Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Критикую,что за 3-й слив?

Ну это рецепт такой, сахар, промытая пшеница, дрожжи, как сбродило декантируешь, и добавляешь только сладкую воду, и так два раза, еще в общей сложности три затора, я еще после третьего раза в ту пшеницу кодзей сыпанул ради интереса, посмотрим какой выход будет.

Там так получилось что я малех проспал, и это все стартстоп натянуло, но я емкость поменял и то что перед хвостами было вылил в тело, потому как предголовников 500мл отобрал =) и пожадничал что мало остается. А отжал досуха до 98 в кубе. Я здесь вот описывал как раз https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-90 пост за 10января, это вот этот продукт. И я так понимаю что все эфиры в предголовниках и остались. Тоесть все вкусняшки я отрезал. Хотя какие вкусняшки в сахаре. Метанола мало может потому что первый раз гоня с мрамором в баке?

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С эфиркой сложно все,это 115 АС. Я могу тока по нолям все вырезать не скажу. Мрамор вряд ли на уменьшение метанола повлиял, а вот кислоты связал типа раскислил ты брагу,потому и эфирка по нолям.Для спирта хорошо,для НДРФ,не думаю. После стопа спирт в оборотку. и все ок.

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vladbel][/b],

Это сектантовка называется Эфирку с нее ловить дело пропащее-мало там  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это сектантовка называется

Не это не сектановка, сектановка на ДД. А это просто подкормка зерном, дружжи культурные,  так я и написал, какой вкус с сахара то ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сектановка на ДД.

Давно уже ,кто не хочет поймать скисание ,ставит на ЧКД .В свое время был такой вопрос .Вот ставит человек на ДД, с каждой порции отливает на следующий затор. Сколько генераций дрожжей проходит? Когда ДД превратится в ЧКД ? 

А я еще и антибиотик добавлял .

Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно .Если зерно по весу сравнимо с сахаром, то сектантовка ,а если стакан на 50л ,то подкормка-какие вообще эфиры тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно

Понял. Зерно 1:1 5 кг сахара 5 кг зерна. Дрожжи по норме к сахару.  Делал просто по рецепту с дистилера он в разделе сахарная брага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в разделе сахарная брага.

Да у Шульмана все через дупу  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да у Шульмана все через дупу

Не ну там же отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ или я неправильно понимаю? В любом случае, мне на крупах и муке больше понравился продукт, только бродит долго по ХОС, а к ГОС я пока не готов морально и по оборудованию ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ

Покойного Сереги Тихохода тема   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36934.0

А дикий сем это Балтики тема 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel], а если 1 к 1 солод и декстроза вместо сахара? Это что? Много разных рецептов, но это секта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но это секта.

Понял уже, извините за необразованность. в любом случае я от сахара ушел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще сказали что сделали какимто вторым способом, отправят мне тоже на днях.

 

ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй.

наверное это не получится узнать, я через знакомого делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, посоветуйте для НДРФ затор на основе ячки, на кодзях или ферментах, чтоб духовито было, чего добавить к ячке. Общий объем затора 35-40 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чтоб духовито было, чего добавить к ячке.
рожь, духовитости будет очень много, но в бочку капни софексил, иначе побег браги обеспечен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ячка должна сама по себе быть довольно духовитой. Можно спецсолодов немного добавить. Чтоб ваще духовито - ржаной ферментированный солод, хоть хлебопекарный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рожь

Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом на ферментах, мешаю прям балдею, духан класный и мееед =) двойная доза софексила- запугали, даже попыток не было пена максимум 3-5 см ;)

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом
делал 70% пшеница+30% рожь, НДРФ пить не смог, не по вкусу...добавил к дисту в бочку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel], Гена муку ржаную солодом ячменный осахаривает и духан пипец какой. Если поймаешь его как в этой теме он описАл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],не переживай, не сегодня так завтра))) убежит. Думаю прохладно просто вот и весь секрет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Думаю прохладно просто вот и весь секрет

рагон 32, брожение 26-28С. Но спасибо за поддержку ;)


Завтра-послезавтра выгоню муку пшеничную 6кг с 700 гр солода ржаного неферментированного.  Посмотрю духан ;) Просто у меня чета все шпирт, да шпирт =)


 

 


Если поймаешь его

Гену поймать в этой теме уже не реально, как и духан ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А личка на что?

А личка это личное, тревожить человека если ему это не интересно, не в моих принципах. Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю ;)

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю

Ну если тебе так комфортней...  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну если тебе так комфортней

И опыт сын ошибок трудных............

А.С. Пушкин ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...