biks 20 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) что значит на 40 нд вкусы есть а на 50 вкусов не будет Да какая разница? С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35. Подбери правильный режим к оборудованию. Весь погон должен проходить на одной мощности. Изменено 20 июня 2017 пользователем biks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 июня 2017 [b][member=biks][/b],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да??? а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 20 июня 2017 [member=biks],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да??? а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно Отбираешь головы, т. в царге стоит на всем отборе. Переходишь на подголовники т. в царге поднимается на 0.2гр. и до 90-92 в кубе должна держаться. Как начнет расти меняешь емкость, убавляешь отбор процентов на 10-15 и дожимаешь, переодически убавляя отбор на 10-15 проц., это считается хвостами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 июня 2017 [b][member=biks][/b], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 20 июня 2017 [member=biks], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как По уму тебе теплопотери замерить надо. По читай первый пост, Гена все описал про 50 трубу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 июня 2017 Гена все описал про 50 трубу. поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять???первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 20 июня 2017 поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять??? первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ про т. п можно почитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 июня 2017 Для моего случая, может кто-нибудь посоветует от какой мощности и отбора плясать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2017 С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35. для особо продвинутых... именно сектантовка Габриэля в 12 году заняла 1 место на московской встрече. на конкурсе вискаря... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 21 июня 2017 Алексей, не про это и разговор. Про режимы человек спрашивает. А Габриель наверное не недорект делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) С сектановки вкусов не получишь ДВАЖДЫ повторено Режимы? с 2012 г на бочку делаю не менее 30л в год НДРФ(95.5-95.6%) ... чистая секта... ячмень, рожь Жалоб на отсутствие вкуса не поступало. Изменено 21 июня 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 21 июня 2017 Ну это ж здорово! А у меня не получилось. Вот и перешел на чисто зерновые и солодовые, особенно для виски. И не надо цепляться к словам я же написал о чем был вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) И не надо цепляться к словам ТАК написал... существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовки 1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1 2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый 3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95% ИМХО. у ржи и так перебор с духаном... Изменено 21 июня 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 21 июня 2017 ИМХО. у ржи и так перебор с духаном.. делал ГОС пшеница и рожь 70/30, НДРФ белым пить не смог, все в бочку отправил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2017 [b][member=иванн][/b], Если ржи 30% - она и 70% ячменя удавит. не то ,что пшеницу.... Нахаловка в соем канонизированном рецепте "Нахаловки" ржи не рекомендует более 10% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 июня 2017 Ребят, ну посоветуйте начинающему. Я и сектановку и ГОС и ХОС делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) ну посоветуйте начинающему. ЧТО ??? хочешь чистый НДРФ с запахом сырья - насадки по максимуму и дельту держи по минимуму Хочешь ДУХАН - подбери параметры под 93-94% ПыСы. Дистиллят - штука сугубо индивидуальная... и советы давать - дело неблагодарное.... Изменено 21 июня 2017 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 июня 2017 Полностью согласен с Алексеем 1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1 Постоянно делаю 1:1, иногда, солода немного больше чем сахара. 2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый Последнее время так и делаю. 3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95% Царга 42/0,5 с СПН 8х8, крепость 93,7-94,0% Делаю из пшеницы, ячменя, добавляю 20% ржи и отправляю на щепу или в бочку. Продукт уже через шесть месяцев приобретает хороший вкус и быстро заканчивается. Последнее - это показатель качества алкоголя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 21 июня 2017 блин жалко бочки нет, а точнее средств на неё((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 21 июня 2017 [b][member=Никола89][/b], А чем хуже беленький дист..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовкиВ пятницу хочу только 2е тело на 45см насадки от Юрыча перегнать ячменную. А 1е тело на 75см 4ки, хотя и на 75см весь погон ячменная 95+% норм получалась.Сахар солод 1к 1.5 сделал Изменено 21 июня 2017 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 21 июня 2017 С мощности какой начинать с учётом теплопотерь? На моем диаметре и насадке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 21 июня 2017 А чем хуже беленький дист..? фиг знает, я ведь и из бочки не пробовал, да и напитка хорошего наверно не делал еще, только учусьа так я и сахарную белую пью, но мне перцовка нравится, и настойка на бруснике, хочется из бочки попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 июня 2017 А чем хуже беленький дист..? , я знаю, что ты любитель беленькой. Я тоже употребляю в белом виде, но не всем она нравится, особенно из ячменя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 21 июня 2017 [b][member=baltis][/b], Николаевич, мы в одной упряжке..,[b][member=Никола89][/b], Ну ради эксперимента - прогони рожь, часть в белую, часть,(за неименеем бочки на щепку), и зацени... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах