AlexVv78 6 Опубликовано: 10 августа 2017 Тут еще вопрос, что такое дюшестность и что такое одеколонка? На зерне я их не чувствую ни на насадочной, ни на тарельчатой ТК750. В тоже время, например, на сахарной после тарельчатой всегда была одеколонка противная, из-за чего в белом виде не очень употреблялась. На насадке и в этом случае ничего нет. В свое время на ХД в ветке тарельчатых обсуждали и "дюшес" и "одеколонку". Один парень из Воронежа, видимо химик, вот, что писал: Одеколонка, это этиловые эфиры изовалериановой и изомасляной кислот, имеющие Крект близкий к единице при высокой концентрации этанола. Именно они придают дюшесность (некоторую). Причем органолептически улавливаются в ничтожных концентрациях. Тарелки их не держат, в отличии от насадки. Этиловый эфир изовалериановой кислоты (этилизопропилацетат, этилизовалерат, этил-3-метилбутаноат). Этиловый эфир изомасляной кислоты (Этилизобутират) А есть еще изоамиловый эфир изовалериановой кислоты (яблочная эссенция). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 10 августа 2017 Температура кипения 142°С. Я так понимаю,чтоб эта штука попала в отбор,нужно хорошо постараться?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2017 [member=mastervictor], Ткип компонента в растворе мало что значит Все определяется Крект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 10 августа 2017 Крект Это что? А на форуме нет словаря,многие сокращения и слэнг слова не понятны!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2017 [member=mastervictor],коэффициент ректификации Леучесть примеси к летучести спирта 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 10 августа 2017 [member=alexeyT],что по Вашему мнению,гонится на таком оборудовании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 10 августа 2017 [b][member=mastervictor][/b], тема Александра (Март-а) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2017 [b][member=snab][/b],Нееее.... Пузановский вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Нееее... Нееее... Доктор Губ*ер , модель Мид*жет 2013года исполнения. Изменено 10 августа 2017 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 10 августа 2017 А у меня вот какая мысль: имеет ли смысл делать НДРФ из подготовленного сырца? Например, гнать брагу на линасе или готовить сырец снаббированием. Или не заморачиваться, и фигачить прямотоком по старинке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 августа 2017 [b][member=Капитан_Немо][/b], НДРФ сам по себе чуток грязноватый напиток,мы его сами засираем до нужной степени.Чтоб вкус сырья слегка оставить.Если с подготовленного СС,то в спирт надо гнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) . Изменено 10 августа 2017 пользователем Никола89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2017 мне один очень опытный профи сказал, что это кислоты и нужно добавить немного мела в брагу и их не будет Мел кидать в куб и гнать? Или кинуть в брагу размешать и отстоять "продукты реакции"? У меня сахарная брага - отстоится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2017 кинуть в брагу размешать и отстоять 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2017 Не хотел признаваться, но для общей пользы надо Закидывал в куб с брагой. Получил какой-то лютый формалин что ли. Половину в головы ушло на второй перегонке Потом бухтел ходил: "Не работает метОда". Как говорится, не виноват Шива, коли башка вшива Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2017 [b][member=шинкарь][/b], может нашатырь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2017 Возможно. В нос шибало жутко и едкая хрень. Походу он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 10 августа 2017 [b][member=mastervictor][/b], я так понимаю это феникс зенит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 11 августа 2017 я так понимаю это феникс зенит? А здесь банят за заводской аппарат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 11 августа 2017 нет, почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mastervictor 16 Опубликовано: 11 августа 2017 нет, почему? На Ад,создал тему в общем разделе,и один форумчанин удружил,с другого форума,выложил фото моего аппарата,и все!А на АД не приветствуются покупные и дедушкины аппараты!На ХД,в региональной ветке выложил фото китайских ариометров,и все!На первом 3 дня,на втором 1 день,вот и боюсь уже всего! Сори за офтоп!!! Это Малиновка Капитан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) [member=mastervictor], да выкладывай че хочешь(кроме голых ЖОП).... НЕТ тут диктата производителя Обосрать железяку - это да, могут... :laugh: Изменено 11 августа 2017 пользователем alexeyT 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChCh 6 Опубликовано: 11 августа 2017 [member=mastervictor], да выкладывай че хочешь(кроме голых ЖОП).... НЕТ тут диктата производителя Обосрать железяку - это да, могут... :laugh: это круто! меня вот с ХД тоже вышибло после позитивчика про "аппарат от дистилляруса" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2017 [b][member=ChCh][/b],тут тебе придется АРГУМЕНТИРОВАТЬ позитивчик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 августа 2017 АРГУМЕНТИРОВАТЬ позитивчик... Про вкусную слезу не прокатит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах