Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.12.2024 в 14:22, Naruto сказал:

Я сильно подозреваю (ну зная этих курских

@Naruto, Андрей, что скажешь по такому вопросу. Я периодически и в СС, и в дистиллятах из курского солода чувствую прелый запах. Могу я предполагать, что эта проблема идёт от нарушения процесса сушки солода? Что они неправильно его сушат после проращивания и микробы во влажном солоде успевают осуществить свою подрывную деятельность?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
1 час назад, Daniil сказал:

в дистиллятах из курского солода чувствую прелый запах

Сам солод вроде пахнет как обычно. Ведь если он был бы прелый, не только в дистилляте чувствовалось бы, нет?

Опубликовано
2 часа назад, Tugreen сказал:

Сам солод вроде пахнет как обычно

Все партии, всегда?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
7 минут назад, Daniil сказал:

Все партии,

Да, но мои объемы маленькие (партиями то назвать - язык не поворачивается). Порядка 100-150 кг в месяц.

Я в целом, не очень понимаю разницу между курским и заграничным. Не, по выходу вопросов нет, курский отстает. А вот по аромату, что в пиве, что в дистилляте - разницы не чувствую (экспериментировал несколько раз).

Вроде бы, не могу ручаться, но на хоумдистиллере что-то обсуждалось про прелость. Деталей не помню.

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Stasyuk
Удалите
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Daniil сказал:

нарушения процесса сушки солода?

Я уточню сегодня у технолога, я вот такого говна не замечал. Но мы же храним его нормально в сухом и теплом помещении, на втором этаже здания.

В основном наши претензии к хреновой ферментативной активности и высокому белку. 

Я думаю это все же либо косяки хранения либо кривые ручки, солод то сейчас почти весь в рознице Курский, остальные солодовни розничную торговлю не развивают практически и все гонят на пивзаводы оптом. Так что не удивительно что и так себе образцы дистиллята из курского солода попадаются. Сквасить брагу или намочить и сгноить можно любой солод, но Курский просто доминирует на рынке :).

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спросил технолога, сказал, ни разу не приходил прелый курский

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...