Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

08.12.2024 в 14:22, Naruto сказал:

Я сильно подозреваю (ну зная этих курских

@Naruto, Андрей, что скажешь по такому вопросу. Я периодически и в СС, и в дистиллятах из курского солода чувствую прелый запах. Могу я предполагать, что эта проблема идёт от нарушения процесса сушки солода? Что они неправильно его сушат после проращивания и микробы во влажном солоде успевают осуществить свою подрывную деятельность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Daniil сказал:

в дистиллятах из курского солода чувствую прелый запах

Сам солод вроде пахнет как обычно. Ведь если он был бы прелый, не только в дистилляте чувствовалось бы, нет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Tugreen сказал:

Сам солод вроде пахнет как обычно

Все партии, всегда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Daniil сказал:

Все партии,

Да, но мои объемы маленькие (партиями то назвать - язык не поворачивается). Порядка 100-150 кг в месяц.

Я в целом, не очень понимаю разницу между курским и заграничным. Не, по выходу вопросов нет, курский отстает. А вот по аромату, что в пиве, что в дистилляте - разницы не чувствую (экспериментировал несколько раз).

Вроде бы, не могу ручаться, но на хоумдистиллере что-то обсуждалось про прелость. Деталей не помню.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем Stasyuk
Удалите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Daniil сказал:

нарушения процесса сушки солода?

Я уточню сегодня у технолога, я вот такого говна не замечал. Но мы же храним его нормально в сухом и теплом помещении, на втором этаже здания.

В основном наши претензии к хреновой ферментативной активности и высокому белку. 

Я думаю это все же либо косяки хранения либо кривые ручки, солод то сейчас почти весь в рознице Курский, остальные солодовни розничную торговлю не развивают практически и все гонят на пивзаводы оптом. Так что не удивительно что и так себе образцы дистиллята из курского солода попадаются. Сквасить брагу или намочить и сгноить можно любой солод, но Курский просто доминирует на рынке :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спросил технолога, сказал, ни разу не приходил прелый курский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...