Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает...

Лех,все бы ниче,тока 90% на прямотоке, за 3перегона хрен нагонишь,у меня больше 84% и не выходило,а 4финальный с него уже Продукт берем. Но даже так очень достойный суперсэм выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот, я тут читал некоторого товарища Papic, который предложил для фруктовых такую методу

ну это АлексейТ предложил, я просто человеческим языком изложил :)))  Актуально для фруктовых, там ароматы похерить очень легко на НДРФ.  А вот зерновые я лично без таких извратов гоню, ароматов хватает. Хотя если воспользоваться таким методом, то будет ее больше.  минус один, Алексей уже сказал - нужно высокоспиртуозный СС, что подразумевает довольно большие объемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДенисП],

да там писАть особо нечего, я все вроде изложил

основан на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи на высокоспиртуозном сырье

дает ощутимый выигрыш по времени при перегонке больших объемов, за счет бешенной скорости прямого перегона..(около 4л/час/квт)

отлично зарекомендовал себя  на фруктовых

 

пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает...

 

Четыре прямых до скольки в кубе? или до 60 в струе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДенисП][/b], бл... да что ж Вам каждому второму эта струя жить спокойно не дает?!

прямой перегон подразумевает практически полное отжатие до 0.5-0.8% в кубе. ну хорошо - до 10% в струе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Делал я так, при 81гр.С в кубе уже сивуха прет. ИМХО

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при 81гр.С в кубе уже сивуха прет

Давно зреет вопрос:

брага у меня из сахара - ароматов собирать неоткуда. Если в кубе крепче 80% (или сколько?), то ненужные примеси сидят в кубе? Может стоит для сахара делать сырец 90%-95%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО. Так я полагаю опытные коллеги (к коим себя не отношу) так и делают, и более того максимально СС очищают от сивухи. А сивуха начинает переть при 80гр.С в кубе (для прямоточника). 

 


Если в кубе крепче 80% (или сколько?), то ненужные примеси сидят в кубе

Не совсем сидит, но идет с минимальным Крек.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b],ты не путай отГабриэливание и по Габриэлю. Это совершенно разные вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мне не по Габриэлю. Сахар у меня. Что-то типа:

1. С браги прямотоком в сырец.

2. Из сырца на колонне "без разбора" укрепляем до 95%.

3. На колонне делаем НДРФ.

Может так колонне будет "легче" работать? Скорость поболее или отжим побольше? Или ерунду написал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=шинкарь][/b], СС сразу на колонну.тока сахарный не вкусный так пить,его на настойки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, ясно.

 

 


сахарный не вкусный так пить

Скорее БЕЗвкусный и "скучный" что-ли. Ни посмаковать, как вискарь, ни покривиться, как с водяры))) Да, настойки, самбуки, абсенты - только так и делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=шинкарь][/b], НДРФ, как я считаю, нужно для сохранения ароматов исходника.  а если их нет (если сахар) то и смысла так извращаться не вижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя, ну допустим, пока нет комплекта оборудования для РК, то ведь можно и НДРФ делать. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b], :good:  :thankyou:  



пока нет комплекта оборудования для РК, то ведь можно и НДРФ делать.
нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], Саша подскажи, а можно ли НРДФ (некачественный) исправить прямотоком. В чем проблема. Сделал НДРФ из сахара для основы на мацерат.  При 96.3%об без постороннего запаха (даже не пахнет спиртом, какой-то). Такой же запах и при разбавлении до 70%об. Вот такой крепостью и залил вишню. Настоялась 2 недели и стал переливать, а в настойке улавливается запах джина.  На вкус не пробовал, т.к. пока не употребляю, но обоняние развить. Тат вот, можно ли его, запах джина, убрать обычным прямотоком, не урезая вкус вишни? Ни в коем случае не ставлю под сомнение советы уважаемых коллег по отГабриэливанию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а можно ли НРДФ (некачественный) исправить прямотоком.
я сомневаюсь, уж лучше через царгу...

 

 


отГабриэливанию. 
сюда ка Лёха писал, сырья много надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b], НДРФ это Рк не по правилам :)))  т.е. колонна короче, отбор выше, кол-во ТТ меньше... как то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Papic], Да, я так и делаю, пока нет полного комплекта (по высоте). 

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b], ну если на мацерат, и нужен спирт, то ИМХО надо не НДРФ, и именно ближе к спирту делать.  т.е. снизить нагрев и отбор.  в теме по пленочной колонне счтают сто скорость пара должна быть 0,2м/c (если не ошибаюсь) и соотв. нагрев должен считаться от этого факта. т.е. быть в раойне 300-500 Вт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДенисП], бл... да что ж Вам каждому второму эта струя жить спокойно не дает?!

прямой перегон подразумевает практически полное отжатие до 0.5-0.8% в кубе. ну хорошо - до 10% в струе...

дык я спрашивал чтобы порядок в голове навести, а не придираться...

 

на ХД так каких только рекомендаций не написано - а все проверять - жизни не хватит :)

 

ей же ей, напишу реферат по отГ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДенисП], извини, просто бывший академик вспомнился.... он тоже любил рубить(40,50,60) и сказки рассказывать...
про офигенный самогон
изобретатель фрикционки...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],Гена,а на твой вкус какой самый лучший рецепт ндрф? Интересует состав сухой смеси в %?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b], 9 солода ячменного+2кг рожь дроблёнка+20 кг мука пшеничная по полугосу.Получается почти нейтральный с зерновым привкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...