иванн 76 Опубликовано: 17 февраля 2016 Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час Ген, это на тэн мощность или в куб с учетом тепло потерь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 18 февраля 2016 Пытался сегодня тарельчатую 223го разогнать. А какую тарельчатую, та что типа НБК или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 февраля 2016 [b][member=Tugreen][/b], провальная длинная в металле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 18 февраля 2016 [member=Tugreen], провальная длинная в металле Спасибо. А то пробовал как раз на НБК (согласно инструкции, но с отбором не более 800мл/ч), но не смог избавиться от одеколонности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 Замастырил колонну под НДРФ. 50вн * 750, СПН 4*4 липецкая. Сегодня пробую. При навалке 38% 1 кВТ - давление 2ммртс, 2 кВт - давление 12 ммртс, 3 кВт - давление 22 ммртс не захлебнулась. Гоню 1,8 кВт в кубе с ТП (ТП 250 Вт) отбор 1 л/час, крепость 95 % (асп3). Т в 4Диаметрах от низа насадки стоит не дергаясь. Головы первые шли 92% желтовато-зеленоватого цвета (ХОС кукуруза + рис+ржаная мука). Первое тело по Габриэлю. Развел понюхал попробовал, больше спирт плохой чем то что хотел. (До этого НДРФ никогда не пробовал). Больше склонен к дистиллятам, рект пью без удовольствия. Чтобы уменьшить крепость, и вкуса добавить, надо отсыпать чутка насадки? Или другая хитрость есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 19 февраля 2016 на 12 мм отгони.И я всю навалку прогоняю,а не первое тело 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 на 12 мм отгони Это надо 2 кВт дать. Ща попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) [member=eletskii], Я когда на пустой трубе без возврата гоню, то на голой 80, на утепленной 85. Без возврата 1,5л/час. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Михаилыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 Я когда на пустой трубе без возврата гоню Поясни. Пустая труба это дистилляция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=eletskii][/b], Конэчно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 Конэчно. Я про НДРФ говорю. Прямоток у меня есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=eletskii][/b], Колонна тебе весь вкус который ты ждешь обдерет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 19 февраля 2016 Я её считаю не лишней а вредной. +100500 Абсолютно схожее мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 Колонна тебе весь вкус который ты ждешь обдерет. Дык это изоамилольное первое тело по Габриэлю. Его полюбому чистить. Я технологию пытаюсь щупнуть на будующее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=eletskii][/b], Насколько я знаю, метод Габриэля по дисту. В колонне изики от95-96 в кубе, и 80 в царге, в температуре разумеется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) [member=eletskii], Ты не путай. НДРФ это практически ректификация. А по Габриэлю-дистиляция без насадки. Тут ты всю хрень в конце тормозишь, при повышении температуры внизу колонны. А головы отбираешь стандартно. Покапельно или периодикой. 80 в царге Не обязательно. Там просто залет по температуре не больше 0,5 гр. от рабочей температуры. У меня на разных царгах разная. Изменено 19 февраля 2016 пользователем hardvik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 февраля 2016 Давно ИА не отжимал, но вроде около 85 в царге. На кубовую не ориентировался. Это когда хотел ароматные хвосты, без ИА, на РК, отобрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 Насколько я знаю, метод Габриэля по дисту. Точно так. Я по дисту из браги поделил на два тела. Первое укрепил на дисте до 78%. Поставил колонну, Снес периодикой головы, Поставил вместо колонны прямоток и до 70% в кубе отобрал (АлексейТ советует до 60% но у меня ТЭНЫ вскрываются), Снял прямоток, долил воды (до 38% разбавил), поставил колонну и теперь НДРэФлю чтоб оставить изики в баке. Спрашиваю чтоб на будущее просто НДРФ делать. Вроде общепринятая крепость НДРФ из зерновых 92 - 94%. А у меня получается 95%. Вот я и спросил как понизить крепость. Или я ошибаюсь? Скажите где. НДРФ это практически ректификация С ректом вроде получаться стало, но производительность маленькая (делаю по рекомендациям Серж). Да и как таковой рект не нужен, (доработать головы хвосты и брак) только для этого . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) В колонне изики от95-96 в кубе, и 80 в царге, в температуре разумеется. Миш, привет! Расскажи мне про температуру в насадочной царге. Что изики начинают идти при 95С в кубе, это я знаю, а вот про 80С в царге (у меня термометр в 22см выше куба) слышу впервые. Я на самом деле прошу тебя разъяснить про эти 80С, не стебаюсь! Получается, что процесс отбора тела, в моём случае, должен идти при температуре в царге меньшей, чем 80С. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=Вадим_П][/b], Вадим, я выше написал. У меня например 74.6 крайний раз было в 20см от низа. Ставлю дельту 0,5 на СТН и жду конца отбора. Мне похрен сколько там показывает, хоть вручную перекрываю, хоть автоматикой. Поползла-перекрыл. Вернулась-открыл. [b][member=eletskii][/b], У меня тоже 95. Ячмень он и так вонючий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 У меня тоже 95. Т.е. тебя 95 устраивает? Я повторю, не знаю какой вкус должен быть у НДРФ, не пробовал ни разу. Коллегам развел из того что нагналось, Выпили , довольны как удавы, кричат что нравится. ХЗ домой приеду разведу попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=eletskii][/b], Доволен. Особенно с пшенички. Я ячмень в бочку идет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) не знаю какой вкус должен быть у НДРФ, не пробовал ни разу. Отличный вкус, я тебе доложу, особенно на ржи. Прямо много вкуса. А если его (ржаной НДРФ) настоять на дубовых палочках, ваще пипец. Вадим, я выше написал. У меня например 74.6 крайний раз было в 20см от низа. Ставлю дельту 0,5 на СТН и жду конца отбора. Мне похрен сколько там показывает, хоть вручную перекрываю, хоть автоматикой. Поползла-перекрыл. Вернулась-открыл. Вить, привет! Я это спросил в связи с тем, что не означает ли это, что выше 80С в царге отбора тела быть не может, ну, типа как в кубе, после 95С. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Вадим_П 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 19 февраля 2016 Доволен Отличный вкус, я тебе доложу Вы так меня раззадорили. Еще час дожимать. Завтра отпишусь что как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=Вадим_П][/b],Ну 80 это много уже. Только заметь, у всех разные термометры. У меня например данфос есть терморегулятор. Так там термопара используется. Штатная говно редкое и залита компаундом. Поставил платиновую, все хорошо, реагирует мгновенно, но врет на этом данфосе на 10 градусов. Ну хрен с ней, мне ж залет смотреть надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах