geocem Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 13.07.2023 в 20:02, oz45 сказал: Понятно. Т.к. с холодильником пока не сложилось будем ждать холодов. Попробуй так: первое свари " просто пиво", один солод, базовый, две паузы, 62 и 72, один хмель, за час и за 5мин. И второе, с разными солодами, разными паузами, разными хмелями. Если даже будут одни и те же дрожжи, элевые, то результат должен быть разным. 1
Pepel_zbei Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 9 часов назад, Pivolub сказал: 8гр/л аналогично. когда в молодости делал розлив на вторичку по пластиковым бутылкам то давал по 10 гр ща делаю(зимой)розлив на вторичку в металлические кеги и даю по 7 гр, потому что для употребления делаю розлив по бутылкам с помощью "пегаса" и балона СО2 как в пивнушках НО пиво конкретно отличается от того, что людям продают 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Костян Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 Коллеги, прошу совета! Поставил на брожение сусло, сегодня 15-й день, а ГЗ ещё булькает раз в 2 сек., зараза)). НП 11,5 сейчас рефрактометр показывает 6,2 где-то. Вопрос - можно ли разлить на карбон (понадобилось срочно уехать на 10 дн.), и если можно - сколько добавить декстрозы?
geocem Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 7÷8гр/л. КП многовато, возможно мутноватое будет. 1
Vladoff Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 @Костян уезжай на 10 дней и не спеши. 6.2 это большая плотность. Если еще и декстрозы добавишь, будет перекарбон А так ты плотность рефрактометром измерял? Тогда нужно по таблице пересчитать. Возможно и выбродило
Tugreen Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 16 минут назад, Vladoff сказал: Возможно и выбродило Тогда бы не булькало
PDV Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 Я как то в больничку загремел,пиво месяц стояло.Просто осветлилось,не скисло. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Vladoff Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 @Tugreen согласен. Но 15 дней для такой нп, должно уже и выбродить
Tugreen Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 1 час назад, Vladoff сказал: Но 15 дней для такой нп, должно уже и выбродить Так не спорю. Мало ли, мало дрожжей, температура не та и т.п.
Pepel_zbei Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 9 часов назад, Костян сказал: можно ли разлить на карбон Разлить то можно, только ответственность это с тебя не снимает и советы тебе не помогут, потому как вопросы имеют мало инфы И что это за чудное пиво ты варишь в июне месяце при такой жаре имея НП в 11,5 и КП 6,2 за две недели? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alexx_Any Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 12 часов назад, Pepel_zbei сказал: КП 6,2 за две недели Ну КП же 22 часа назад, Костян сказал: рефрактометр показывает 1
Костян Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 Коллеги, всем спасибо за советы. Я же написАл, что по рефрактометру 6,2. По кальку пивному получается КП 3,04 и алк 4.62. У нас дожди, на улице 17-19, так что уехал, оставил дображиваться по-тихоньку, надеюсь, ничего не случится
Pepel_zbei Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 Доброго всем здоровья! Готовлюсь по тихой грусти к зимней варке пиваса (варю только зимой лагер) Цена солода не радует от слова совсем, хмеля американского днём с огнём не найти, дрожжи правильные стоят как крыло от самолёта... Старых запасов хватит на сезон, а что же делать дальше? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Stasyuk Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 Это крик души? Да ничего не сделать. Будет хуже. Готовьтесь.
Naruto Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: хмеля американского днём Высадить свой хмель, меня в этом году Теттнангер выручил, растет себе самостоятельно забираясь на забор, даже не поливается как то специально, что с полива газона попало и дождь, выдал на 50 литров варку две лозы, не взвешивал ну так пакет литра два по объему собрал. Если поливать и соорудить шпалеры то урожайность вырастет кратно. Дрожжи размножить и заморозить азотом можно они так лет 100 будут храниться. Солод импортный дорог, наш вроде не сильно вырос. Чё ты раскис, Ром, улыбнись. Ризом если могу нарезать, но ризомами у меня не вышло, думаю может саженцы попробовать вырастить, мне сын два саженца живых в плошках контрАбасом привез лет 5 -6 назад, не помню точно. 1 час назад, Stasyuk сказал: Будет хуже. Готовьтесь "Ещё никогда не было так, что бы не было никак" (с) бравый солдат Швейк. Изменено 7 декабря, 2024 пользователем Naruto
Pepel_zbei Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Naruto по хмелю давеча смотрел видюху из провинции Халертау, так местный чел производитель хмеля, имеющий налоговые декларации за последние 300 лет сказал, что купить хороший хмель дешевле чем вырастить 10 минут назад, Naruto сказал: Солод импортный дорог, потому юзаем курский об импортном уже стал забывать, финский пшеничный солод весьма приличный был. 12 минут назад, Naruto сказал: . Чё ты раскис, Ром, улыбнись. в моем случае есть наработанное оборудование в виде полутора десятка кег из нержи так то по любасу они должны работать, а себестоимость из ингредиентов заметно выросла, что не есть хорошо Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) 25 минут назад, Pepel_zbei сказал: выросла ,мы в рубле живём, все выросло или вырастет и стоимость пива вырастет ;). Печально когда твердая валюта, и в ней цены растут, а ещё и доходы в рублях и рубль ещё сука падает в результате все растет квадратично, кроме доходов. 25 минут назад, Pepel_zbei сказал: налоговые декларации за последние 300 лет сказал, что купить хороший хмель дешевле чем вырастить Пусть он "сидит и не пидит", выращивать хмель не дорого и не сложно, он сука сам может вырасти так, что хер его выведешь. Посади пару кустов и проверь. Тем более когда сложности с поставками надо свое иметь. У тебя там в Краснодаре он дуром попрет если воды дать. У нас в области есть хмелеводы они даже в розницу и не думают продавать, все забирают пивзаводы. Сука спаржу начали выращивать (вот где ебля) так ценник в два раза выше чем в Германии, а разбирают все почти сразу как появляется едва на нашем рынке в спец магазине можно купить в сезон там неделю и привет. И если ты выращиваешь не на продажу а для своего производства то это всегда выгоднее чем покупать, покупая ты пкреплачиваешь в 2!!! Раза всегда, поскольку платишь тому еблану в галстуке в условном офисе продаж/перепродаж и ещё дяде Вове в виде налогов со всех этих дятлов. И ещё дяде Васе который все ето везёт тебе. Изменено 7 декабря, 2024 пользователем Naruto
Pepel_zbei Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 5 минут назад, Naruto сказал: сам может вырасти так, что хер его выведешь. да растёт и дома и на работе,но это не то пальто хорошо есть друзья и они греют и постоянно хмеля нужны с разным процентом альфакислот,для горечи.запаха и вкуса не всё так просто сварить пиво и сварить вкусное пиво сильно разные вещи Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dimych.79 Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Pepel_zbei какая козырная пачка дрожжей. Дразнишься? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Naruto Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: да растёт и дома и на работе,но это не то пальто Ну чёт у тебя не то растет, мне свежая шишка очень понравилась по сравнению с тем же хмелем сушеным даже в шишке,а уж гранулы вообще не то пальто
Pepel_zbei Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 13 часов назад, dimych.79 сказал: козырная пачка дрожжей. зачем, мну другими не сбраживает 12 часов назад, Naruto сказал: хмелем сушеным возможно свежий даёт какую то не обыкновенную ароматику или вкус, но мну так учили и про @льфа кислоту не просто так написал 12 часов назад, Naruto сказал: Ну чёт у тебя не то растет дикий растёт Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 48 минут назад, Pepel_zbei сказал: дикий растёт Естественно дикий будет по альфе слабый. Посади сортовой. 16 часов назад, Pepel_zbei сказал: с разным процентом альфакислот,для горечи.запаха и вкуса Так разных и посади. С вашим солнцем и водой, по сути дармовой, грунтом никакие немцы баварские конкурировать не могут. 1
Pivolub Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 Раньше и курский премиум был нашей фасовки, а производство финки.
Pepel_zbei Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 2 часа назад, Naruto сказал: разных и посади. не задумывался над этим ни разу, надо подумать потому как варю не мало Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 1 час назад, Pivolub сказал: производство финки. Я сильно подозреваю (ну зная этих курских, мы то к них десятками тонн берём) что они мутили финский Викинг со своим тем самым повышая характеристики того говнища которое они периодически выпускали, с нашими солодами одна беда, они мало предсказуемы, но если производство маленькое и пивовар может уделить больше времени, то в общем нормальные солода курские бывают и хуже с Острогожска вообще жесть такое Г. Привозили, что даже Курский казался отличным. 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: как варю не мало Викторчик в западном Подмосковье плантацию хмеля завел хрен знает сколько лет назад, уж нам то южным вообще не проблема. У нас лето лучше чем в Баварии (солнца больше) у нас дожей меньше, но вода то практически бесплатная, пробил дырку в земле и улей его сколько надо, а те дождя ждут ибо воду неукупишь на полив. Они гранулируют и теряют часть вкусоароматики, чехи фигячат шишку зачастую свежую и их пиво вкуснее немецкого. Собрал осенью, заморозил прямо свежею не суша и все на год ты со своим хмелем. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти