vladbel 14 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Критикую,что за 3-й слив? Ну это рецепт такой, сахар, промытая пшеница, дрожжи, как сбродило декантируешь, и добавляешь только сладкую воду, и так два раза, еще в общей сложности три затора, я еще после третьего раза в ту пшеницу кодзей сыпанул ради интереса, посмотрим какой выход будет. Там так получилось что я малех проспал, и это все стартстоп натянуло, но я емкость поменял и то что перед хвостами было вылил в тело, потому как предголовников 500мл отобрал =) и пожадничал что мало остается. А отжал досуха до 98 в кубе. Я здесь вот описывал как раз https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-90 пост за 10января, это вот этот продукт. И я так понимаю что все эфиры в предголовниках и остались. Тоесть все вкусняшки я отрезал. Хотя какие вкусняшки в сахаре. Метанола мало может потому что первый раз гоня с мрамором в баке? Изменено 18 января 2018 пользователем vladbel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) С эфиркой сложно все,это 115 АС. Я могу тока по нолям все вырезать не скажу. Мрамор вряд ли на уменьшение метанола повлиял, а вот кислоты связал типа раскислил ты брагу,потому и эфирка по нолям.Для спирта хорошо,для НДРФ,не думаю. После стопа спирт в оборотку. и все ок. Изменено 18 января 2018 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2018 [b][member=vladbel][/b], Это сектантовка называется Эфирку с нее ловить дело пропащее-мало там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 Это сектантовка называется Не это не сектановка, сектановка на ДД. А это просто подкормка зерном, дружжи культурные, так я и написал, какой вкус с сахара то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2018 сектановка на ДД. Давно уже ,кто не хочет поймать скисание ,ставит на ЧКД .В свое время был такой вопрос .Вот ставит человек на ДД, с каждой порции отливает на следующий затор. Сколько генераций дрожжей проходит? Когда ДД превратится в ЧКД ? А я еще и антибиотик добавлял . Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно .Если зерно по весу сравнимо с сахаром, то сектантовка ,а если стакан на 50л ,то подкормка-какие вообще эфиры тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно Понял. Зерно 1:1 5 кг сахара 5 кг зерна. Дрожжи по норме к сахару. Делал просто по рецепту с дистилера он в разделе сахарная брага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2018 в разделе сахарная брага. Да у Шульмана все через дупу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 Да у Шульмана все через дупу Не ну там же отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ или я неправильно понимаю? В любом случае, мне на крупах и муке больше понравился продукт, только бродит долго по ХОС, а к ГОС я пока не готов морально и по оборудованию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2018 отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ Покойного Сереги Тихохода тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36934.0 А дикий сем это Балтики тема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 января 2018 [member=vladbel], а если 1 к 1 солод и декстроза вместо сахара? Это что? Много разных рецептов, но это секта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 но это секта. Понял уже, извините за необразованность. в любом случае я от сахара ушел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 января 2018 А еще сказали что сделали какимто вторым способом, отправят мне тоже на днях. ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй. наверное это не получится узнать, я через знакомого делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 Коллеги, посоветуйте для НДРФ затор на основе ячки, на кодзях или ферментах, чтоб духовито было, чего добавить к ячке. Общий объем затора 35-40 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 19 января 2018 чтоб духовито было, чего добавить к ячке. рожь, духовитости будет очень много, но в бочку капни софексил, иначе побег браги обеспечен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 19 января 2018 Ячка должна сама по себе быть довольно духовитой. Можно спецсолодов немного добавить. Чтоб ваще духовито - ржаной ферментированный солод, хоть хлебопекарный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) рожь Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом на ферментах, мешаю прям балдею, духан класный и мееед =) двойная доза софексила- запугали, даже попыток не было пена максимум 3-5 см Изменено 19 января 2018 пользователем vladbel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 19 января 2018 Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом делал 70% пшеница+30% рожь, НДРФ пить не смог, не по вкусу...добавил к дисту в бочку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 января 2018 [member=vladbel], Гена муку ржаную солодом ячменный осахаривает и духан пипец какой. Если поймаешь его как в этой теме он описАл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2018 [member=vladbel],не переживай, не сегодня так завтра))) убежит. Думаю прохладно просто вот и весь секрет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 Думаю прохладно просто вот и весь секрет рагон 32, брожение 26-28С. Но спасибо за поддержку Завтра-послезавтра выгоню муку пшеничную 6кг с 700 гр солода ржаного неферментированного. Посмотрю духан Просто у меня чета все шпирт, да шпирт =) Если поймаешь его Гену поймать в этой теме уже не реально, как и духан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 января 2018 А личка на что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) А личка на что? А личка это личное, тревожить человека если ему это не интересно, не в моих принципах. Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю Изменено 19 января 2018 пользователем vladbel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 19 января 2018 Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю Ну если тебе так комфортней... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 19 января 2018 Ну если тебе так комфортней И опыт сын ошибок трудных............ А.С. Пушкин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах