baltis 494 Опубликовано: 17 февраля 2017 [b][member=Владимир 1970][/b], ну, не знаю какой виски у Габриэля, а Колин вискарик меня очень впечатлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 18 февраля 2017 а Колин вискарик меня очень впечатлил. Подтверждаю. В четверг пробовал у Матоса. Был за рулём,все образцы только нюхал и на язык. Но в случае с напитком Николая пренебрёг осторожностью- пофиг Гаи,да и вроде бутылка только одна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 февраля 2017 .бутылка только одна Это единственный минус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 21 февраля 2017 В четверг пробовал у Матоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 17 марта 2017 у меня внд 48,у тебя 38 По площадям 1809 и 1134. 1134:1809=0.63 По мощи 1.822*0.63=1.15 чет не понял по какой формуле посчитано, пересчитывал не получился такой результат, рк высота =500мм, внд 38. По какой формуле? Свою высота = 600 и внд = 50 хочу посчитать. Считается площадь поверхности цилиндра или обьем цилиндра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 17 марта 2017 [b][member=barmaleyi73][/b], нет правильной формулы никакой,я приблизительно прикинул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гонец 0 Опубликовано: 18 марта 2017 Здравствуйте! подскажите новичку,как с РК получить НДРФ. РК 1700 мм(две съемные царги на 1000 и 700) Двн 33мм,Внутри резаные мочалки,ТЭН 2кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 марта 2017 [b][member=Гонец][/b], царгу 700,датчик температуры 15-20 см от низу.Залёт по температуре 0.2 гр,подаваемая около 1.1КВТ,отбор около 700 мл в час Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гонец 0 Опубликовано: 18 марта 2017 [b][member=кило115][/b],Геннадий,а головы на какой мощности отбирать? тоже на 1100Вт? у меня в полном варианте при мощности около 1100 вт при работе на себя начинается захлеб Головы отбирать на предзахлебной мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 марта 2017 [b][member=Гонец][/b], Захлёб если будет то мощу убавишь,головы со скоростью 1\10 от тела,мощу не менять.На мочалках я думаю не нужен предзахлёб,они и так жидкие по сравнению с спн 3.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 19 марта 2017 профи!! зарядите видео на ютубе, а...... новичку тут делать не чего?((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 марта 2017 [member=vag377], Ну приезжай ,снимай ,выкладывай . Нам все понятно . Зачем нам видео? Да и новички не жаловались раньше. Может просто внимательно почитать стоит? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матвеюшка 10 Опубликовано: 19 марта 2017 [b][member=texnar][/b], Нам все понятно Паша!А как же помощь новичкам?Как же взаимовыручка? ;) Рим тоже не сразу строили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 марта 2017 как же помощь новичкамТак помощь не подразумевает исполнение указаний )))Спросить ведь не возбраняется . Никто вроде не отказывает в советах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матвеюшка 10 Опубликовано: 19 марта 2017 [b][member=texnar][/b], Опять выкрутился! :rofl: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 марта 2017 Опять выкрутился! Даже не думал)))Что это как не императив ,по правилам русского языка? профи!! зарядите видео на ютубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 19 марта 2017 [member=vag377], Ну приезжай ,снимай ,выкладывай . Нам все понятно . Зачем нам видео? Да и новички не жаловались раньше. Может просто внимательно почитать стоит? Тут дело такое: для того, чтобы понять, что тут написано, надо освоить хотя бы азы. То есть знать, как рассчитать мощность по подаваемому напряжению и параметрам тена, как по параметрам клапана, времени его открытия и сочетанию времени открыт-закрыт определить величину отбора и т.п. Кому-то лень тратить на это время, но невозможно научиться писать стихи, если азбуки не знаешь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Халк 3 Опубликовано: 19 марта 2017 Мне друг сказал, что бы задать вопрос, нужно хотя бы 70% знать о вопросе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 марта 2017 Есть тема для новичков там если не разжуют то укажут где написано и если не понятно то снова объяснят . Главное начать читать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 19 марта 2017 [b][member=texnar][/b], пошли меня в эту тему,плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 19 марта 2017 [b][member=vag377][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1289-voprosi-novichkov/page-14#entry233697 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Главное начать читать +100500. А лучше дважды-трижды, и практиковаться. Заметил, что с первого раза не всегда доходит. Я эту тему 2 раза прочитал от корки до корки, Гене в личку обращался с вопросами. Насадку высыпал-засыпал, давление подгонял нагревом под 10 мм (у меня получалось 1900 вт чистых) на такой же трубе как у Гены. В конце-концов остановился на 1 кВт и отбор 800-900 мл. Получается 95-96. Устраивает пока. Изменено 20 марта 2017 пользователем lem167 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 26 марта 2017 Блин... меня пока ничего не устраивает. Методику Гены буду добивать до последнего, понравилась простотой. Может царгу от Джолера (600мм насадки 3.5 с ВНС 50) сменить на 750? ХЗ. Сейчас уже маленькое понимание процесса есть, закажу сварному, свояет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 30 марта 2017 Приветствую! Делал первый раз НДРФ. Не угадал с режимами. Получил продукт с одеколонным привкусом. Крепость 95,7 (при 20 гр С) Что с этим продуктом лучше сделать: - добавить в следующую брагу и перегнать? - добавить в сырец и перегнать? - пустить на РК на спирт? - что-то иное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 30 марта 2017 пустить на РК на спирт но 95.7 не должно одеколонкой пахнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах