Pivolub Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Dernder сказал: зелёного в смысле, не созревшего?
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Ну да, снятого с брожения и ещё не карбонизированного. Слэнг такой у пивоваров.
Pivolub Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) 18 минут назад, Dernder сказал: Слэнг такой у пивоваров. А, ну да, конечно Вкус, на очень большого любителя- реально зелёное- не созревшее. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 28 минут назад, Pivolub сказал: Вкус, на очень большого любителя Если только на Тедди. А так кто же его пьёт, только оценить перспективы будущего пива.
Pivolub Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Пробую- большой глоток. Не кислит- отлично, ну а после созревания как оно поменяется, не угадаешь.
Teddy Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 24 минуты назад, Dernder сказал: Если только на Тедди. Не надо на Тедди бочку катить. Это вы жрете пиво сразу, неукротимые! А у Тедди Теддивайны в стадии выдержки всего только 7 месяцев находятся. Еще 3-5 лет наступать себе на грудь и только тогда настоящую пробу снимать можно будет. Упс!
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 58 минут назад, Teddy сказал: Еще 3-5 лет наступать себе на грудь Ты мазохист, штоле или твоё...пиво пить невозможно без длительной выдержки? 1 2
Pivolub Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 14 часов назад, Teddy сказал: Это вы жрете пиво сразу, Гы-гы. 14 часов назад, Teddy сказал: в стадии выдержки всего только 7 месяцев находятся. Еще 3-5 лет наступать себе на грудь и только тогда настоящую пробу снимать можно будет. Ты чё бессмертный что-ли, намерил себе годков))))
Dernder Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Вчера, при постановке пива на карбон внезапно обнаружил, что у семи бюгельных бутылок появились трещины в области крепления самого бюгеля, две бутылки я вообще счёл не пригодными(на фото) из-за трещины почти по всей окружности горла. Из прошлой заливки обнаружил одну бутылку с отломанным горлом. Это вообще нормально? Или косячные бутылки? Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Dernder
Pivolub Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) лет 5-7 пользуюсь время от времени- такого нет. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Pivolub
Koenigbeer Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 06.04.2022 в 05:35, Dernder сказал: Вчера, при постановке пива на карбон внезапно обнаружил, что у семи бюгельных бутылок появились трещины в области крепления самого бюгеля, две бутылки я вообще счёл не пригодными(на фото) из-за трещины почти по всей окружности горла. Из прошлой заливки обнаружил одну бутылку с отломанным горлом. Это вообще нормально? Или косячные бутылки? Тут два варианта: брак бутылок или перекарбон (давление на пробку)
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 @Koenigbeer это ещё пронесло Стекло имеет свойство очень клёво взрываться при перекарбоне. Пластик держит больше давление.
Pepel_zbei Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 @NarutoВЫВОД принудиловка имеет контроль в цифрах,а карбон от балды праймером имеет последствия и весьма печальные... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Teddy Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Naruto сказал: Стекло имеет свойство очень клёво взрываться при перекарбоне. Пластик держит больше давление. Ничем не подтвержденная фраза. И как всегда у всех тут общающихся - без конкретики, то есть без цифр. Лишь бы ляпнуть. А это бесит уже. Какое стекло имеет свойство очень клёво взрываться? Не подозреваете, что ли, что внутреннее давление разрушения бутылок зависит от объема? И еще от группы бутылок (и от толщины стенок и дна) Какое стекло взрывается? 0,5л; 0,7л; 0,8л, 1,0л? Из под пива или шампанского? Какой пластик взрывается? Имеется в виду ПЭТ? А какие ПЭТ 0,5л; 0,7л; 0,8л, 1,0л? При каких давлениях все эти бутылки взрываются? Я вот однажды с коллегой партию ПЭТ полторашек испытали на разрушение давлением. И знаю при каком давлении эти бутылки рвутся. А по ГОСТ 32131-2013 "Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие ТУ" есть табличные данные по внутреннему гидростатическому давлению. Так вот бутылки для шампанского, для игристого и газированного вина в любых объемах выдержат большее давление, чем держит полторашка ПЭТ! Для пива стеклянные бутылки объемом до 1л тоже выдержат большее давление, чем держит полторашка ПЭТ, а вот свыше 1л нет! Ну и бутылки для сока, водки и вин (продукция не содержащая СО2) тоже не выдержат давление, которое выдержит пластиковая полторашка ПЭТ. Поэтому прежде чем бросаться ляпистыми пустыми фразами нужно досконально изучить предмет разговора. Может тогда и не придет кому-нибудь в дурную голову мысль карбонить неподходящую стеклотару типа из-под водки, негазированных напитков и вина? Взорвется такая стеклянная тара в руках, управляемых пустой головой не думающей о последствиях и не читающей ГОСТ на тару, как пить дать. И не надо фихню писать, как пишет товарищ Pepel_zbei, что мол принудиловка имеет контроль в цифрах, а карбон от балды праймером заправляют. Праймер тоже имеет контроль в цифрах. А если принудиловку от балды заправлять, то последствия тоже печальные будут. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Teddy 1 Упс!
