mastervictor 16 Опубликовано: 11 августа 2017 да выкладывай че хочешь(кроме голых ЖОП).... НЕТ тут диктата производителя Спасибо за поддержку! Обосрать железяку - это да, могут... Этого не боюсь,я за конструктивную критику! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2017 ,я за конструктивную критику! нуну... особенно - в пятницу после 12.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 11 августа 2017 Отошло почти 450мл голов,96%об,погон продолжается. нуну... особенно - в пятницу после 12.... Я за! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 августа 2017 Форум ХД усиленно катится на три буквы. Вообще-то я имел ввиду СиВ, а не то, что все подумали. Ну а по теме - сугубо имхо, но любой продукт ректификации на 50 процентов делает используемая насадка, еще на 40 - правильно подобранный баланс мощность/отбор, и лишь на оставшиеся 10 процентов все остальное, включая производителя оборудования. Если, конечно, в конструкции нет явных косяков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 11 августа 2017 сугубо имхо Я хоть и не имею достаточного опыта,но поддержу.Почти подобрал систему работы на своем агрегате.Продукт мне нравиться,и моим близким,осталось добится стабильности выхода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 11 августа 2017 позитивчик Андрей постарайся не цитировать предыдущий пост полностью.чтоб не получить негативчик 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 12 августа 2017 Ванечка, значит мне по особенному предупреждение влепил, я всё наблюдаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Закончил наконец-то колонну для НДРФ. Труба 42 мм высотой 60 см. СПН 5 мм на всю длину трубы. Перегонял 1 тело пшеница-ячмень с хвостами от перегонки 2 тела. 9.2 литра 32 градусов. Получилось тело 97 градусов 2 литра. 250 мл голов и 250 мл подголовников. Вопросы: 1. Сколько отсыпать насадки в сантиметрах, чтобы получилось 94 градуса? Чтобы и чистенько, и вкус остался. 2. Какой режим для тела? Я ставил 2 секунды клапан открыт, 30 секунд закрыт. Дельта 0.4. До дельты дело почти не дошло. Раньше выключил. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Получилось тело 97 градусов чем такую крепость намерил и при какой температуре? Изменено 25 сентября 2017 пользователем иванн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) [member=иванн], собственно цифирьки крепости меня мало интересуют. Интересует вкус. А у меня получилась просто водка. Такая же, как и из сахара на метровой колонне с СПН 3 мм. Не, не такая же. Хуже. Поставлю вопрос по другому - сколько отсыпать насадки в сантиметрах, чтобы и чистенько было, и вкус остался. Хотя бы послевкусие. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 26 сентября 2017 [b][member=Crab12][/b], ты бы режимы работы описал, может кто чего и подскажет, тут две основные настройки - мощность и отбор...по высоте насадке в основном работают на полметре 50 диаметра, если по аналогии рассчитать, то тебе 42 см. насадки надо....на выходе должно получаться 95+... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 сентября 2017 На каждой царге, тем более, с разной насадкой, отбор, мощность и кол-во насадки надо подбирать индивидуально. У меня Ц42/0,5, СПН 8х8 засыпано 30см. Продукт могу получить крепостью от 93% до 94% по желанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 сентября 2017 отбор, мощность Сколько? ФЧ=6? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 сентября 2017 [member=Crab12], 2 секунды открыто, 30 закрыто - соответственно, флегмовое число около 15. Это, имхо, чисто ректификационная настройка. А т.к. колонна у тебя короткая, то и получил ты грязный спирт, а не НДРФ. Попробуй при той же мощности попробуй сделать параметры 1-7. Дальше замерь отбор и изменяя второй параметр (сколько закрыто) загони его порядка 1 литра в час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 26 сентября 2017 2 секунды открыто, 30 закрыто - соответственно, флегмовое число около 15. А ты уверен? Ведь и при 30 сек есть возврат флегмы и при 2 сек он тоже не прекращается и диаметр трубки возврата существенно больше диаметра калиброванного отверстия в клапане. А флегмовое число есть отношение возвращаемой флегмы к отобранной. Поясни плиз почему ФЧ=30/2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 сентября 2017 Сколько? ФЧ=6? Петька! Приборы! 10! Что десять? А что приборы? ФЧ это количество фегмы сконденсированной в дефе к количеству отобранной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 сентября 2017 [member=serafh], расчет очень грубый, при идеальных допущениях. Поэтому и написал "около 15". Здесь важно то, что НДРФ пытались получить при "спиртовом" ФЧ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 сентября 2017 [b][member=texnar][/b], Балтис написал " У меня Ц42/0,5, СПН 8х8 засыпано 30см. Продукт могу получить крепостью от 93% до 94% по желанию" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 26 сентября 2017 ФЧ это количество фегмы сконденсированной в дефе к количеству отобранной Паша подумай. сконденсированной А не только возвращаемой в колонну? Сконденсированная - это возвращаемая+отобранная наружу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 сентября 2017 [b][member=Valera0943][/b], А какая связь с ФЧ? Я еще пойму, когда о ВЭТС или ТТ речь,и то без поданной мощности... К примеру, я на такой же царге только с кольцами рашига 6х6 тоже самое получаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 сентября 2017 [b][member=texnar][/b], Павел, как можно на 5-6 ТТ получить нормальный продукт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 сентября 2017 А не только возвращаемой в колонну? Ты прав. Павел, как можно на 5-6 ТТ получить нормальный продукт? 1 при чем тут 5-6 тт ? 2 продукт продукту рознь -сделай 100 тт на вискарь и получи ректификат 3 что ищем то? какая связь с ФЧ? Я еще пойму, когда о ВЭТС или ТТ речь,и то без поданной мощности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 сентября 2017 при чем тут 5-6 тт ? Насадка 8х8, 30 см. Двн=48. Сколько чистой мощности подавать и сколько отбор продукта делать для получения продукта для бочки? Насколько я понял Юрий Николаевич привел пример для фруктовых дистиллятов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 сентября 2017 [b][member=Valera0943][/b], на вышеупомянутой колонне делаю зерновые крепостью 93,7%. Если делать фруктовые, то крепость должна быть ниже, - 93%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 сентября 2017 [b][member=baltis][/b], Сколько чистой мощности подавать и сколько отбор продукта делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах