Охотник за головами 15 Опубликовано: 16 июля 2019 (изменено) Геннадию огромное спасибо за проделанную работу и доступное изложение своего опыта. Оффтоп, но от души. Изменено 16 июля 2019 пользователем Охотник за головами Опечатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 3 августа 2019 Коллеги, приветствую. Совета прошу...Пару лет не гнал ндфр, недавно опять начал...несколько гонок ни туда ни сюда...а последняя вроде бы все ничего, получилась. Гнал пилснер + немного сахара. Разведенная сразу дала надежду , питкая, не жгучая, следы солода, ничего постороннего не чувствовалось. Сортировалась как всегда осмотической водой без всяких добавок. Сейчас снял пробу (прошла неделя). Явно вылез посторонний вкус, послевкусие особенно. Сложно описать, но я бы сказал какой то медициной...как раньше в хирургических отделениях... На одеколонку не похожа, но может на солоде она себя так проявляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Посмотри силиконовые трубки ,если новые то они мгут ,пару лет по жидкости не мог причину найти ,запах что ты описал соответствует ! Далее нарезал 6 ки по ,з0 ,40 см ,что удобно было облудить ,соеденил силиконом коротеньким ,проблемма ушла на всегда ,можно нержу что б не лудить ! Изменено 4 августа 2019 пользователем МАРТ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 4 августа 2019 awa78, у меня было такое. Насадку более рыхло сделал, помогло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 4 августа 2019 17 часов назад, МАРТ сказал: Посмотри силиконовые трубки Благодарю, вспоминал и похоже эту трубку я использовал впервые, хоть и давно была куплена... Пысы. да и насадку тоже пересыплю, хуже не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 8 августа 2019 awa78, насадка должна стать более рыхлой. Например, длину рулонов РПН в царге укоротить, или СПН крупнее на порядок сыпать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 8 августа 2019 5 часов назад, serg15-07 сказал: или СПН крупнее на порядок сыпать "На порядок" это в 10 раз... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 28 декабря 2019 20.05.2019 в 09:13, Миргаз сказал: Этерификация. Приветствую! Сегодня ночью при втором перегоне пшеницы на колонне СПН 750 мм столкнулся с данной проблемой. Сразу за головами вылез "дюшес", сначала очень концентрированный, а потом размазался по всему телу. Часа 4 пробовал покапельно отбирать, думал когда нибудь закончится. Потом нашел причину. Получается колонна бессильна против данного явления? Можно как-то теперь избавится от дюшеса или все в утиль? При второй перегонке выгнал до 10% в струе, жирные вонючие хвосты оставил в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 28 декабря 2019 18 минут назад, AlexSolo сказал: Можно как-то теперь избавится от дюшеса или все в утиль? Может, это только твоё субъективное восприятие сложных эфиров, даже в малой концентрации. Попробуй литр пропустить через угольный фильтр - уйдёт проблема с запахом? Уголь хорошо сорбирует эфиры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 28 декабря 2019 25 минут назад, AlexSolo сказал: Получается колонна бессильна против данного явления Можно настроить колонну- подогревом поиграй или отбором.Такая штука обычно происходит если отбор по жидкости- рект. Надо учитывать ФЧ и ТТ. Мне лично сэм нравится- 96 с дюшесом. Можно и голяк выгнать- тока зачем? Считаю шо в самогоне должен быть вкус самогона. В чистом самогоне- карамелька или дюшес.Пусть даже НДРФ 95 будет. Это изюминка)) Daniil, Через уголь можно пропустить тока 20%-ю жижку а потом перегнать прямотоком. Иначе смысла нет. Я как то АлексеюТ поверил- давно это было и получилось)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahenas 2 Опубликовано: 28 декабря 2019 Это всё понятно, но снежинки на синий глаз напугали! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 28 декабря 2019 3 часа назад, Daniil сказал: Может, это только твоё субъективное восприятие сложных эфиров, даже в малой концентрации. Попробуй литр пропустить через угольный фильтр - уйдёт проблема с запахом? Уголь хорошо сорбирует эфиры. Через уголь боюсь водка получится. Думаю при еще одной перегонки должно уйти в начале погона. Т.