Dernder Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Pepel_zbei не соглашусь. С искусственным карбоном таки да, контролировать давление проще, но у такого пива пропадает так называемая "крафтовость" и появляется пресловутая "магазинистость" от которой я избавился, начав варить своё. Я ещё удивлялся, когда меня угощали пивом, простоявшим "больше года", но не сильно...да какой там - вообще не отличавшееся от магазинного, пришлось многозначительно кивнуть головой, чтобы не обидеть человека. По большому счёту всё дело в прямизне рук, как всегда. Таки да, в прошлый раз был у меня перекарбон, а не гашинг, как тут некоторые заявляли. Учусь, в общем. Ну и экспериментировал с вариантами естественной карбонизации. Самым плохим ожидаемо оказался сахар, чуть получше декстроза, ну и вне конкуренции сусло. Дегустировали с сыном сокурсницы, которому я давал мастер-класс))) по варке, постановке на карбон, всему процессу, в общем, тот раньше "варил" на концентратах, сейчас о том "пиве" даже не задумывается. 4 часа назад, Teddy сказал: Праймер тоже имеет контроль в цифрах. Согласен.
PDV Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 6 часов назад, Teddy сказал: Лишь бы ляпнуть А это ты точно не про себя? 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Dernder сказал: Ну и экспериментировал с вариантами естественной карбонизации. Самым плохим ожидаемо оказался сахар, чуть получше декстроза, ну и вне конкуренции сусло. вот это поворот- это же икусственная карбонизация, естественная, когда дображивает и карбонизируется собственно выделенным СО2- обычно в ЦКТ. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 7 часов назад, Teddy сказал: Я вот однажды с коллегой партию ПЭТ полторашек испытали на разрушение давлением. И знаю при каком давлении эти бутылки рвутся. Там проблема в том, что кто как хочет, так и дро@чит. Как то нарвался на партию ПЭТ, у которых дно вырывало. Поговорил с технологом производства, она подтвердила проблему, что эти ПЭТ были, с её слов, для разливаек, тобишь мёртвого пива, которые используются только, чтобы донести пиво из разливайки до места употребления. Теперь беру у неё рекомендованную ПЭТ тару, которая становится, как шар при перекарбоне, но не лопается и становится после слива пива на 200мл вместительнее.) 7 минут назад, Pivolub сказал: это же икусственная Искусственной я считаю баллон с углекислотой, а если карбон за счёт собственного брожения, то естественной. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Dernder
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 42 минуты назад, Dernder сказал: я считаю нет Николай, не правильно. Допустим пиво бродит в кеге нерже или в цкт, прошло 2/3 брожения, выход на гидрик перекрывают и переводят выход на Шпунт аппарат. на нём выставляют допустим 1-2 кг, такое давление и создаётся в ёмкости, её надо охлаждать до +10* примерно, что-бы СО2 хорошо растворялся в нём. Получается, газированное естественным путём пиво, без примения чего либо дополнительно. Вот для инфы http://www.beerale.ru/pivovarenie/641-dobrajivanie-piva-s.html
Teddy Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Dernder сказал: Теперь беру у неё рекомендованную ПЭТ тару, которая становится, как шар при перекарбоне, но не лопается Так и бери нормальную тару. При стеклянной тоже нарваться на говно можно. Кстати, твои семь бугельных бутылок примером. Видимо говно к себе притягиваешь: то у тебя стекло с трещинами, то ПЭТ с дрищавым дном. 1 час назад, PDV сказал: А это ты точно не про себя? Да нет, не перо себя. А про утверждение, что пластик держит большее давление. Выяснено опытным практическим путем, на 20-ти различных образцах, что бутылки ПЭТ 1,5л держат давление до 9 бар. По ГОСТ 32131-2013 бутылки для шампанского, для игристого и газированного вина должны выдерживать 17 бар, а бутылки для пива и сильногазированных напитков 16 бар. И речь идет о не "кто как хочет, так и дро@чит", а о нормальных не бракованных бутылках. Упс!
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Ну про шампусиковские пузыри речь и не шла, там в натуре огнетушители)))
Teddy Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 58 минут назад, Pivolub сказал: шампусиковские пузыри речь и не шла Вообще народ читать разучился! А 16 бар для каких бутылок приводилось?!! Упс!
Pepel_zbei Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 44 минуты назад, Pivolub сказал: надо охлаждать до +10* примерно, что-бы СО2 хорошо растворялся в нём. +4*С оптимальная Т для растворения 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Pepel_zbei я предпочитаю в кеги лить на карбон в нержовые :). Потом при помощи Пегаса разливаю по бутылям если требуется мелкая тара (взять с собой), но после покупки 10 литровых Кег как то бутыли стали не актуальны. принудительная то же может дать неприятный эффект перекарбона, КП может взять и добродить :). Такое случается. Если кто не в курсе, то в настройках профиля есть опция "черный список". Случайно оказавшийся среди приличных людей пОциент дурки, с мишкой на аватаре, уехал туда, в компанию к другим "замечательным" персонажам. Советую повторить, кого "угорать" с него устало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти