовую не ориентировался. Это когда хотел ароматные хвосты, без ИА, на РК, отобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Насколько я знаю, метод Габриэля по дисту.

Точно так. Я по дисту из браги поделил на два тела. Первое укрепил на дисте до 78%. Поставил колонну, Снес периодикой головы, Поставил вместо колонны прямоток и до 70% в кубе отобрал (АлексейТ советует до 60% но у меня ТЭНЫ вскрываются), Снял прямоток, долил воды (до 38% разбавил), поставил колонну и теперь НДРэФлю чтоб оставить изики в баке.

Спрашиваю чтоб на будущее просто НДРФ делать. Вроде общепринятая крепость НДРФ из зерновых 92 - 94%. А у меня получается 95%. Вот я и спросил как понизить крепость. Или я ошибаюсь? Скажите где.

 

 


НДРФ это практически ректификация

С ректом вроде получаться стало, но производительность маленькая (делаю по рекомендациям Серж). Да и как таковой рект не нужен, (доработать головы хвосты и брак) только для этого . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В колонне изики от95-96 в кубе, и 80 в царге, в температуре разумеется.

Миш, привет!

Расскажи мне про температуру в насадочной царге. Что изики начинают идти при 95С в кубе, это я знаю, а вот про 80С в царге (у меня термометр в 22см выше куба) слышу впервые.

Я на самом деле прошу тебя разъяснить про эти 80С, не стебаюсь!

Получается, что процесс отбора тела, в моём случае, должен идти при температуре в царге меньшей, чем 80С.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], Вадим, я выше написал. У меня например 74.6 крайний раз было в 20см от низа. Ставлю дельту 0,5 на СТН и жду конца отбора. Мне похрен сколько там показывает, хоть вручную перекрываю, хоть автоматикой. Поползла-перекрыл. Вернулась-открыл.


[b][member=eletskii][/b], У меня тоже 95. Ячмень он и так вонючий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня тоже 95.

Т.е. тебя 95 устраивает?  Я повторю, не знаю какой вкус должен быть у НДРФ, не пробовал ни разу.

 

Коллегам развел из  того что нагналось, Выпили , довольны как удавы, кричат что нравится. ХЗ домой приеду разведу попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=eletskii][/b], Доволен. Особенно с пшенички. Я ячмень в бочку идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю какой вкус должен быть у НДРФ, не пробовал ни разу.

Отличный вкус, я тебе доложу, особенно на ржи. Прямо много вкуса. А если его (ржаной НДРФ) настоять на дубовых палочках, ваще пипец.

 

 

Вадим, я выше написал. У меня например 74.6 крайний раз было в 20см от низа. Ставлю дельту 0,5 на СТН и жду конца отбора. Мне похрен сколько там показывает, хоть вручную перекрываю, хоть автоматикой. Поползла-перекрыл. Вернулась-открыл.

Вить, привет! 

Я это спросил в связи с тем, что не означает ли это, что выше 80С в царге отбора тела быть не может, ну, типа как в кубе, после 95С.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Доволен

 

 


Отличный вкус, я тебе доложу

Вы так меня раззадорили. Еще час дожимать. Завтра отпишусь что как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b],Ну 80 это много уже. Только заметь, у всех разные термометры. У меня например данфос есть терморегулятор. Так там термопара используется. Штатная говно редкое и залита компаундом. Поставил платиновую, все хорошо, реагирует мгновенно, но врет на этом данфосе на 10 градусов. Ну хрен с ней, мне ж залет смотреть надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...