к. много вонючих хвостов слил. Как думаете лучше перегнать, все вместе или первую и вторую (с хвостами) части раздельно? Первая часть спирт, наверно надо разбавить водой. А вторая часть градусов 40. 3 часа назад, papa43 сказал: Мне лично сэм нравится- 96 с дюшесом. Можно и голяк выгнать- тока зачем? Считаю шо в самогоне должен быть вкус самогона. В чистом самогоне- карамелька или дюшес.Пусть даже НДРФ 95 будет. Это изюминка)) Я пробовал один раз зерновой продукт, очень понравился, там аромат и послевкусие зерновое было, но никак не сладковатый дюшес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 28 декабря 2019 3 часа назад, papa43 сказал: Через уголь можно пропустить тока 20%-ю жижку а потом перегнать прямотоком. Иначе смысла нет. Я как то АлексеюТ поверил- давно это было и получилось)) Да, чем ниже крепость, тем лучше. 18 минут назад, AlexSolo сказал: Через уголь боюсь водка получится. Чего её бояться? Тебе же нужен более нейтральный продукт - прогнать через уголь и перегнать один из способов. Это всё равно будет не ректификат и не водка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 28 декабря 2019 А дюшеска, это что? Эфиры какието... насколько они вредны? как на похмельное себячуствие влияют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, Mr. N сказал: А дюшеска, это что? Типа изики- вонючеры. Запах есть, вреда никакого. Вроде как гомеопатия. Там на весь погон может капля попасть- размажется так шо не уловишь.Ну а капля на ведро- это смешно. Мне даже нравится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, papa43 сказал: Типа изики- вонючеры. Запах есть, вреда никакого. ))) Сам проверял? А ничо, что изик в 15 раз токсичнее этила? Пожелаю тебе крепкого здоровья. Кстати, "дюшеска" - это не изики, но продукт делают резким и щиплящим слизистые, пить сильно неприятно, а по утру изо рта аццкий перегар. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 29 декабря 2019 57 минут назад, Dernder сказал: Кстати, "дюшеска" - это не изики, но продукт делают резким и щиплящим слизистые, пить сильно неприятно, а по утру изо рта аццкий перегар. Да, наверное - сложные эфиры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, Dernder сказал: а по утру изо рта аццкий перегар. Ну спорить не буду- перегар и от пива жуткий. Вот сушняк категоричный- это да, зато башка не трещит и блевать не хотца)) Dernder, И тебе не хворать)) БЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 29 декабря 2019 34 минуты назад, papa43 сказал: перегар и от пива жуткий. Вот сушняк категоричный- это да, зато башка не трещит и блевать не хотца)) Вообще забыл то, о чём ты говоришь.) Но тут меня решили угостить "хорошим самогоном". Ничего, что он сахарным оказался, но перегарище от него был,шописец, меня спросили: ты что за помои ел!?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 29 декабря 2019 Dernder, Это не значит шо он весь такое дерьмо. Если с погоном накосячить- зерновой ваще бяка будет. Гена кстати чужое не пьёт)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 29 декабря 2019 1 час назад, papa43 сказал: Гена кстати чужое не пьёт)) Кто такой Гена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 29 декабря 2019 16 минут назад, Dernder сказал: 1 час назад, papa43 сказал: Гена кстати чужое не пьёт)) Кто такой Гена ТС. Кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 29 декабря 2019 32 минуты назад, snab сказал: Кило115 А что сам, не совладал? И чьё он пьёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 29 декабря 2019 Dernder, Он ваще странный, но я его уважаю. Готов по яйцам заехать гаду)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuliok 0 Опубликовано: 30 декабря 2019 Дюшес прямотоком первый вылетает, разбавить продукт до 20-30% и без укрепления по запаху слить, потеря будет около 20% АС. С этой примесью кубовой ректификацией справиться сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах