Daniil Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 08.12.2024 в 14:22, Naruto сказал: Я сильно подозреваю (ну зная этих курских @Naruto, Андрей, что скажешь по такому вопросу. Я периодически и в СС, и в дистиллятах из курского солода чувствую прелый запах. Могу я предполагать, что эта проблема идёт от нарушения процесса сушки солода? Что они неправильно его сушат после проращивания и микробы во влажном солоде успевают осуществить свою подрывную деятельность? анализ самогона методом газовой хроматографии
Tugreen Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, Daniil сказал: в дистиллятах из курского солода чувствую прелый запах Сам солод вроде пахнет как обычно. Ведь если он был бы прелый, не только в дистилляте чувствовалось бы, нет?
Daniil Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 2 часа назад, Tugreen сказал: Сам солод вроде пахнет как обычно Все партии, всегда? анализ самогона методом газовой хроматографии
Tugreen Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 7 минут назад, Daniil сказал: Все партии, Да, но мои объемы маленькие (партиями то назвать - язык не поворачивается). Порядка 100-150 кг в месяц. Я в целом, не очень понимаю разницу между курским и заграничным. Не, по выходу вопросов нет, курский отстает. А вот по аромату, что в пиве, что в дистилляте - разницы не чувствую (экспериментировал несколько раз). Вроде бы, не могу ручаться, но на хоумдистиллере что-то обсуждалось про прелость. Деталей не помню.
Stasyuk Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 (изменено) . Изменено 12 декабря, 2024 пользователем Stasyuk Удалите
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) 18 часов назад, Daniil сказал: нарушения процесса сушки солода? Я уточню сегодня у технолога, я вот такого говна не замечал. Но мы же храним его нормально в сухом и теплом помещении, на втором этаже здания. В основном наши претензии к хреновой ферментативной активности и высокому белку. Я думаю это все же либо косяки хранения либо кривые ручки, солод то сейчас почти весь в рознице Курский, остальные солодовни розничную торговлю не развивают практически и все гонят на пивзаводы оптом. Так что не удивительно что и так себе образцы дистиллята из курского солода попадаются. Сквасить брагу или намочить и сгноить можно любой солод, но Курский просто доминирует на рынке :). Изменено 12 декабря, 2024 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Спросил технолога, сказал, ни разу не приходил прелый курский 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти