Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час

Ген, это на тэн мощность или в куб с учетом тепло потерь?

Поделиться сообщением

Пытался сегодня тарельчатую 223го  разогнать.

А какую тарельчатую, та что типа НБК или нет?

Поделиться сообщением

[member=Tugreen], провальная длинная в металле

Спасибо.

А то пробовал как раз на НБК (согласно инструкции, но с отбором не более 800мл/ч), но не смог избавиться от одеколонности.

Поделиться сообщением

Замастырил колонну под НДРФ.   50вн * 750,  СПН 4*4 липецкая.

Сегодня пробую. При навалке 38%   1 кВТ - давление 2ммртс, 2 кВт - давление 12 ммртс, 3 кВт - давление 22 ммртс не захлебнулась.

Гоню 1,8 кВт в кубе с ТП (ТП 250 Вт) отбор 1 л/час, крепость 95 % (асп3). Т в 4Диаметрах от низа насадки стоит не дергаясь.  Головы первые шли 92% желтовато-зеленоватого цвета (ХОС кукуруза + рис+ржаная мука). Первое тело по Габриэлю. 

Развел понюхал попробовал, больше спирт плохой чем то что хотел. (До этого НДРФ никогда не пробовал). Больше склонен к дистиллятам, рект пью без удовольствия.  Чтобы уменьшить крепость, и вкуса добавить, надо отсыпать чутка насадки?  Или другая хитрость есть?

Поделиться сообщением

на 12 мм отгони.И я всю навалку прогоняю,а не первое тело

Поделиться сообщением

на 12 мм отгони

Это надо 2 кВт дать. Ща попробую.

Поделиться сообщением

[member=eletskii], Я когда на пустой трубе без возврата гоню, то на голой 80, на утепленной 85. Без возврата 1,5л/час.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

Я когда на пустой трубе без возврата гоню

Поясни. Пустая труба это дистилляция.

Поделиться сообщением

Конэчно.

Я про НДРФ говорю. Прямоток у меня есть.

Поделиться сообщением

[b][member=eletskii][/b], Колонна тебе весь вкус который ты ждешь обдерет.

Поделиться сообщением

Колонна тебе весь вкус который ты ждешь обдерет.

Дык это изоамилольное первое тело по Габриэлю.  Его полюбому чистить.  Я технологию пытаюсь щупнуть на будующее.

Поделиться сообщением

[b][member=eletskii][/b], Насколько я знаю, метод Габриэля по дисту. В колонне изики от95-96 в кубе, и 80 в царге, в температуре разумеется.

Поделиться сообщением

[member=eletskii], Ты не путай. НДРФ это практически ректификация. А по Габриэлю-дистиляция без насадки. Тут ты всю хрень в конце тормозишь, при повышении температуры внизу колонны. А головы отбираешь стандартно. Покапельно или периодикой.

80 в царге
Не обязательно. Там просто залет по температуре не больше 0,5 гр. от рабочей температуры. У меня на разных царгах разная.  Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением

Давно ИА не отжимал, но вроде около 85 в царге. На кубовую не ориентировался. Это когда хотел ароматные хвосты, без ИА, на РК, отобрать.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, метод Габриэля по дисту.

Точно так. Я по дисту из браги поделил на два тела. Первое укрепил на дисте до 78%. Поставил колонну, Снес периодикой головы, Поставил вместо колонны прямоток и до 70% в кубе отобрал (АлексейТ советует до 60% но у меня ТЭНЫ вскрываются), Снял прямоток, долил воды (до 38% разбавил), поставил колонну и теперь НДРэФлю чтоб оставить изики в баке.

Спрашиваю чтоб на будущее просто НДРФ делать. Вроде общепринятая крепость НДРФ из зерновых 92 - 94%. А у меня получается 95%. Вот я и спросил как понизить крепость. Или я ошибаюсь? Скажите где.

НДРФ это практически ректификация

С ректом вроде получаться стало, но производительность маленькая (делаю по рекомендациям Серж). Да и как таковой рект не нужен, (доработать головы хвосты и брак) только для этого . 

Поделиться сообщением

В колонне изики от95-96 в кубе, и 80 в царге, в температуре разумеется.

Миш, привет!

Расскажи мне про температуру в насадочной царге. Что изики начинают идти при 95С в кубе, это я знаю, а вот про 80С в царге (у меня термометр в 22см выше куба) слышу впервые.

Я на самом деле прошу тебя разъяснить про эти 80С, не стебаюсь!

Получается, что процесс отбора тела, в моём случае, должен идти при температуре в царге меньшей, чем 80С.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим_П][/b], Вадим, я выше написал. У меня например 74.6 крайний раз было в 20см от низа. Ставлю дельту 0,5 на СТН и жду конца отбора. Мне похрен сколько там показывает, хоть вручную перекрываю, хоть автоматикой. Поползла-перекрыл. Вернулась-открыл.

[b][member=eletskii][/b], У меня тоже 95. Ячмень он и так вонючий. 

Поделиться сообщением

У меня тоже 95.

Т.е. тебя 95 устраивает?  Я повторю, не знаю какой вкус должен быть у НДРФ, не пробовал ни разу.

Коллегам развел из  того что нагналось, Выпили , довольны как удавы, кричат что нравится. ХЗ домой приеду разведу попробую.

Поделиться сообщением

[b][member=eletskii][/b], Доволен. Особенно с пшенички. Я ячмень в бочку идет.

Поделиться сообщением

не знаю какой вкус должен быть у НДРФ, не пробовал ни разу.

Отличный вкус, я тебе доложу, особенно на ржи. Прямо много вкуса. А если его (ржаной НДРФ) настоять на дубовых палочках, ваще пипец.

Вадим, я выше написал. У меня например 74.6 крайний раз было в 20см от низа. Ставлю дельту 0,5 на СТН и жду конца отбора. Мне похрен сколько там показывает, хоть вручную перекрываю, хоть автоматикой. Поползла-перекрыл. Вернулась-открыл.

Вить, привет! 

Я это спросил в связи с тем, что не означает ли это, что выше 80С в царге отбора тела быть не может, ну, типа как в кубе, после 95С.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

Доволен

Отличный вкус, я тебе доложу

Вы так меня раззадорили. Еще час дожимать. Завтра отпишусь что как.

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим_П][/b],Ну 80 это много уже. Только заметь, у всех разные термометры. У меня например данфос есть терморегулятор. Так там термопара используется. Штатная говно редкое и залита компаундом. Поставил платиновую, все хорошо, реагирует мгновенно, но врет на этом данфосе на 10 градусов. Ну хрен с ней, мне ж залет смотреть надо. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...