7721 230 Опубликовано: 10 августа 2016 пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает... Лех,все бы ниче,тока 90% на прямотоке, за 3перегона хрен нагонишь,у меня больше 84% и не выходило,а 4финальный с него уже Продукт берем. Но даже так очень достойный суперсэм выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 августа 2016 Вот, я тут читал некоторого товарища Papic, который предложил для фруктовых такую методу ну это АлексейТ предложил, я просто человеческим языком изложил )) Актуально для фруктовых, там ароматы похерить очень легко на НДРФ. А вот зерновые я лично без таких извратов гоню, ароматов хватает. Хотя если воспользоваться таким методом, то будет ее больше. минус один, Алексей уже сказал - нужно высокоспиртуозный СС, что подразумевает довольно большие объемы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 10 августа 2016 [member=ДенисП], да там писАть особо нечего, я все вроде изложил основан на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи на высокоспиртуозном сырье дает ощутимый выигрыш по времени при перегонке больших объемов, за счет бешенной скорости прямого перегона..(около 4л/час/квт) отлично зарекомендовал себя на фруктовых пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает... Четыре прямых до скольки в кубе? или до 60 в струе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=ДенисП][/b], бл... да что ж Вам каждому второму эта струя жить спокойно не дает?! прямой перегон подразумевает практически полное отжатие до 0.5-0.8% в кубе. ну хорошо - до 10% в струе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) Делал я так, при 81гр.С в кубе уже сивуха прет. ИМХО Изменено 10 августа 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2016 при 81гр.С в кубе уже сивуха прет Давно зреет вопрос: брага у меня из сахара - ароматов собирать неоткуда. Если в кубе крепче 80% (или сколько?), то ненужные примеси сидят в кубе? Может стоит для сахара делать сырец 90%-95%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) ИМХО. Так я полагаю опытные коллеги (к коим себя не отношу) так и делают, и более того максимально СС очищают от сивухи. А сивуха начинает переть при 80гр.С в кубе (для прямоточника). Если в кубе крепче 80% (или сколько?), то ненужные примеси сидят в кубе Не совсем сидит, но идет с минимальным Крек. Изменено 10 августа 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Лафаня][/b],ты не путай отГабриэливание и по Габриэлю. Это совершенно разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2016 Да мне не по Габриэлю. Сахар у меня. Что-то типа: 1. С браги прямотоком в сырец. 2. Из сырца на колонне "без разбора" укрепляем до 95%. 3. На колонне делаем НДРФ. Может так колонне будет "легче" работать? Скорость поболее или отжим побольше? Или ерунду написал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=шинкарь][/b], СС сразу на колонну.тока сахарный не вкусный так пить,его на настойки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2016 Ага, ясно. сахарный не вкусный так пить Скорее БЕЗвкусный и "скучный" что-ли. Ни посмаковать, как вискарь, ни покривиться, как с водяры))) Да, настойки, самбуки, абсенты - только так и делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Sasha_26][/b], Исправился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=шинкарь][/b], НДРФ, как я считаю, нужно для сохранения ароматов исходника. а если их нет (если сахар) то и смысла так извращаться не вижу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 Женя, ну допустим, пока нет комплекта оборудования для РК, то ведь можно и НДРФ делать. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Лафаня][/b], :good: :thankyou: пока нет комплекта оборудования для РК, то ведь можно и НДРФ делать. нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Sasha_26][/b], Саша подскажи, а можно ли НРДФ (некачественный) исправить прямотоком. В чем проблема. Сделал НДРФ из сахара для основы на мацерат. При 96.3%об без постороннего запаха (даже не пахнет спиртом, какой-то). Такой же запах и при разбавлении до 70%об. Вот такой крепостью и залил вишню. Настоялась 2 недели и стал переливать, а в настойке улавливается запах джина. На вкус не пробовал, т.к. пока не употребляю, но обоняние развить. Тат вот, можно ли его, запах джина, убрать обычным прямотоком, не урезая вкус вишни? Ни в коем случае не ставлю под сомнение советы уважаемых коллег по отГабриэливанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 10 августа 2016 а можно ли НРДФ (некачественный) исправить прямотоком. я сомневаюсь, уж лучше через царгу... отГабриэливанию. сюда ка Лёха писал, сырья много надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Лафаня][/b], НДРФ это Рк не по правилам :))) т.е. колонна короче, отбор выше, кол-во ТТ меньше... как то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) [member=Papic], Да, я так и делаю, пока нет полного комплекта (по высоте). Изменено 10 августа 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Лафаня][/b], ну если на мацерат, и нужен спирт, то ИМХО надо не НДРФ, и именно ближе к спирту делать. т.е. снизить нагрев и отбор. в теме по пленочной колонне счтают сто скорость пара должна быть 0,2м/c (если не ошибаюсь) и соотв. нагрев должен считаться от этого факта. т.е. быть в раойне 300-500 Вт... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=Papic][/b], Женя читаю эту тему, учусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 10 августа 2016 [member=ДенисП], бл... да что ж Вам каждому второму эта струя жить спокойно не дает?! прямой перегон подразумевает практически полное отжатие до 0.5-0.8% в кубе. ну хорошо - до 10% в струе... дык я спрашивал чтобы порядок в голове навести, а не придираться... на ХД так каких только рекомендаций не написано - а все проверять - жизни не хватит :) ей же ей, напишу реферат по отГ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) [member=ДенисП], извини, просто бывший академик вспомнился.... он тоже любил рубить(40,50,60) и сказки рассказывать... про офигенный самогон изобретатель фрикционки... Изменено 11 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 августа 2016 [member=кило115],Гена,а на твой вкус какой самый лучший рецепт ндрф? Интересует состав сухой смеси в %? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 августа 2016 [b][member=Андрей НСК][/b], 9 солода ячменного+2кг рожь дроблёнка+20 кг мука пшеничная по полугосу.Получается почти нейтральный с зерновым привкусом. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах