Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

что значит на 40 нд вкусы есть а на 50 вкусов не будет

Да какая разница? С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35. Подбери правильный режим к оборудованию. Весь погон должен проходить на одной мощности.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=biks][/b],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да???

а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=biks],т.е вест погон мощность и Т в царге не должны меняться да???

а соотношение тела и хвостов при известном объёме АС хоть примерно

Отбираешь головы, т. в царге стоит на всем отборе. Переходишь на подголовники т. в царге поднимается на 0.2гр. и до 90-92 в кубе должна держаться. Как начнет расти меняешь емкость, убавляешь отбор процентов на 10-15 и дожимаешь, переодически убавляя отбор на 10-15 проц., это считается хвостами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=biks][/b], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=biks], а если допустим увеличить мощность до 1.5 квт грязными, это будет плохо или как

По уму тебе теплопотери замерить надо. По читай первый пост, Гена  все описал про 50 трубу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гена  все описал про 50 трубу.
поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять???

первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поэтому я и спросил про 1.5 квт, Гена 1.8 подавал, а как теплопотери померять???

первый погон у меня в том же кубе тем же теном 6л\55 мин вроде

 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ про т. п можно почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для моего случая, может кто-нибудь посоветует от какой мощности и отбора плясать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


С сектановки вкуса не будет. Хоть с 60 хоть с 35.

для особо продвинутых...

именно сектантовка Габриэля в 12 году заняла 1 место на московской встрече. на конкурсе вискаря...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, не про это и разговор.  Про режимы человек спрашивает. А Габриель наверное не недорект делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С сектановки вкусов не получишь

ДВАЖДЫ повторено

Режимы?

с 2012 г на бочку делаю не менее 30л в год НДРФ(95.5-95.6%) ... чистая секта... ячмень, рожь

Жалоб на отсутствие вкуса не поступало.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это ж здорово! А у меня не получилось. Вот и перешел на чисто зерновые и солодовые, особенно для виски. И не надо цепляться к словам я же написал о чем был вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не надо цепляться к словам

ТАК написал...

существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовки

1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1

2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый

3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95%

ИМХО. у ржи и так перебор с духаном...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ИМХО. у ржи и так перебор с духаном..
делал ГОС пшеница и рожь 70/30, НДРФ белым пить не смог, все в бочку отправил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=иванн][/b], Если ржи 30% - она и 70% ячменя удавит. не то ,что пшеницу....

Нахаловка в соем канонизированном рецепте "Нахаловки"  ржи не рекомендует более 10% 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, ну посоветуйте начинающему. Я и сектановку и ГОС и ХОС делаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну посоветуйте начинающему.

ЧТО ???

хочешь чистый НДРФ с запахом сырья - насадки по максимуму и дельту держи по минимуму

Хочешь ДУХАН - подбери параметры под 93-94%

 ПыСы. Дистиллят - штука сугубо индивидуальная...

и советы давать - дело неблагодарное....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Алексеем

 

 


1. пропорции солода и сахара. Один из апологетов секты, Марат, доходил до 1 к 1 Постоянно делаю 1:1, иногда, солода немного больше чем сахара.

2. откидывается на спирт первый затор как малодуховитый   Последнее время так и делаю.

3. использование укороченных царг и получение продукта 94-95% Царга 42/0,5 с СПН 8х8, крепость 93,7-94,0%

Делаю из пшеницы, ячменя, добавляю 20% ржи и отправляю на щепу или в бочку. Продукт уже через шесть месяцев приобретает хороший вкус и быстро заканчивается. Последнее - это показатель качества алкоголя  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Никола89][/b], А чем хуже беленький дист..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

существует минимум 3 метода усиления вкуса сектантовки

В пятницу хочу только 2е тело на 45см насадки от Юрыча перегнать ячменную. А 1е тело на 75см 4ки, хотя и на 75см весь погон ячменная 95+% норм получалась.

Сахар солод 1к 1.5 сделал

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С мощности какой начинать с учётом теплопотерь? На моем диаметре и насадке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А чем хуже беленький дист..?
фиг знает, я ведь и из бочки не пробовал, да и напитка хорошего наверно не делал еще, только учусь

а так я и сахарную белую пью, но мне перцовка нравится, и настойка на бруснике, хочется из бочки попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А чем хуже беленький дист..?
, я знаю, что ты любитель беленькой. Я тоже употребляю в белом виде, но не всем она нравится, особенно из ячменя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baltis][/b], Николаевич, мы в одной упряжке..,[b][member=Никола89][/b], Ну ради эксперимента - прогони рожь, часть в белую, часть,(за неименеем бочки на щепку), и зацени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...